Наш Город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serg74

Уже освоился
Конечно! Закатать нах все газоны в асфальт, чтобы Вы еще прикупили себе несколько единиц авто и заставили ими все площади. :)
Во-во, согласен. :) А потом жужжать на форуме, что дышать нечем, под окнами шум от авто и винить при этом власти и т.д и т.п.

Кстати, почему бы администрации города не проработать вопрос с организацией многоэтажных платных парковок? Не думаю, что данная затея была б столь убыточна для их владельцев или арендаторов. Особенно если еще и поработать в направлении ограничения сквозных проездов, запрете парковок на детских площадках и газонах и тд и тп.

Последнее редактирование:

Egoist

Уже освоился
Вопрос не мой, замкнут на другом заме. Информацию уточню и постараюсь вразумительно ответить. По выбиванию дополнительных средств все должны понимать, что они имеют программный характер и целевое использование. Если дают на капремонт дорог, то только на него и можем потратить. На капремонт лифтов область софинансирование не дает. Я думаю, что решение Вашего вопроса лежит на поверхности - создание спецсчета дома. Тогда собственники смогут сами распоряжаться и деньгами и сроками.
Вопрос создания спецсчетов перекликается и с темой дворников. Когда-то мы территории у домов обрезали по красные линии, сузив зону ответственности управляющих компаний до очистки отмостки и крылец. Если возвращать систему с дворниками, то придется вновь закреплять территорию за домами. Однако, если раньше это можно было сделать властным актом, то на сегодняшний день - только по решению собственников. То есть те дома, где люди захотят иметь дворников и проголосуют за это, там они будут.
Мною предлагается провести 3 вопроса единым голосованием:
1. О выборе совета дома
2. О переходе на спецсчет и выборе кредитной организации
3. О закреплении территории для уборки.
Формулировки и вопросы могут уточнятся, я предлагаю лишь концепцию.
Давайте обсуждать.
Я в этом конечно не специалист, но возможно можно выделить часть денег не из целевых средств, а предусмотреть какие то расходы в бюджете города или может быть на уровне обслуживающей организации возможны какие то финансовые решения. Про спец счет для дома идея хорошая, но организационно я думаю не все так просто... Какое то время назад, еще до программы капремонта, у нас уже собирали деньги на лифт, в итоге часть денег собрали, но лифт так и не поменяли, спасибо хоть, что на счет капремонта их вернули, иначе они бы вообще растворились в никуда. После таких случаев саггитировать жителей собирать средства на какой то "свой" счет уже представляется маловероятным, т.к. никто не даст гарантий, что эти средства через Н - лет опять куда - нибудь (или кому- нибудь) не растворятся. Как говорилось в одной квн - й шутке в нашей стране можно украсть 3 млн и отсидеть за это 7 лет, а можно взять ипотеку на эту сумму на 20 лет, заплатив в итоге в 2-3 раза больше, думайте что Вам выгодней. ИМХО, конечно и региональному оператору в этом доверия особого нет, поэтому в идеале и хотелось видеть схему: "утром стулья - вечером деньги".
Я конечно понимаю, что не у всех участников форума в доме есть лифт, но проблема на самом деле имеет социальный характер. Далеко, не все бабушки, дедушки, люди с ограниченной подвидностью, а так же семьи с маленькими детьми живут в пределах превых этажей, поэтому хотелось бы, чтоб и администрация города как то подумала и возможно помогла с решением этих вопросов.

Волшебный кролик

Уже освоился
Если вы про доделку второй полосы на Мира, то ... вместе с благоустройством, освещением, велосипедной дорожкой весь проект тянет...

Вело- и пешеходные дорожки через Широкую к различным объектам ЧРЕЗВЫЧАЙНО необходимы. Например, в ГАИ безопасно пройти можно только по выходным или вечером. В 15, 20 гаражные кооперативы, прочие объекты на Широкой пешком/на велосипеде можно попасть только с риском получить премию Дарвина.

Предлагаю продлить пешеходную дорожку по Транспортной еще на 900м, чтобы получилось вот это:

c22db6cda0a7.jpg

По этой дорожке можно будет попасть в ГАИ, грузовое кпп пл.9(многие через него на работу ходят), базу Саяны, всяческие автосервисы, заправки и т.п. Также через депо(или в обход) можно будет попасть на велодорожку по Каслинскому шоссе, не рискуя пересекать смертельно опасный участок Нечая-Широкая.

Обочина у этой автодороги широкая по всей протяженности, т.е. половина дела уже сделана, должно получиться недорого.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Я в этом конечно не специалист, но возможно можно выделить часть денег не из целевых средств, а предусмотреть какие то расходы в бюджете города или может быть на уровне обслуживающей организации возможны какие то финансовые решения. Про спец счет для дома идея хорошая, но организационно я думаю не все так просто...
Я думаю, что здесь администрация может подключиться только в части компенсации части средств на капремонт лифтов.
То есть 1. Создаем спецсчет дома.
2. Копим сумму на ремонт лифта
3. Принимаем решение о ремонте, ремонтируем через управляющую компанию.
4. Подаем заявку на компенсацию части средств в администрацию.
5. Администрация компенсирует управляющей компании часть стоимости ремонта.
6. Управляющая компания отправляет компенсацию на спец счет дома для последующих капремонтов в следующих подъездах.
Данная схема должна быть подкреплена нормативным актом ОМСУ, предусматривающим порядок компенсации, а также решением о бюджете, в котором данная сумма компенсации будет предусмотрена.
То есть инициатива на сегодня должна исходить от дома, терпящего бедствие. Собственники должны собраться, изъявить желание и готовность, проголосовать, накопить и обратиться к нам.
Как дому собраться и решить мы можем подсказать, и даже, возможно, взять эту процедуру на себя.
По времени накопление на капремонт 1 лифта в 4х-подъездной девятиэтажке будет занимать чуть более 2х лет, последующие подъезды будут ремонтироваться быстрее, из-за того, что в кубышке уже будут деньги.
Я вот так представляю этот процесс, конечно где-то есть нюансы.
Аналогично необходимо действовать по капремонту балконов, это тоже острая городская проблема.
Прошу Ваши мнения и замечания.

Serg74

Уже освоился
и под какую гарантию вы ездите на просроченном лифте?
Вы вообще о чем? Это не мое сообщение. Откуда ссылка на меня? :)

Никита, дак как все-таки идея с многоэтажными парковками в городе? Я понимаю, что в данный момент статьи расходов на подобное нет, но может стоит подумать об этом?

kroha

Местный
Вы вообще о чем? Это не мое сообщение. Откуда ссылка на меня? :)

Никита, дак как все-таки идея с многоэтажными парковками в городе? Я понимаю, что в данный момент статьи расходов на подобное нет, но может стоит подумать об этом?
извините

Капустин Н.А.

Уже освоился
И песок. А какие проблемы с песком-то, кстати? Дикий гололед!
я раз в неделю на своей машине объезжаю территорию города, чтобы посмотреть где есть проблемные места. Всего, конечно, не могу охватить.
Тут для меня важна реакция жителей. Пишите в личку, звоните мне лично, называйте где что не так. Я такие заявки без внимания не оставляю, сразу даю поручение.
Пока действительно приходится работать в ручном режиме. Контракты заключались в 2015 году, когда я еще не служил, поэтому на условия контрактов сегодня я повлиять не могу.
В дальнейшем будем исправляться и пытаться выстроить работу в автоматическом режиме.

MegaВольт

переменный
люди спать - отдыхать не должны?! Я лично стараюсь пешком ходить, понимаете ли полезно для здоровья.

моё авто стоит в гараже. для меня частично неактуально. НО хотелось бы подъезжая к дому иметь местечко на пару часиков, до того как отгоню коня в стойло!
Я думаю, что здесь администрация может подключиться только в части компенсации части средств на капремонт лифтов.
6. Управляющая компания отправляет компенсацию на спец счет дома для последующих капремонтов в следующих подъездах.
Данная схема должна быть подкреплена нормативным актом ОМСУ, предусматривающим порядок компенсации, а также решением о бюджете, в котором данная сумма компенсации будет предусмотрена.
То есть инициатива на сегодня должна исходить от дома, терпящего бедствие. Собственники должны собраться, изъявить желание и готовность, проголосовать, накопить и обратиться к нам.
Как дому собраться и решить мы можем подсказать, и даже, возможно, взять эту процедуру на себя.
По времени накопление на капремонт 1 лифта в 4х-подъездной девятиэтажке будет занимать чуть более 2х лет, последующие подъезды будут ремонтироваться быстрее, из-за того, что в кубышке уже будут деньги.
Аналогично необходимо действовать по капремонту балконов, это тоже острая городская проблема.
скажите пожалста... когда начнется ямочный ремонт в городе? в челябинске он вроде как начинается вэтом месяце...
ямы ужасные у нового магнита...ломинского-нечая...вся в ямах уже...дорога от норда в сторону нового роддома...! транспортная вроде в этом году выдержала ! хотелось бы что бы сделали перешеек у магазина Лидия между двух аллей..там который год волны! вот делали же раньше дороги..улица Ленина который год держится!

Капустин Н.А.

Уже освоился
Предлагаю навтыкать таблички с требованием не ставить машины, можно оформить их с известным юмором)
Идея нормальная, давайте попробуем реализовать ее в Вашем дворе. Предлагайте материал табличек и способы ее установки, чтобы вандалы ее быстро не утащили :)

Капустин Н.А.

Уже освоился
ну будет здорово, если кусты еще и привезут - говорите, когда это мероприятие планируется и по каким дворам.
Сейчас я встречаюсь с депутатами, вернее встретился со всеми, кроме 2ух, мы составляем план работ по округам на 2016 год в соответствии с пожеланиями и требованиями жителей.
Приоритеты выставлены следующим образом по мере убывания: 1. Безопасность (ограждения детских площадок, тротуаров)
2. Освещение внутриквартальной территории(на подъездах), в медвежьих углах.
3. Избавления от подтоплений ( устройство дренажей, отводных канав)
4. Борьба с остановкой и стоянкой на газонах
5. Удобство (тротуарчики, лавочки и т.п.)
6. Детские игровые площадки.
7. Малые арх формы, подсыпка земли и прочие работы.
Депутаты заявок насобирали на 60 млн, в бюджет на эти цели на 2016 год заложили 2,4 млн. Так что понимаете, в каких стесненных рамках приходится работать.
На память только один из депутатов согласился на кусты, а не на железные ограждения. И сказал, что люди сами посадят, вы только дайте кусты, лопаты и землю. Значит так и будет.

Капустин Н.А.

Уже освоился
По улице Васильева есть садик (номер не помню, напротив Востока). Весной родители с детишками добираются до него чуть ли не вплавь. Огромные лужи на тротуаре и на дороге. Сливной колодец есть, но он находится выше уровня лужи. Проезжающие машины тормозят редко, окатывая людей грязной водой. Может там еще кусты посадить.
Взял на карандаш, будем устранять.

566

Уже освоился
А, между прочим, по проблеме ремонта кровли козырька балкона господин Шилов перевалил с больной головы на здоровую, т.е. на меня обязанность производить ремонт общедомового имущества. Вот такая у нас УК! Терпеть её уж сил нет. :)

Капустин Н.А.

Уже освоился
ГДЕ ПРАВИЛЬНО МОЖНО ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ в г.Снежинске?!
Об этом в ближайшее время будет репортаж на ОТВ Снежинск. На мой взгляд надо воспитывать культуру выгула собак. А тех, кто не воспитывается - штрафовать. Это общераспространенная практика. Создание площадок для выгула не решит проблему. Денег потратим, а ходить за тридевять земель на них не будут.
ул. вас 3 поставили "кирпич" ОТЛИЧНО. машин стало ездить меньше, НО мне как жителю, чтобы со стоянки подъехать к подъезду нужно сделать круг по вас-ленина -40 лет -дзержинского или проехать по двору вас 6-4-2 жители этих домов счастливы, что все машины, которые ездили через вас 3-дз 18 теперь едут там. хотелось бы , чтоб жителям был разрешен подъезд к дому не объезжая квартал (в час пик до 15 минут!!!).
ПДД для Вас никто менять не будет. Решение реализовано, придется под него подстраиваться.
ПОЧЕМУ уборка улиц от снега тракторами происходит в 5 часов утра. когда по закону с 23 Вечера ДО 6 (7 часов в зависимости от региона) утра, время ТИШИНЫ?!. куда обращаться?! и что делать если ГИБДД отказывается выехать и зафиксировать данный факт?
В другое время уборка будет мешать движению общественного и личного транспорта и не обеспечивать нужного качества уборки. Шум от трактора должен быть в рамках допустимых требований, либо есть исключения из правил, сейчас точно не скажу.
а что будут делать, те кто ДОЛЖЕН этим заниматься или таких нет?
такие есть, но если вы поможете, то они успеют сделать что-нибудь хорошее в другом месте. Опять же - личный пример для детей. Вспомните как город строился или комсомольские стройки. Там таких вопросов не было.

artesbo

Пользователь
А когда проектировали Генплан этой части привязки забыли что ли сделать? И сейчас обнаружилось... Или схалявили когда первую полосу отсыпали, недосыпав метр? или опять привязок не заметили... Что за чушь. И столбов освещения навтыкали просто так, без отметок. Или скажите, что первая "просела на метр"? Как-то непрофессионально...
Проект планировки на данную территорию разработали в 2007 году (данные материалы размещены на сайте администрации), так называемый микрорайон "Южный" - микрорайоны №№ 16А, 16Б, 20. Данным документом разрабатывается концепция развития и застройки территории, на данной стадии укрупненно принимаются основные планировочные решения (проезды, уклоны, озеленение, размещение объектов. Согласно принятому планировочному решению территория микрорайонов 16А и 16Б в планово высотной отметке поднимается примерно на 1 метр по высоте. Обусловлено (как не пародоксально) это высоким уровнем грунтовых вод на данной территории (1,5 м от уровня земли). Центральные (большие) столбы освещения установлены с учетом планируемых вертикальных отметок. Поэтому участок автодороги по пр.Мира в районе ФОК "Айсберг" выполнен как раз в нормальных (перспективных) отметках. Так что ответ Капустина Н.А. был профессиональным.

Egoist

Уже освоился
Спасибо за ответ, возможно это поможет. Правда по моим грубым прикидкам, при сегодняшних тарифах, получился несколько больший срок сбора средств (около 5 лет на лифт, если стоимость лифта составляет 2 - 3 млн.). Просвятите, если несложно, кто все-таки в этом случае будет владельцем спец счета? Может существует вариант организовать подобную схему в рамках города? Здесь с одной стороны и средства появляются для более опертивного решения "острых" проблем, но в тоже время собранные с жителей города средства остаются в городе, а не размазываются по всей области.
Что имеется в виду под капремонтом балконов, это ремонт их кровли (верхние этажи), самих балконных плит или чего то еще? Разве подобным ремонтом не должна заниматся управляющая компания из статей по содержанию жилья?

Gramble793

Местный
Капустин сказал: "Сейчас я встречаюсь с депутатами, вернее встретился со всеми, кроме 2ух, мы составляем план работ по округам на 2016 год в соответствии с пожеланиями и требованиями жителей.
Приоритеты выставлены следующим образом по мере убывания:
1. Безопасность (ограждения детских площадок, тротуаров)
2. Освещение внутриквартальной территории(на подъездах), в медвежьих углах.
3. Избавления от подтоплений ( устройство дренажей, отводных канав)
4. Борьба с остановкой и стоянкой на газонах
5. Удобство (тротуарчики, лавочки и т.п.)
6. Детские игровые площадки.
7. Малые арх формы, подсыпка земли и прочие работы".

Нужен муниципальный стандарт благоустройства, в основу которого будет положен какой-либо образец (ведь, не только в нашем Снежинске люди озабочены этой проблемой) и результаты аудита (экспертного анализа) состояния благоустройства по микрорайонам, учитывающего реальное положение дел (ямы на дорогах, тротуары и все прочие вопросы по пунктам 1-7). Кроме того, стандарт должен учитывать демографическую структуру населения (Это к вопросу о скамейках. А то пожилым людям негде присесть - отдышаться.).

zolly

Местный
Кроме того, стандарт должен учитывать демографическую структуру населения (Это к вопросу о скамейках. А то пожилым людям негде присесть - отдышаться.).
А вот да. Обратила внимание, что скамеек на бульваре Свердлова почти не осталось. И урн, которые стояли возле них, тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху