Наш Город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кусты, наверное, дороговато будет? Во всяком случае, иногда можно и вазоны по краю газона ставить. Такие, как на б.Свердлова, например. Да и быстрей это сделать, чем кусты вырастить.
Поддерживаю идею возврата дворников. Техника еще как-то справляется на улицах, а во дворах дело совсем швах :( Тут ведь даже не в климате дело. Дороги во дворах узкие, тут лопата и метла нужна. И песок. А какие проблемы с песком-то, кстати? Дикий гололед! ЧТо мешает в таких случаях хотя бы экстренно посыпать песком во дворах?
не, хороший вариант с вазонами, но тоже наверное не идеален с точки зрения дизайна, кусты... - совокупонсти веток и листьев торчащих в разные стороны? - идея хороша но дорога.
Предлагаю навтыкать таблички с требованием не ставить машины, можно оформить их с известным юмором)

zolly

Местный
не, хороший вариант с вазонами, но тоже наверное не идеален с точки зрения дизайна, кусты... - совокупонсти веток и листьев торчащих в разные стороны? - идея хороша но дорога.
Предлагаю навтыкать таблички с требованием не ставить машины, можно оформить их с известным юмором)
Таблички на газонах можно вообще пустыми оставить, народ у нас юморной, сам напишет, будем потом хохотать. Как в той поговорке - пила вино и хохотала)))
Вазоны могут быть временной мерой, потому, что озеленение требует временных затрат, кроме материальных. Да и позже кусты необходимо обихаживать, чтобы да, ветки во все стороны не торчали, а вели себя прилично.

kroha

Местный
Товарищи снежинцы.
Чего мы так набросились на бедного Никиту? (топикстартер, ничего что я так, по-простому?)
Я думаю нам радоваться нужно, что он решил здесь тему создать. Другие депутаты не очень сюда спешат. И слушать людей на всякого рода "слушаниях" тоже. Бывал я и на слушаниях, и на "встречах с работниками ВНИИТФ". Сплошная фикция. Все вопросы, которые десятки лет задаются на такого рода встречах, актуальны и по сей день. И наше мнение никого особо не волнует.

Понятно, что всё у нас в городе не идеально, много спорных вещей, много откровенно плохих вещей. И законодательство у нас - дырка на дырке. Так что давайте не будем сразу все косяки свешивать на одного человека. Может и правда получится у него что-то дельное сделать! Давайте поддержим. Может он не во всём еще профессионал, где-то может ошибаться, где-то чего-то не знать, где-то преувеличивать. Но никто не идеален.
Во всяком случае хуже уже не будет... Может получится через топикстартера неплохая связь "обычный народ - администрация". Под обычным народом подразумеваются люди, не желающие половину свободного (а то и рабочего) времени тратить на походы в красный дом и написание всякого рода кляуз.

Так что давайте не будем особо засорять тему.

PS Хотя ряд спорных вопросов нужно обсуждать. Куда ж без этого?
1 человек начал с покупки тачки, которая стоит хороших денег и недешевого обслуживания
сразу навевает мысль: то ли кто то всучить пытается, то ли заинтересован покупатель, я НЕ ГОВОРЮ ПРО ОТКАТЫ...тааак...
машинка, покупаемая в дни кризиса, которая стоит кучу бабла, покупается для очень маленького сезона работы, в остальное время тачка будет стоять, т.е. эти миллионы работать НЕ БУДУТ
при том, методы и качество ремонта - почти такие же убогие, на следующий год от этих ремонтов ни черта не останется
2 зато мы лишимся 150 ДВОРНИКОВ на три года, будем падать, старики будут усердно сидеть дома, в городе будет бардак, вновь не будут посыпать
это как покупать бриллиант, когда в семье все безработные
я сомневаюсь, что Капустин НА. на своем месте, не с той ноги у него начались инициативы, если человек при власти не санализировал хотя бы мои умозаключения
а топик человек открыл про машину уже заведомо лоббируя свои интересы

пысы. в свое время офшор распилили на всякую дрянь, где техника "Вань"?

ecosolver

это как покупать бриллиант, когда в семье все безработные
Да здесь ,если говорить непредвзято и беспристрастно, маленько другое сравнение.
Это все равно, что продать велосипед, на котором ездишь на работу, залезть в кредиты и ... купить двигатель от лэндровера) Его можно поставить на старые жигули, жугули будут чадить, греметь, зато это невероятно прогрессивно.
Повторяю, сама по себе машинка лишь элемент технологического процесса.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Тачку, как вы выражаетесь, еще никто не покупает, читайте внимательно мои посты.
От дворников никто еще не отказывался, тоже читайте.
Правила моего топика вы неоднократно нарушаете, в связи с чем отвечать на ваши глубокие умозаключения я впредь не буду, тем более анализировать их.
Я понимаю, что у нас свободная страна и каждый волен говорить то, что думает, но такие как вы любую инициативу превращаете непонятно во что. Не хотите играть по правилам, найдите другой способ высказаться.

Последнее редактирование:

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Просьба внимательно перечитать первое сообщение темы и на личности не переходить

ecosolver

За самоуправство никто не привлечет. Кусты выдадут, лопату выдадут, землю привезут. Ваша задача встать с дивана, взять с собой ребенка и посадить кусты.
ну будет здорово, если кусты еще и привезут - говорите, когда это мероприятие планируется и по каким дворам.

elik

Уже освоился
Я не про машину. Я про песок. И в самом деле, если не успели в оттепель почистить дворы, посыпать-то песком их можно. И еще есть предложение. По улице Васильева есть садик (номер не помню, напротив Востока). Весной родители с детишками добираются до него чуть ли не вплавь. Огромные лужи на тротуаре и на дороге. Сливной колодец есть, но он находится выше уровня лужи. Проезжающие машины тормозят редко, окатывая людей грязной водой. Может там еще кусты посадить.

Всем горожанам привет!
собак неправильно выгуливают и т.д., так это моя основная работа.
1. ГДЕ ПРАВИЛЬНО МОЖНО ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ в г.Снежинске?! (спортивный интерес)
2. ул. вас 3 поставили "кирпич" ОТЛИЧНО. машин стало ездить меньше, НО мне как жителю, чтобы со стоянки подъехать к подъезду нужно сделать круг по вас-ленина -40 лет -дзержинского или проехать по двору вас 6-4-2 жители этих домов счастливы, что все машины, которые ездили через вас 3-дз 18 теперь едут там. хотелось бы , чтоб жителям был разрешен подъезд к дому не объезжая квартал (в час пик до 15 минут!!!).
3. ПОЧЕМУ уборка улиц от снега тракторами происходит в 5 часов утра. когда по закону с 23 Вечера ДО 6 (7 часов в зависимости от региона) утра, время ТИШИНЫ?!. куда обращаться?! и что делать если ГИБДД отказывается выехать и зафиксировать данный факт?
За самоуправство никто не привлечет. Кусты выдадут, лопату выдадут, землю привезут. Ваша задача встать с дивана, взять с собой ребенка и посадить кусты.
а что будут делать, те кто ДОЛЖЕН этим заниматься или таких нет?

Последнее редактирование:

566

Уже освоился
3. ПОЧЕМУ уборка улиц от снега тракторами происходит в 5 часов утра. когда по закону с 23 Вечера ДО 6 (7 часов в зависимости от региона) утра, время ТИШИНЫ?!. куда обращаться?!
Чтобы Вы не кричали здесь: ПОЧЕМУ уборка улиц от снега тракторами происходит в часы пик, когда все едут на работу. :)

может стоянку сделать для авто. есть место для ж.коня - целые газоны ...
Конечно! Закатать нах все газоны в асфальт, чтобы Вы еще прикупили себе несколько единиц авто и заставили ими все площади. :)

Чтобы Вы не кричали здесь: ПОЧЕМУ уборка улиц от снега тракторами происходит в часы пик, когда все едут на работу. :)
люди спать - отдыхать не должны?! Я лично стараюсь пешком ходить, понимаете ли полезно для здоровья.

Конечно! Закатать нах все газоны в асфальт, чтобы Вы еще прикупили себе несколько единиц авто и заставили ими все площади. :)

моё авто стоит в гараже. для меня частично неактуально. НО хотелось бы подъезжая к дому иметь местечко на пару часиков, до того как отгоню коня в стойло!

zolly

Местный
Планируется ли как-то благоустроить газоны около старой библиотеки? Там уже жители общаги устроили очередную самостийную стоянку авто. Может быть пойти им навстречу и закатать все асфальтом? Хотя газон раньше был очень красив, но что-то слабо верится в эстетические наклонности нового хозяина здания. Там вообще есть владелец? Или библиотеку ждет судьба старой больницы?

Еще вспомнила))) Прям благоустройственная муза напала.
Мусорные баки около Востока. Очень удобно. Но слишком редко вывозится мусор, баки почти постоянно переполнены. Возможно ли посещение их мусоровозами почаще?

Последнее редактирование модератором:

NMV

Местный
С подрядчиком нужно сразу "на берегу" оговаривать требования к ремонту и постоянно их контролировать! НИКАКИХ РАБОТ ПО УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА ВО ВРЕМЯ ДОЖДЕЙ, В ЛУЖИ, В СНЕГ и ЛЕД! Никакой нормальный хозяин такое вредительство не допустит. И херь полную несут эти горе-подрядчики о "новых технологиях". Все мы видим результаты их "работы" и "новых технологий". Уже столько денег втоптано в грязь за прошедшие годы с таким подходом к делу! Хватит уже бабло транжирить и горожан дурачить!
Также необходимо четко организовывать и согласовывать подготовительные работы(долбежка ям) и укладку покрытия. Ну не должно быть так, что снежинцы вынуждены неделями разбивать подвески автомобилей по "подготовленному полотну". И время дорожных работ не должно совпадать с часами пик. Вот почему-то даже у нас в России в столицах дорожные работы чаще проводят в ночные часы, никому не мешая. Ну я надеюсь, мы поняли друг друга. :)
еще - 1) ЗАПРЕТИТЬ гонять гусеничную технику по асфальту,
2) чистить обочины и вывозить снег не на 1 метр от проезжей части, а на 5,
3) на участках с "углубленным " профилем, когда дорожное полотно ниже обочины и прилегающей территории, в радиусе 20-50 метров организовать и чистить сточные канавы не реже 1 раза в месяц
4) ЗАПРЕТИТЬ движение "очень" грузовых машин (стройка и гипермаркеты) в весенний период по городским улицам, а организовать "лесные" подъезды.

Капустин Н.А.

Уже освоился
С подрядчиком нужно сразу "на берегу" оговаривать требования к ремонту и постоянно их контролировать! НИКАКИХ РАБОТ ПО УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА ВО ВРЕМЯ ДОЖДЕЙ, В ЛУЖИ, В СНЕГ и ЛЕД! Также необходимо четко организовывать и согласовывать подготовительные работы(долбежка ям) и укладку покрытия.
Полностью с Вами согласен. Контроль за технологией организуем. Если сами увидите нарушения технологии, будьте добры не поленитесь сообщить.

• Like
Реакции: 566

Капустин Н.А.

Уже освоился
Здравствуй, Никита!
Вопросы связанные с очередностью кап. ремонтов жилого фонда тоже ты курируешь?
Проблема в том, что у очень большого количества жилого фонда в городе в ближайшее время заканчиваются (или уже закончились) сроки эксплуатации лифтового оборудования, а сроки замены лифтов по программе регионального оператора приходятся на период с 2025 по 2030 гг. На заре этой программы (год назад) , я обращался с запросом к региональному оператору по срокам, там мне ответили, что сроки проведения ремонта определяет администрация нашего города. Когда я общался на эту тему с Абакуловым, он не смог мне ответить ничего вразумительного, дескать, в части домов поменяли лифты без программы кап. ремонта, а в остальных случаях мы ничем толком помочь не можем. В результате сейчас, на сколько я понимаю лифтовому оборулованию правдами и не правдами продлевают сроки эксплуатации, но все это может не очень хорошо закончится: либо все-таки в таких домах их отключат и надолго, либо все может закончится еще хуже, трагедией как в Мск. с падением лифта.., к сожалению, власть у нас только после таких случаев и начинает шевелится.
К чему это все я? К тому, что если город имеет возможность "выбить" дополнительные средства, то может их стоит пустить на финансирование замены лифтов, с последующим постепенным зачетом этих расходов за счет сборов за кап. ремонт по этим домам?
Вопрос не мой, замкнут на другом заме. Информацию уточню и постараюсь вразумительно ответить. По выбиванию дополнительных средств все должны понимать, что они имеют программный характер и целевое использование. Если дают на капремонт дорог, то только на него и можем потратить. На капремонт лифтов область софинансирование не дает. Я думаю, что решение Вашего вопроса лежит на поверхности - создание спецсчета дома. Тогда собственники смогут сами распоряжаться и деньгами и сроками.
Вопрос создания спецсчетов перекликается и с темой дворников. Когда-то мы территории у домов обрезали по красные линии, сузив зону ответственности управляющих компаний до очистки отмостки и крылец. Если возвращать систему с дворниками, то придется вновь закреплять территорию за домами. Однако, если раньше это можно было сделать властным актом, то на сегодняшний день - только по решению собственников. То есть те дома, где люди захотят иметь дворников и проголосуют за это, там они будут.
Мною предлагается провести 3 вопроса единым голосованием:
1. О выборе совета дома
2. О переходе на спецсчет и выборе кредитной организации
3. О закреплении территории для уборки.
Формулировки и вопросы могут уточнятся, я предлагаю лишь концепцию.
Давайте обсуждать.

kroha

Местный
это, я так понимаю, дополнительная строка в жировке?
если совет соглашается на дворника, то создается спецсчет из которого надо будет платить ему зарплату?
с лифтом уже это проходили, когда жители одного дома просто сбрасываются на покупку/установку нового лифта
я живу в доме без лифта, меня интересует вопрос с дворниками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху