Незаработанная = незаслуженная? А взять лотерейный выигрыш тоже погнушался бы? Ты не равнодушен к баблу, а всего лишь живешь ,что называется, по средствам. И периодически возникающие "излишки" тратишь на себя-любимого. Скажешь нет? Так что, уважаемый, все мы - потребители. Конечно, в большинстве своем не варварские, ибо транжирить-то особо нечего. И с духовными ценностями не так всё плохо, как может показаться.
В 70-е годы прошлого века аналитики разложили проблемы и перспективы соц-экономического развития на будущее (я о том самом Римском клубе). С тех пор уж 40 лет минуло )) Реферативно:
полный текст
именно так.
лотерея же это некий жизненный выигрыш, колесо фортуны, неважно, как, главное не относится к одному из видов доходов. далее, спорить в лом про бабло, но живу так, как мне нравится и если я чего то хочу, то просто достигаю цели найдя для этого средства в виде наличности на покупку. э... скажем так, на себя любимого пока не очень то получалось
а вот вывод не сопоставлен с предыдущими утверждениями, которые к тому же и неверны. я не являюсь транжирой в твоём понимании этого действа, скорее люблю делать подарки другим, чем себе. а вот с духовными ценностями я согласен с тобой, вот только пусть не настоящие человеческие продают, а в виде искусства. очень жаль, когда покупается конкретная совесть и честь.
про аналитиков: читну канешна, но скажем так, балаболам от науки что то веры давно не стало. причина одна: определение ими каких либо реструктурных изменений в нашей стране происходит постфактум.
Salo, любезный друг, не виноватого, а ответственого
. Очень обстоятельный пост, даже замечательный. Хочешь разрушу всю твою стройную теорию одним вопросом? А, что производители не материальных товаров - услуг тоже потребители, т.е. они не достойны вознаграждения за труд
?
Я понимаю, что в вашем лице мы имеем социалиста убежденного в не утопичности - коммунизма, как высшей стадии социализма?
Стало ли жить лучше? После армии я поработал во ВНИИТФ, с 1992 по 1994 г.г. после этого владел рестораном, парой магазинов, разорялся, торговал на рынке, сейчас творчески работаю в условиях жесткого кризиса и все равно счастлив и рад, что больше не работаю в институте. Каждый день новый вызов, тем и интересно. По этому все же живу весело, ну и не сказать что бы хуже... все время какой - то прирост есть.
Да, кстати, ты говоришь не свалится миллион. Есть такой замечательный человек Андрей Антипинский. Он работал в городе в фонде МЦР, закончил курсы "Мастер бизнес администрирования", работал на Москвичей по нашему региону по IT технологиям. Организовал компанию в Екатеринбурге по этому профилю, недавно купил остров в Тихом океане... а ты говоришь "не падает".
судя по тому посту, я понял обратное.
а не надо разрушать, но скажу маленький секрет: есть определённый % допустимости таких профессий, и преобладание их приводит к нарушению баланса между выпуском и потреблением "товара". перебор таких профессий потом скажется. а вот оплата их труда часто не дотягивает до прожиточного(реального) уровня.
не надо вешать на меня ярлыки, не комильфо, так же, как и упоминание о некоторых преймуществах "бентли" над "ладами". и это, хадж в Мекку ещё соверши.
можешь считать, что я утопист, это ближе к реальности.
знаком. но я уже когда то говорил об этом, что каждый человек делает своё дело и оно должно оплачиваться ничем не хуже, чем депутатские должности. пойми, любая работа, выполненная хорошо, ничем не хуже той работы, выполненной(если выполненной :huh: , увы) депутатом или клерком. каждому своё.отличие должно быть только в эффективности её. помыла полы хорошо, живи достойно, изобрёл чегой то там с экономической подоплёкой, на тебе % от него и т.д. увы, перепродажа в этот список мною не включена, почему, догадайся сам.
и скажем так, мы перешли к теме "буратины под шконкой" а реально путь "потребительского общества" не очень то проследили. утверждение под видом того, я и являюсь тем самым "потребителем" неверно изначально по многим, описанным выше мною причинам, в том числе и B) недостаток средств... но, помилуй бог, я опять утверждаю, что я не потребитель, а всего лишь покупатель. ну не "алкаш" я, не "алкаш"! ну не нужен мне остров или десять комплектов бритвенных принадлежностей от кутюрье "N". и от "хаммера" с "кензо" тоже не тащусь, достаточно "спарка" и "олд спайса".