отчисления в ПФР увеличили в 2 раза до 38000 тыс в 2013 году

sami

Местный
можно, только если ты не долларовый миллионер и не можешь этого делать в нескольких странах, то тебе гарантированы максимум по 700 тысяч рублей в каждом банке.
А металлические вклады вообще не страхуются

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
а потом будет 72 тысячи в год... малый бизнес зажимают (((
Зато в телевизоре они в два голоса заявляют, что оказывают поддержку малому и среднему бизнесу.
И как теперь ИП выживать?
2-3 месяца в году работать на Пенсионный Фонд,
1-2 месяца на налоги,
1-2 месяца на аренду,
1-2 месяца на электроэнергию, и т.д. и т.п.
В среднем, получается, что пол-года работать даром на дяденек, которым показалось что им мало НАРОДНОЙ нефти, газа и всяческой руды (я молчу про драгметаллы и самоцветы с алмазами).

MegaВольт

переменный
Зато в телевизоре они в два голоса заявляют, что оказывают поддержку малому и среднему бизнесу.
2-3 месяца в году работать на Пенсионный Фонд,
1-2 месяца на налоги,
1-2 месяца на аренду,
1-2 месяца на электроэнергию, и т.д. и т.п.
В среднем, получается, что пол-года работать даром на дяденек, которым показалось что им мало НАРОДНОЙ нефти, газа и всяческой руды (я молчу про драгметаллы и самоцветы с алмазами).
Пенсионый фонд России -самая великая афера ...покажите ,где,в какой стране есть пенсионый фонд???в америке есть пенсионый фонд? в англии есть?

maxx

Активный пользователь
Вы удивитесь, но там есть такие фонды, и государственные и частные. И пенсию там платят - или вы думали иначе?
Просто ссылка

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
На пенсию себе это не откладывается. Идет на пенсии нынешним пенсионерам. Нам будет идти с той экономики, которая будет при нашей пенсии. А экономики может и не быть при таком раскладе. Накопительная часть мала и может рухнуть вместе с банками, ведь все страны сейчас живут в долг.

notacat

Местный
На пенсию себе это не откладывается. Идет на пенсии нынешним пенсионерам. Нам будет идти с той экономики, которая будет при нашей пенсии. А экономики может и не быть при таком раскладе. Накопительная часть мала и может рухнуть вместе с банками, ведь все страны сейчас живут в долг.
моя мама на днях обнаружила, что та часть пенсионных взносов, с которой работающим пенсионерам делают перерасчет пенсии, уменьшилась. Т.е. увеличился процент взносов, которые сразу уходят в какой-то общий котел. Расстроилась. Даже невзирая на то, что я ей объясняла, что ей же из этого же общего котла индексацию пенсии делают . А как ни расстраивайся, все равно ничего поменять не можешь. Раздражает, что без конца все меняют и никто не может посчитать, на что он может рассчитывать. Даже нынешние пенсионеры. А еще постоянно увеличивают срок дожития, который в пенсионной формуле применяется. Т.е. вообще в любой момент размер пенсии зависит только от того, сколько есть денег и как подгонят формулу под имеющиеся финансы...

Stasan797

Активный пользователь
а если поднимут возраст то и вообще давать не кому будет им плюс от этого и потому и делают перемны кручу мучу людей запутать хочу.Как то так. :D

Gosha

Активный пользователь
Это отчисление в ПФ ввели в середине 2002 года задним числом (с начала 2002 года) и никого это не смутило тогда. Тогда было 1800 руб. в год. Сумма не зависит от прибыли ИП.
А если есть основное место работы, а ИП держится только для простоты оформления случайных подработок, которых может и не быть ? Всё равно почему-то должен платить. Вот и потянулись ИП сдавать свидетельства. В 2005 г. устроили перерегистрацию, не прошедшие её автоматически исключались из ИП (без процедуры ликвидации), и численность ИП тогда сократилась в 2 раза. А подработки всё равно есть. Только сейчас это всё идёт в чёрную, налоги не платятся. Государство жадничает и остаётся с носом ! :crazy:

Oldi

Местный
Пенсионый фонд России -самая великая афера ...покажите ,где,в какой стране есть пенсионый фонд???в америке есть пенсионый фонд? в англии есть?

В Америке есть государственный пенсионный фонд. Если я проработаю здесь до пенсии (67 лет), то моя пенсия будет 2200 - 2300$$. Это, на самом деле немного, так как структура расходов отличается от Российской. Но, если мы оба (я и моя жена) имеем такую пенсию (без учета того, что мы смогли отложить), то это позволит нам нормально жить в США.

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
http://vk.com/video-...0c15e3148a42cb8

C мертвой точки, сдвинулось.

"В России своё дело открывают не в погоне за миллионами, а от безработицы и безысходности. Все проблемы у предпринимателей от того, что люди воспринимают ИП, как "барыг" и "торгашей".
Предприниматели - это те, кто шьёт и стрижёт, кто строит и ремонтирует, кто возит и штукатурит. Это не "барыги" и "торгаши". Это люди, которые дают рабочие места и создают конкуренцию крупным сетевым магазинам. Уничтожая мелкий бизнес, наше государство уничтожает ВСЕХ!" - Роман Коростелев - активист группы "ИП против повышения налогов и взносов"

http://vk.com/ipprotiv

Там, последние новости о проблеме. Кому интересно - ТУДА!!!

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
http://izvestia.ru/news/544753

Вот некоторые цитаты:

"...Нынешний президент «Опоры России» Александр Бречалов заявил «Известиям», что проблема страховых взносов и пенсионных отчислений для индивидуальных предпринимателей — это сейчас вопрос номер один для возглавляемой им организации малого и среднего бизнеса.
— Необходимо срочно вносить изменения о снижении в соответствующие законы, признать, что эксперимент не удался. Думаю, что к весне борьба за страховые взносы будет приобретать форматы войны, — сказал он...."

"...По словам Сергея Борисова, необходимо сделать дифференциацию социальных платежей в зависимости от оборота и гармонизировать платежи с законом о патенте. Речь может пойти даже о том, чтобы задним числом отменить решение о повышении соцвзносов, пересчитать и ввести дифференцированную шкалу.
Сергей Борисов отмечает, что законопроекты о повышении соцвзносов не проходили никакой оценки регулирующего воздействия: социальный блок руководствовался лишь цифрами, насколько надо пополнить бюджет Пенсионного фонда.
— Не было проанализировано, как повышение взносов повлияет на предпринимателей, и это серьезная ошибка. Мы предупреждали неоднократно, что не будет ожидаемых платежей, потому что бизнеса не будет. И сейчас видим, что идет массовый уход граждан из бизнеса...."

AlexXx

Местный
о последствиях не задумываясь сделали
1. Уйдут люди из малого и среднего бизнеса, что скажется на бюджете
2. Не миновать нам повышения цен
3. Предложение превысит спрос
4. ЗП останется на одном уровне
5. со временем придется повышать ЗП, как ни крути
итог всего, запуск денежного принтера, привет 1998 год
создают кризис ускуственным путем, дабы опять "обнулить" банковскую систему

notacat

Местный
Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тысяч рублей в месяц, - так сообщает 18 февраля Lenta.ru со ссылкой на свежий номер «Известий».
По мнению чиновников, многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. В настоящее время на заработки менее 10,4 тысячи рублей россиян начисляются страховые взносы как на один минимальный размер оплаты труда (5,2 тысячи рублей). Таким образом, в Пенсионный фонд такие сотрудники отчисляют около 830 рублей в месяц.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-383340.html

BlackFox

Местный
Кто-нибудь может сказать, какие ИП в Снежинске самые активные, и чем они занимаются ?
Т.е. какие ИП приносят реальную пользу, а не существуют на бумаге ?

notacat

Местный
Кто-нибудь может сказать, какие ИП в Снежинске самые активные, и чем они занимаются ?
Т.е. какие ИП приносят реальную пользу, а не существуют на бумаге ?
да ведь все относительно. Вот я лично сомневаюсь, что парикмахерские сильно прибыльная вещь и не загнутся от этого повышения. А подстричься иногда всем хочется. Помнится, в лихие 90-е на дому стригли..

BlackFox

Местный
да ведь все относительно. Вот я лично сомневаюсь, что парикмахерские сильно прибыльная вещь и не загнутся от этого повышения.
От чего загнутся ? От дополнительных полутора тысяч в месяц, которые уйдут в ПФ ? Если у парикмахерской такая прибыль, что от этого она разорится - это не парикмахерская, а недоразумение. Либо - контора Рога и Копыта.

AlexXx

Местный
От чего загнутся ? От дополнительных полутора тысяч в месяц, которые уйдут в ПФ ? Если у парикмахерской такая прибыль, что от этого она разорится - это не парикмахерская, а недоразумение. Либо - контора Рога и Копыта.
так то за месяц выйдет около 3000 руб, а теперь прибавим к этому ЗП работника 12000-15000, 13% подоходку, на материалы около 4000-8000 руб, инструмент с учетом амортизации около 2000-5000 руб в месяц, аренда около 5000-15000руб (по минимуму), комуналка с электричеством 5000 руб. ИТОГО: около 45000-50000 рублей, не считая прочих расходов и рекламу. Нука настригитека в уме сколько нужно народу чтобы сработать в нолик.

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
... чтобы сработать в нолик.

Сюда прибавить детсады-школы, коммуналку, бензин - то-есть текущие расходы, которых никто не отменял, -- Вот тогда в ноль.

Точно сказали, только в нолик никто не будет работать, я писал выше - "на дяденьку".

Хочется и на хлеб, ну дальше Вы знаете ....

notacat

Местный
немного измените арифметику. Во-первых, 3000 в месяц на каждого работника, во-вторых, ну предположим они поднимут цены, чтобы это компенсировать, в-третьих, сколько вы лично готовы платить за стрижку.. Ну и потом потянется, если такие типа недоразумения все массово откажутся от аренды, то думаете арендная плата в городе подешевеет или подорожает? Для оставшихся? Арендодатель же тоже платит налоги, за свет/отопление, явно тоже будет стремиться отбить разницу за счет чего-нибудь..
ИМХО, никто не выиграет, даже налогов больше не соберут. А население лишится некоторых социально значиых вещей типа дешевой стрижки

Сверху