нет у меня комплексов, которые на мою жизнь отражаются. Пойми, Ирин, все эти курсы -- обдираловка денег, просто на нас, дурочках доверчивых деньги делают, а мы слушаем рот открыв... посмотри сейчас на детей из младших классов, которых воспитывают по книжкам, ничего не запрещают, это же ужас!!! у меня мама учитель, говорит, что первоклашки, вообще, неуправляемые стали, могут посреди урока встать и уйти в коридор, а начинаешь их звать обратно, говорят, "что хочу, то и делаю, а будешь мне мешать, я маме скажу, что ты меня била, а мама на тебя в суд подаст" и это они учителю говорят!!! а с родителями как разговаривают, и голос повысить могут, и ударить... потому что слушают родители психологов всяких, которые советуют не ругать детей, всё разрешать, разговаривать исключительно ласково...Насть, критические ситуации-это те из которых вырастают распущенные дети-воры, убийцы, гопники и прочее. Дети, которым попросту не хватило родительского внимания. Хорошие, не вопрос, но каждый так или иначе, страдающий от какого-либо комплекса, отражающегося на нашей жизни. Что ж так узко то всё, плохой-хороший?!
первоклашки, вообще, неуправляемые стали, могут посреди урока встать и уйти в коридор, а начинаешь их звать обратно, говорят, "что хочу, то и делаю, а будешь мне мешать, я маме скажу, что ты меня била, а мама на тебя в суд подаст" и это они учителю говорят!!!
да я не против, растите вы детей по книжкам, по советам чужих тёток, а мне, всё-таки кажется, что лучше маминого сердца никто не подскажет, как повести себя в той или иной ситуации
Насть, по-секрету, твоя и моя судорожная страсть к тому, чтобы быть самой-самой во всём, тоже комплекс Скрытый. Навязанный где-то детством.
Просто,когда начнется переходный возраст -тут и вылезут наши,что и почему..мы ведь так чувствовали деток. <_< лучше сейчас для себя,что-то почитать,если не нужно не применять и не прислушиваться-я рада.Но лично многие моменты мне стали понятны,почему ребенок ведет себя так в той или иной ситуации.да я не против, растите вы детей по книжкам, по советам чужих тёток, а мне, всё-таки кажется, что лучше маминого сердца никто не подскажет, как повести себя в той или иной ситуации
а можно просто вспомнить себя в его возрасте, и поставить себя на его место, тоже будет всё понятно, мне так кажетсяПросто,когда начнется переходный возраст -тут и вылезут наши,что и почему..мы ведь так чувствовали деток. <_< лучше сейчас для себя,что-то почитать,если не нужно применять и прислушиваться-я рада.Но лично многие моменты мне стали понятны,почему ребенок ведет себя так в той или иной ситуации.
а почему ты так уверенна, что права автор книги?Насть, к чему такая строгая категоричность? Можно прочитать, с чем-то согласиться и попробовать, с чем-то не согласиться и отбросить, а можно убедиться в своей правоте. прочитай и ответь, во всём ли ты права? Только сначала на ребёнке проверь. Я проверила, ты знаешь, следуя твоему выводу, то я ужасная мать, ибо нифига не понимала. Вот как раз материнское сердце мне и подсказало, что нужна помощь. Ну ладно, у тебя Варька маленькая ещё, поживём-увидим
хоть завспоминаюсь,многое тогда не могла с позиции ребенка объяснить,родители воспитывали и думали это хорошо для меня.Хорошо,что я нашла для себя эту книгу.Постараюсь не допустить многих ошибок,которые из-за любви к ребенку могла бы совершитьа можно просто вспомнить себя в его возрасте, и поставить себя на его место, тоже будет всё понятно, мне так кажется
хорош психолог...от него ещё и двое детей... я понимаю, что это не столь важно, но всё-таки...Два брака. Первый муж — её двоюродный брат