Наш Город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Капустин Н.А.

Уже освоился
ну допустим я видел своими глазами смету, где "вырезать по старинке" существенно дешевле С.И. метода.
Как-то так я это вижу (цены в базисных ценах,столбик "затраты на обслуживание машин не нарисован",но ясно ,что надо отнять из общего материалы и труд, суть в соотношении)
ciXcvZq_bLM.jpg

Кстати, Вы говорите, "стоимость погонного км. дороги такая-то", но дороги-то по ширине везде разные...
Ваш основной довод, что "новинка" существенно надежнее...
Обоснуйте.
Картинка с графиками ничего не доказывает. Посчитайте на примере 1 кв.м. стоимость ямочного и стоимость струйного ремонта. За основу для ямочного берите стоимость машиночаса для: доставки, прохода по маршруту. Машины: для доставки, подогрева до нормативной температуры, вырезания краев ямы, обеспыливания, трамбовки асфальта. Трудозатраты: водитель, механик, дорожные рабочие. Материалы: битум, асфальт.
Инъекционный метод: машина, эмульсия (склад), щебенка (склад). Трудозатраты: водитель, оператор установки.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Картинка с графиками ничего не доказывает. Посчитайте на примере 1 кв.м. стоимость ямочного и стоимость струйного ремонта. За основу для ямочного берите стоимость машиночаса для: доставки, прохода по маршруту. Машины: для доставки, подогрева до нормативной температуры, вырезания краев ямы, обеспыливания, трамбовки асфальта. Трудозатраты: водитель, механик, дорожные рабочие. Материалы: битум, асфальт.
Инъекционный метод: машина, эмульсия (склад), щебенка (склад). Трудозатраты: водитель, оператор установки.
В смысле , ничего не доказывает? Она не от балды нарисована, а из сметы, где все подробно было расписано...
И при струйном ремонте не нужно разве как-то готовить покрытие - продувать (обеспыливать), затем вручную укладывать щебень, затем напылять эмульсию, затем все это надо уплотнить еще одной машиной, иначе впустую, я не прав?

Последнее редактирование:

ecosolver

вернутся ли в наш город дворники? :)
вопрос к режимному отделу) если бы разрешили людям из других деревень здесь снимать квартиры и работать, думаю приехали бы и дворники и другие спецы аналогичного профиля. а так по-видимому кататься каждый день из деревни в город для жителя деревни начетисто ,потому и не рвутся...
И возникают инновации навроде ремонта дорог без предварительной подготовки и последующего уплотнения...

soul

Местный
Заблокирован
Товарищи снежинцы.
Чего мы так набросились на бедного Никиту? (топикстартер, ничего что я так, по-простому?)
Я думаю нам радоваться нужно
Во всяком случае хуже уже не будет... Может получится через топикстартера неплохая связь "обычный народ - администрация". Под обычным народом подразумеваются люди, не желающие половину свободного (а то и рабочего) времени тратить на походы в красный дом и написание всякого рода кляуз.

Так что давайте не будем особо засорять тему.

PS Хотя ряд спорных вопросов нужно обсуждать. Куда ж без этого?
Мы рады.
Поэтому повторяю вопрос, который был удален и задавался ранее :
Создание официального муниципального интернет ресурса по приему заявлений граждан.
Электронный документооборот.

MegaВольт

переменный
вопрос к режимному отделу) если бы разрешили людям из других деревень здесь снимать квартиры и работать, думаю приехали бы и дворники и другие спецы аналогичного профиля. а так по-видимому кататься каждый день из деревни в город для жителя деревни начетисто ,потому и не рвутся...
И возникают инновации навроде ремонта дорог без предварительной подготовки и последующего уплотнения...
нее..я как бы с скарказмом..тут же написали ,что желательно с ноткой юмора...у нас в городе когда нибудь снова появяться дворники?

ecosolver

Мы рады.
Создание официального муниципального интернет ресурса по приему заявлений граждан.
есть такой ресурс, называется сайт горадминистрации...
принимают заявления,и даже отвечают...

ecosolver

нее..я как бы с скарказмом..тут же написали ,что желательно с ноткой юмора...у нас в городе когда нибудь снова появяться дворники?
да и я не без оного) представляете, я в городе видел живых дворников. упитанных таких и с усами) полно желающих и на эту работу, но ведь сейчас на дворе 21-ый век. В моде инновации. Подметает трактор, ремонтирует дороги - одна единственная машина-напылитель, жутко дорогая и одним этим ужасно крутая и универсальная)
но тут мне почему-то приходит сравнение с лазерным принтером. машина - это только одна деталь, которая "тонер" наносит. Но ведь "тонер" надо еще и придавить, дабы держался...

Последнее редактирование:

Капустин Н.А.

Уже освоился
Я для того сюда и вышел, чтобы с Вами выстроить диалог и найти приемлемое решение
И при струйном ремонте не нужно разве как-то готовить покрытие - продувать (обеспыливать), затем вручную укладывать щебень, затем напылять эмульсию, затем все это надо уплотнить еще одной машиной, иначе впустую, я не прав?
Посмотрите видео, думаю многие вопросы отпадут, умею только ссылку выкладывать http://www.youtube.com/watch?time_continue=215&v=A7gXHIr0PPU
вернутся ли в наш город дворники?
отличный вопрос и очень сложная реализация, давайте завтра побеседуем
Передо мной такие задачи не ставились по прежним местам работы, хотя частично темы электронного документооборота я касался.

kroha

Местный
когда растаяло, город вычистили, потом опять пошел снег, растаял и замерз. Вычистить не успели.
уверяю вас - не чистили в оттепель
потому как сама мешала эту грязюку ногами, начиная от общежития "Восток" и оканчивая до самого хирургического корпуса, включая и саму площадь - фейс города, а в дворы вообще не помнят что такое метла
особенно удивляет жижа/наледь около школ (в частности около 125) и около детских садов..по 40 лет проживает много пенсионеров - невозможно выйти им вообще, что уж говорить при нашем "великолепном" освещении по вечерам, там хоть умри
вы говорите о миллионом вложении в технику, но вот как быть тем кто опасается не то что выехать по нашим колдобинам, а даже выйти..зачастую, скатываясь от подъезда прям к проезжающим машинам..
купите на эти миллионы побольше ДВОРНИКОВ!

Капустин Н.А.

Уже освоился
Капустин Никита, привет!
1. Как согласуется достаточный опыт с этим:
Это значит, что если мы ее закатаем, то надо будет поднимать существующие полосы от ул. Широкой до ул Нечая на ее уровень, то есть порядка 1 метра вверх. Не помню точно цифры, на вместе с благоустройством, освещением, велосипедной дорожкой весь проект тянет где-то на 150 млн.
2. Вы так и не справились с поставленной перед вами на сегодня заданием.
Опять же как это согласуется с достаточным опытом?
И не рано ли вам за 10 млн. решать.
3. Вопросы остались: опыт? у нас все руководство города и института из военных, полиции и пожарных. Вы из каких будете?
4. Образование?
1. Здесь сложно объяснять, да и соответсвующей терминологией я пока не обладаю. Попытался объяснить вам на пальцах. Если хотите подробный ответ, могу организовать встречу со специалистами, которые знают вопрос с технической точки зрения.
2. Задачи, которые вы имеете в виду, передо мной не ставились.
По 10 млн. надо решать, пока не поздно, а то не дадут :).
3. и 4. Вся информация обо мне, образование, семейное положение, какая машина, какая квартира, какой заработок размещена на оф. сайте администрации.
Даже фото мое в стиле Анджелы Дэвис где-то есть, но ссылку удалили :)

Капустин Н.А.

Уже освоился
купите на эти миллионы побольше ДВОРНИКОВ
дворников надо 150 человек. При зарплате 15 тысяч (а на меньшее не пойдут) дворников нам хватит на 3 года.
А машина все-же прослужит дольше. Будем пытаться внедрить и то, и другое.

kroha

Местный
дворников надо 150 человек. При зарплате 15 тысяч (а на меньшее не пойдут) дворников нам хватит на 3 года.
А машина все-же прослужит дольше. Будем пытаться внедрить и то, и другое.
я вижу что вы упрямо лоббируете свою идею про тачку, которую прям в кризис край как надо купить, но то что люди чуть ли не ползком ползают по улице - это, конечно, не совсем "звездная" идея
зачем в вопросы-ответы играете тогда?

kroha

Местный
Мы рады.
тебе не все равно кто там и чем работу работает?
этими играми еще в 90-е играли, сейчас давно пора прозреть

566

Уже освоился
в начальном посте я попросил не только критику, но и идеи, как поправить ситуацию. Если я буду только оправдываться работы не получится. Поставьте себя на мое место.
С подрядчиком нужно сразу "на берегу" оговаривать требования к ремонту и постоянно их контролировать! НИКАКИХ РАБОТ ПО УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА ВО ВРЕМЯ ДОЖДЕЙ, В ЛУЖИ, В СНЕГ и ЛЕД! Никакой нормальный хозяин такое вредительство не допустит. И херь полную несут эти горе-подрядчики о "новых технологиях". Все мы видим результаты их "работы" и "новых технологий". Уже столько денег втоптано в грязь за прошедшие годы с таким подходом к делу! Хватит уже бабло транжирить и горожан дурачить!
Также необходимо четко организовывать и согласовывать подготовительные работы(долбежка ям) и укладку покрытия. Ну не должно быть так, что снежинцы вынуждены неделями разбивать подвески автомобилей по "подготовленному полотну". И время дорожных работ не должно совпадать с часами пик. Вот почему-то даже у нас в России в столицах дорожные работы чаще проводят в ночные часы, никому не мешая. Ну я надеюсь, мы поняли друг друга. :)

soul

Местный
Заблокирован
Если хотите подробный ответ, могу организовать встречу со специалистами, которые знают вопрос с технической точки зрения.
хотим подробно знать про все мутки администрации, не выходя из дома. есть интернет.
создайте ресурс.

Egoist

Уже освоился
Здравствуй, Никита!
Вопросы связанные с очередностью кап. ремонтов жилого фонда тоже ты курируешь?
Проблема в том, что у очень большого количества жилого фонда в городе в ближайшее время заканчиваются (или уже закончились) сроки эксплуатации лифтового оборудования, а сроки замены лифтов по программе регионального оператора приходятся на период с 2025 по 2030 гг. На заре этой программы (год назад) , я обращался с запросом к региональному оператору по срокам, там мне ответили, что сроки проведения ремонта определяет администрация нашего города. Когда я общался на эту тему с Абакуловым, он не смог мне ответить ничего вразумительного, дескать, в части домов поменяли лифты без программы кап. ремонта, а в остальных случаях мы ничем толком помочь не можем. В результате сейчас, на сколько я понимаю лифтовому оборулованию правдами и не правдами продлевают сроки эксплуатации, но все это может не очень хорошо закончится: либо все-таки в таких домах их отключат и надолго, либо все может закончится еще хуже, трагедией как в Мск. с падением лифта.., к сожалению, власть у нас только после таких случаев и начинает шевелится.
К чему это все я? К тому, что если город имеет возможность "выбить" дополнительные средства, то может их стоит пустить на финансирование замены лифтов, с последующим постепенным зачетом этих расходов за счет сборов за кап. ремонт по этим домам?

zolly

Местный
1. Садить кусты, я уже сказал выше
Кусты, наверное, дороговато будет? Во всяком случае, иногда можно и вазоны по краю газона ставить. Такие, как на б.Свердлова, например. Да и быстрей это сделать, чем кусты вырастить.
Поддерживаю идею возврата дворников. Техника еще как-то справляется на улицах, а во дворах дело совсем швах :( Тут ведь даже не в климате дело. Дороги во дворах узкие, тут лопата и метла нужна. И песок. А какие проблемы с песком-то, кстати? Дикий гололед! ЧТо мешает в таких случаях хотя бы экстренно посыпать песком во дворах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху