Marco_Tieko
Новичок
\флейм\
Хочу сказать, что у вас всех похоже большие иллюзии по поводу большого города.
Уехав из Снежинска в Питер, проучившись здесь, живя уже 12 лет, имея семью, ребенка, хорошую работу, все равно тянет на родину. Жизнь в большом городе со временем сводится к работа-дом-двор-работа и все. Одно расстояние до работы чего стоит..минимум час добираться. Музеи, аттракционы, аквапарки, клубы, бары и все-такое - этого уже не так хочется, все надоедает. За 365 дней выбираешься куда-нибудь 3-5 раз в год.
В большом городе лес также в 100-150 км от города.
В СНЗ уже не ценят, что даже до Лыковки от края города (к примеру, от Синары) идти пешком ВСЕГО минут 20. Помимо всего это по-настоящему чистый город, пару окурков - это еще не грязь, посмотрели бы вы, что в Питере творится. Про преступность, загазованность, поистине хамское отношение людей в больших городах я вообще молчу.
А если хочется развлечений, то из Снежинска всегда можно съездить в Ебург, там также отличный аквапарк, дельфинарий и еще куча всего. А ехать до Ебурга из СНЗ примерно столько же, сколько мне до работы каждый день приходиться ездить. Так что, други, если вы не жили в большом городе, то и рассуждать нечего, а мне, как бывалому человеку, в сравнении уже хочется в Снежинск, в тихую и спокойную жизнь, где ребенок сможет самостоятельно до школы добираться, и его не надо будет до 5 класса туда за ручку водить...
Это потому, что у вас нет, я подозреваю, ни собственной семьи, ни детей. То есть, эти проблемы для вас ещё впереди.Ибо для Вас проблемы а для других - плюсы, для меня, например.
Это потому, что у вас нет, я подозреваю, ни собственной семьи, ни детей. То есть, эти проблемы для Вас ещё впереди.
Исчерпывающе.
2 lesorub
Пардон, сударь, Вы грибы в павлоском парке собираете?! К рыбалке равнодушны - это Ваши проблемы, как Вы любите говорить.
И Вы еще забыли упомянуть про "прекрасный" климат своего и моего места обитания. Давайте разделять свои и чужие жизненные ценности. Если Вы холостой, без детей, у Вас одни интересы, у меня, как у отца - свои. Вам нравятся набережные и Вы не находились по музеям - я просто рад за Вас. А сколько Вы здесь пребываете? Не ради хохмы а интереса для спрашиваю я.
Я убежден, что семье с ребенком в Снежинске на самом деле лучше. Была бы работа достойная, что собственно и сдерживает пока. Но это уже здесь обсуждали.
никто Вам не предлагает каждый день ездить в Ебург - здесь имелось в виду что если Вам так захотелось развлечься, то съездить туда не проблема - 1,5 часа езды на машине. Но Вы, кажется, не располагаете таковой и мыслите форматом общественного транспорта.
Я не пытаюсь кого-то смутить, это форум кажется, и каждый волен высказать свое субъективное мнение. У Вас оно одно, у меня другое.
И чем же в плане будущей карьеры, или зарплаты "нормальный вуз за 2000 км" лучше ВУЗа за 100 км? Или даже за километр?А что вы скажите про школы для ребенка в Снежинске и перспективой ехать в нормальный вуз за 2000 км? Я считаю, что для детей и семьи Снежинск ну ничем не лучше. Минусы я знаю, а плюсов - нет.
Нравится - то нравится , а вот останусь ли Я дальше жить так ето врятле...Предлагаю писать здесь на тему:"Останешься ли ты в Снежинске когда выростиш или нет?!И почему!"
Карьеру строить в других городах...здесь ловить нечево!лучше в другой город конечно.......по мне так
ну уж и написать ничё нельзя....Ребята, было бы гораздо лучше, если бы вы перед тем как ткнуть кнопку опроса, или ляпнуть какой-нмбудь ответ, внимательно и вдумчиво прочитали бы тему с самого начала.
Кстати, если вы все, или почти все мечтаете учиться в престижных ВУЗах страны, то такой подход к делу вам тем более необходим.
Да ты то как раз нормалёк написал.ну уж и написать ничё нельзя....
И чем же в плане будущей карьеры, или зарплаты "нормальный вуз за 2000 км" лучше ВУЗа за 100 км? Или даже за километр? B)
+1
На счет среднего образования трудно судить, школы хорошие и плохие есть везде.