хм, а мы чето вобще на такие темы не разговариваем. у нас в голове одни камни, путешествия, карты, метро, поезда, модельки... это нам 12 почти
У детей
разные склонности - интересы, это разнообразие самой природой заложено. Кроме того, у нас дети разных полов, а значит с заведомо разными социальными сценариями, даже в наше время унисекс.
У меня, судя по всему, растет маааленький такой душевный терапевт человеческий, а у тебя инженерно осваивает пространство.
Лет с 4 и до сих пор, с некоторыми вариациями у моей вопросы и рассуждения на темы:
- зачем мы живем?
- что такое смерть?
- откуда берется жестокость, лицемерие, зависть?
- почему дети крадут,врут?
- что такое любовь и какая она бывает?
Ну и темы зависимостей разного рода тоже обсуждаются.
Одним словом, все о людях - ее все. Иногда проницательна настолько, что диву даешься и волосы дыбом, уже не детские слова и рассуждения.
И перед зеркалом вертится, не без этого - столько лет в танцевальных классах, и одежду выбрать-подобрать - цвет, фактура, объем, подходит-не подходит, впрочем, вполне спокойно по "тряпочным" делам, без фанатизма и дурновкусия, что радует. Ммм! Еще кулинарка отменная - это уже от папы любовь к "вкусно покушать и шедеврально приготовить".
Не пустышка растет, слава кпсс.
Мне у Нежданы подход нравится, иногда кажется, что своей в дошкольном возрасте не "додала", что можно было больше заложить, хотя и тогда домой в десятом часу вечера возвращались.