Общество потребления так же утопично, как и коммунизм

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Он шёл к ним! и этим многое сказано. :lol: все остальные, даже ученики, это массовка, не? и кстати,ОН страдал за людей!!! ничто так не говорит об индивидуализме, как это изречение. как будто других до или после него не было. нужное время, нужное место и нещадный пиар.(12 учеников не плохо с этим справились, до сих пор разбираемся: "а был ли мальчик?").
Был. Но это уже другая тема.
Я не совсем поняла, как связаны страдания на Голгофе и индивидуализм?
Нам бы такой индивидуализм....
С хлыстом, плевками, несправедливым судом, голодом, жаждой и несением на себе тяжёлого креста... а потом мучительным умиранием...

Salo

Статист I степени
Я не совсем поняла, как связаны страдания на Голгофе и индивидуализм?
Нам бы такой индивидуализм....
С хлыстом, плевками, несправедливым судом, голодом, жаждой и несением на себе тяжёлого креста... а потом мучительным умиранием...
один за всех.
к чему и вернулись:Нам бы такой индивидуализм.... это и есть то самое, к чему мы и должны когда то прийти. а перед этим-все за одного. :lol: а не на...
общество, как формация, никогда не было жизнеспособно именно по этой причине, что представляет из себя "племя" слабых и сильных людей, которые никогда не поймут друг друга. разные критерии...

derGriza

Элитный наблюдатель
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАК ЖЕ УТОПИЧНО КАК И КОММУНИЗМ

Мне лично идея коммунизма приятна. Та, которая главная - все люди братья. И что от каждого по способностям, каждому по труду. И социализм намного человечнее чем капитализм.

Раян

Zonderkommando
попробуй понять, то что написано выше. :) немного бред, но...
строй необъективен. поменяй чуть в сторону метод маркетинга и это будет уже другой строй. предположим: "капитальный реваншизм", "антисоциальный гедонизм" и т.д. вот лет этак через сколько то, нам и скажут, чего ж такое у нас было в 2010 году. а через пару столетий обзовут по третьему. какя уж тут "объективная реальнось"?

Саида помнишь с его репликой:"стреляли..." :D так вот простенько: сказали... вот только вопрос возникает на этом фоне: "ктокавочево"? и тоже никто не может ответить на него... :lol:

скажем так, строй определяется тем, куда мы пошли от "камня"? влево, вправо или прямо. так? а если мы идём между левом и прямом, а? или ваще назад? и вбок?

"Я дерусь... потому, что я дерусь сказал Портос" (С)

Почему твое желание опонироать мне, превальирует над фактом? У меня в этой теме очень простая и понятная позиция. В отличии от автора темы я считаю, что Общество потребления - реалистично! Я готов согласится с любым иным аргументированым названием социального уклада, если ты его предложишь. И уж совсем все равно как это будет обозвано пару столетий спустя. Сейчас людми более авторитетными чем мы с тобой предложено это название, давай примем как должное и не будем рассуждать на тему, "что изменится в методике лечения сифилиса, если писю мы теперь будем называть членом".

Объективно в вашей теологической беседе только достижение или не достижение царствия небесного, однако 99% грешников пребываение в аду вероятно - то же по сути кажется не объективным. В общем снова мятежный ангел, Константин и фарш по кругу :).

В общепринятой терминологии описания социально-экономической модели обществ нет никакой проблемы в описании "ктокавочево", если это не понятно тебе, не нужно это экстраполировать на всех. Строй не определяет куда мы пошли, он определяет отчего мы приняли решение идти так и не иначе, какие предпосылки и основания были для принятия именно такого решения, и каким способом мы передвигаемся в выбраном направлении и как взаимодествуем с окружающей средой в этом движении.

Что бы беседа была объективной, давайте обсуждать ее предмет, вопрос заданый в первом посте и не будем писать здесь почему ряду ников не нравится жить в "Обществе потребления", а именно это все тут и пишут. Обзовите тему "Почему мне не нравится жить в Обществе потребления" и спорьте там до посинения о своем понимании тела Христова.

YeTi

статус неустановлен
воронка здесь ни причём...
и кстати, абсолютно не важно, откуда добыты деньги или их эквивалент. с твоей точки зрения, "он" украл, с "его", он заработал. так что сталкивать лбами честность и совесть, с подлостью и бесстыдностью, бесперспективное занятие. просто иногда надо принимать, как факт, что есть у одного, нет у другого. и скажем так, вот это и есть основное, фундамент того, что мы называем "обществом".
самый хОдовый товар догадайся, какой?
отвечу только на мне адресованное, опуская первую часть для дальнейшего обсуждения. сейчас поймешь почему.
о-хо-хох. :D читаем.
...скажете, а каким образом наживалось это богатство? а не важно. именно не важно. важность это приобретает только в наших глазах и умах.
ну и? :D далее об этом
воронка здесь ни причём...
считаешь не причем? даже сам писать не стану. вот тебе
...если не вдаваться в подробности, то одни потребители завидуют другим потребителям не в том, что у кого то вместо "лады", "логан", а тому, что обладатель "логана" ближе к "земному раю". а обладатель "BMV" ещё ближе... и никому невдомёк, что мы все в одной лодке, разве что комфортность разная.
ну и? не причем?
...самый простой пример неуемного и бесшабашного, любой ценой, любыми средствами (а лучше на халяву) достижения матблагости...
и я не вдовался в подробности.
что касательно "трымвая" и "дохлой лошади". :D ну давая я попробую. чем черт не шутит. :lol:
почему выбрали именно его? ну просто это.
что было.
нам предлагали модель поведения которой мы подсознательно придерживались (да сейчас еще в нас это живо) по течению жизни (из этой же серии посадить дерево, построить и вырастить). психологически рассчитанная модель. пятого - двадцатого, гарантированно, центральное снабжение и распределение, все по спискам и квотам. полное ощущение справедливого равенства. стабильность, дающая ощущение защищенности. это официально. а на деле подспудное внутреннее недовольство, безысходность что либо изменить, полная ассимиляция с винтиками большой машины. все попытки дернуться "вправо влево - побег, прыжок на месте - провокация".
тотальный контроль. власть. власть, достигнутая не террором и войнами (это было на начальном этапе), а контролем над потреблением. маленькие радости взамен на послушание и исполнение функции рабочей лошади. [ :) ] больше послушания - вкуснее потребление. себе на радость другим на зависть и в назидание. ослушался генеральной линии стал хуже кушать, жестче спать, через раз дышать.
что стало.
вот высказывались мысли, что ничего нам в замен не предложили. отнюдь. взамен одного стойла нам предоставили другое. вот и мир "равных возможностей", что когда то вызывал в нас благоговейный трепет и наивный восторг, на поверку отказался отхожим местом. гораздо жестче и грязнее, чем тот, со всеми минусами, что был.
но это все лирика. физика в том, что молодое поколение принимает этот мир гораздо спокойнее и для них он такое же благо, что был для нас, по началу нашему неразумному, пионерско - комсомольскому, наш.
вот тебе цитата. без ника и имени темы (захочешь найдешь). все в порядке с этим миром. не скоро он измениться.
не, понятно, если хочешь сидеть на попе ровно, гонять чаи и протирать штаны, за бесперспективное будущее и соц. пакет, то Go во ВНИИТФ! (правда не всех берут )
У них ещё Чичваркин в своё время сказал, что за "жопочасы" платить неманерен
Просто надо реально оценивать свои силы, предпочтения и возможности! Если не твоё это, то и пробовать не стоит, ну или сваливать на раннем этапе, чтоб нервного расстройства не зарабатывать! А если серьёзно и ответственно подойти к делу, то успех придёт (это к любому делу относиться!)
Лично знаю несколько сотрудников данной организации, и в Снежинске и за его пределами, и отпуск им оплачивается и больничный и даже ученический отпуск, и достойная зарплата отнюдь не миф, и бонусы различные, да и халявная мобильная связь, тоже плюс!
Главное не бояться и действовать, а не слушать подобные басни!
Всем удачи!!!
такое ощущение, что написано с материалов тренинга "стать счастливым за 30 дней" [жру безутешно]. и объект для подражания, "даже чичваркин", воспринимаемый нами с определенной долей холодного безразличия, по причинам нам понятным, для них образец. как говориться, почувствуйте разницу. для нас образчик, для них образец. и еще, перечитай интервью с вернувшимся из армии "членом молодежной палаты" (по моему "наша газета" последний номер). пока будут такие солдаты с этим миром все будет тип топ.
не подумай только, что я ропщу на судьбу и жалуюсь на несправедливость ко мне мира. [бугага] все выше сказанное, по моему, очень четко вписывается в мои посты выше. наш мир не утопичен. он живуч, как гидра. он не исчезнет, а переродится в более достойное общество, но только тогда когда придет время. когда "члены молодежной палаты" и "безграничные оптимисты" почувствуют необходимость не только карьерного , но и духовного роста.
p.s. надеюсь, что иронию в последних абзацах специально, жиром, выделять не надо.

Monah

ХВ

Мне лично идея коммунизма приятна. Та, которая главная - все люди братья. И что от каждого по способностям, каждому по труду. И социализм намного человечнее чем капитализм.
Топикстратеру похоже все равно где тонуть....

Раян

Zonderkommando
Топикстратеру похоже все равно где тонуть....

Вот смешно мне...

Каждый участвующий, начните свое сообщение словами "Общество потребления" - утопично, потому, что.... или "Общество потребления" - реально, потому, что.... Хватит писать о своем отношении к реально существующему "Обществу потребления", которое Вы все признали как Де - юре так и Де - факто! Мне понятно, что социальное положение участников диспута в среднем не высоко, мне понятно, что большинство оправдывает отсутствие в своем гараже Ауди А8, соблюдениме "экологического баланса"и "чистотой непорочной души". Но мне по прежнему не понятно, почему описание своих чуств вы делаете в отрыве от объективной реальности?

Monah

ХВ
Вот смешно мне...

Каждый участвующий, начните свое сообщение словами "Общество потребления" - утопично, потому, что.... или "Общество потребления" - реально, потому, что.... Хватит писать о своем отношении к реально существующему "Обществу потребления", которое Вы все признали как Де - юре так и Де - факто! Мне понятно, что социальное положение участников диспута в среднем не высоко, мне понятно, что большинство оправдывает отсутствие в своем гараже Ауди А8, соблюдениме "экологического баланса". Но мне по прежнему не понятно, почему описание своих чуств вы делаете в отрыве от объективной реальности?
Так она (объективная реальность) по сути своей мало кому нужна.....ибо все воспринимают её призмой своих ощущений в ней. Ну скажи М или П, что завтра в стране объявят коммунизм и народ получит все, что захочет - так тебе все сто процентов напишут, что это есть гут и это не утопично...))))))))

Раян

Zonderkommando
Так она (объективная реальность) по сути своей мало кому нужна.....ибо все воспринимают её призмой своих ощущений в ней. Ну скажи М или П, что завтра в стране объявят коммунизм и народ получит все, что захочет - так тебе все сто процентов напишут, что это есть гут и это не утопично...))))))))
Мне всути, пофигу чужое восприятие его объективной реальности:D, мне все равно как наш вождь и конунг обзовет великий путь, если это не меняет сути взаимоотношений внутри "Общества потребления".
Что значит "получит все", снимаем костюмы от "Гордон Брукс" одеваем "Еманжелинский ткач", туфли "Экко" меняем на "Челобувь", пересаживаемся с "Тойеты королы" на ВАЗ, но зато все и бесплатно? Нам с тобой теперь доступен шале Дерипаски в Куршавеле, а ему мой сад в 50?

Diana de Puatje

у коммунизма другой принцип:"От каждого по способностям, каждому по потребностям..."

Salo

Статист I степени
Раян:Сообщение #44
вот именно. как обзовешь/назовёшь, так и будет.
непонятки объясняются просто: потребитель, это тот, кто живёт, чтоб потреблять. твоя , так сказать, прослойка именно для этого и на это работает. потому и некое подтрунивание над отсутствием в наших гаражах джипов. :D но пойми, это твой бог, а не мой. я может и потребитель, но как бы духовная пища нечто иное, чем шашлык по карски. и хочу заметить ещё одну вещь: мы отличаемся друг от друга именно всякими отличиями от другого индивидуума, а не одинаковостью. скажем так, есть толпа-общественно потребительская, и человек, которому любое общество по фих.(в лучшем смысле, а не зомбируемый.) кстати, тема всё таки про будущее. :)
ЗЫ: неверю людям, которые называют данный этап истории "развитым капитализмом", почитай его определение и сравни наше настоящее. :)
YeTi:Сообщение #45
самый хОдовый товар догадайся, какой?......... так и не ответил...?
далее: там утверждения, а не вопросы были :D
самый большой кусок поста....
по моему мы говорим об одном и том же... :D или не? единственное: да, новое поколение это принимает не как мы, спокойнее, но это не значит, что этот мир правилен, взаимоотношение верны, а купи-продай является двигателем прогресса. та же нынешняя молодёжь, в отличии от молодежи 10-20 летней давности уже понимает, что так не должно быть, но увы, она очень аморфна. надеюсь, не вся. манекенная общественность строя пока преобладает в их умах над индивидуализмом. живут, чтоб потреблять, мол модель такая, шаг влево-шаг вправо:расстрел! фетишисты... :lol:
Что значит "получит все", снимаем костюмы от "Гордон Брукс" одеваем "Еманжелинский ткач", туфли "Экко" меняем на "Челобувь", пересаживаемся с "Тойеты королы" на ВАЗ, но зато все и бесплатно? Нам с тобой теперь доступен шале Дерипаски в Куршавеле, а ему мой сад в 50?
ты заметил разницу в стоимости, но не заметил, что это одно и тоже по сути между тобой и Дерипаской. вот это и есть потребительский керосин :D , который поддерживает пламя топки "общества потребителей". но это не аксиома для других, и не путь в небо, ога?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Потому что даже самые лучшие идеи в этом мире всегда завернуты в сомнительную упаковку. Ловкая подмена причины и следствия. Вроде бы и на благо, а с другой стороны истинные цели - совершенно иные. Поэтому в насмешках людей есть реакция отторжения, хоть и бессознательная.

Diana de Puatje

Потому что даже самые лучшие идеи в этом мире всегда завернуты в сомнительную упаковку. Ловкая подмена причины и следствия. Вроде бы и на благо, а с другой стороны истинные цели - совершенно иные. Поэтому в насмешках людей есть реакция отторжения, хоть и бессознательная.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Bestiya

Attagirl!
Я правильно понимаю, что некоторые пытаются нас убедить, что реально отказываются от достижений технического прогресса и прочих удобств, имея возможность - не напрягаясь - потребить эти блага на удовлетворение собственных потребностей?

Занятно было почитать тему про "Чтобы вы сделали, если б у вас был 1 млн. USD"
Цитируем:
Baphomet; он же; просто неисчерпаемый источник; дальше - больше
Salo; миллиона для Salo мало.

Ну и о чём вы, господа-стяжатели.

Salo

Статист I степени
Я правильно понимаю, что некоторые пытаются нас убедить, что реально отказываются от достижений технического прогресса и прочих удобств, имея возможность - не напрягаясь - потребить эти блага на удовлетворение собственных потребностей?
и это тоже потребительское общество.

Раян

Zonderkommando
вот именно. как обзовешь/назовёшь, так и будет.
непонятки объясняются просто: потребитель, это тот, кто живёт, чтоб потреблять. твоя , так сказать, прослойка именно для этого и на это работает. потому и некое подтрунивание над отсутствием в наших гаражах джипов. :D но пойми, это твой бог, а не мой. я может и потребитель, но как бы духовная пища нечто иное, чем шашлык по карски. и хочу заметить ещё одну вещь: мы отличаемся друг от друга именно всякими отличиями от другого индивидуума, а не одинаковостью. скажем так, есть толпа-общественно потребительская, и человек, которому любое общество по фих.(в лучшем смысле, а не зомбируемый.) кстати, тема всё таки про будущее. :)
ЗЫ: неверю людям, которые называют данный этап истории "развитым капитализмом", почитай его определение и сравни наше настоящее. :)

самый хОдовый товар догадайся, какой?......... так и не ответил...?
далее: там утверждения, а не вопросы были :D

по моему мы говорим об одном и том же... :D или не? единственное: да, новое поколение это принимает не как мы, спокойнее, но это не значит, что этот мир правилен, взаимоотношение верны, а купи-продай является двигателем прогресса. та же нынешняя молодёжь, в отличии от молодежи 10-20 летней давности уже понимает, что так не должно быть, но увы, она очень аморфна. надеюсь, не вся. манекенная общественность строя пока преобладает в их умах над индивидуализмом. живут, чтоб потреблять, мол модель такая, шаг влево-шаг вправо:расстрел! фетишисты... :lol:

ты заметил разницу в стоимости, но не заметил, что это одно и тоже по сути между тобой и Дерипаской. вот это и есть потребительский керосин :) , который поддерживает пламя топки "общества потребителей". но это не аксиома для других, и не путь в небо, ога?

"Но, только ночь поменяет краски, рыжий маньяк поменяет маску. Многих из тех, кто над ним смеялся превратит он в ноль" (С)

Ты по прежнему в своих очках хочешь видеть больше, чем есть в реалии :D

Я, не осуждаю и не критикую твоий "Personal Jesus", так же как и у прочих. Я настойчиво пишу, ЧТО!!! (внимание читатель) "Общество потребоения" - реально!. Вы все с этим согласны, опустим детали, опустим диету г-на Прохорова. В сравнении моего и твоего кала не будет принципиальных различий:)
Я, во многом согласен со всеми, кому не нравится жить в реалии "Общества потребления". Я лично, как его адепт во многом сам от этого не счастлив. Но, тема именно об этом - что "он есть", а не о том "что я чище". Давайте признаем, что "Общество потребления" со всеми его извратами и недочетами реально. И я удалюсь из темы. А вы продолжите лживо ныть, пытаясь убедить друг друга, что если бы "у меня был БМВ7" я бы юзал его только как мочесборник для выпитого травяного сбора", а милионн евро, это не путь в Тибет, это 15 минут хорошего костра для подружки с размером -1 :D.

YeTi

статус неустановлен

Занятно было почитать тему про "Чтобы вы сделали, если б у вас был 1 млн. USD"
Цитируем:
Baphomet; он же; просто неисчерпаемый источник; дальше - больше
Salo; миллиона для Salo мало.

Ну и о чём вы, господа-стяжатели.
part 1
в том то и дело, что потребляют, потребляли и будут потреблять все больше и больше. мир такой. никто не откажется. можно подумать, что кто то, из здесь присутствующих, готов к постригу и отшельничеству в ските. проще говоря пытаются выставить вперед душу, как непременно самое главное, а все остальное потом. я же пытался сказать, что все взаимосвязано, одно без другого не возможно и что достаток это хорошо, не стыдно и не грешно. что однобокое вынашивание одного за счет или вместо другого - дурость. жить надо в ладу с самим собой прежде всего, а не глазеть через забор к соседу и чуда не ждать.
part 2
жрунемагу.
p.s. Раян, вы всегда такой хам? :D существование общества потребления я не отрицал, и, кстати, "извраты и недочеты" от которых вы страдаете скорее всего ваша заслуга. ну процентов на 80-85, а потом уже все остальное. :D

Сверху