Именно ЭТОТ вопрос я и пытаюсь выяснить. Не первый день.
Подведем итог в этой многострадальной ситуации?
...
Я ничем не рискую, т.к. ничего не нарушаю.
Так будет правильнее.
1.
ТС, вЪезжающее на площадь со стороны ДК
должно пропустить ТС, выезжающее с площади, независимо от того, во дворы едет второедвижушееся по кольцу или на парковку у Адм.
2. В настоящий момент, в соответствии с установленными знаками, ТС, въезжающее во дворы с площади, официально не может быть подвергнуто взысканиям и штрафам, т.к. не совершает нарушений, не въезжает непосредственно в зону действия знака "Проезд запрещен" и в зону одностороннего движения, т.к. соответствующего знака нет.
При этом авто не должно остановиться на ПП.
3. В настоящий момент, ТС-ву не запрещено въезжать с площади во дворы за администрацией,
предварительно убедившись, что его пропускают ТС, движущиеся со стороны Свердлова, т.к. въезд во дворы с площади не находится в зоне действия знака "Проезд запрещен"
и это ТС выезжает с главной дороги.
Я
ничем не рискую,
т.к. но ничего не нарушаю.
Так как участок в районе ПП до кирпича двусторонний то вы должны поворачивать в полосу 2, а встречное двигаться по полосе 1. Сами понимаете в таком случае Вы должны пропускать, а не Вас.
Но так как у встречного авто нет никаких знаков отмены одностороннего движения, то он может оказаться и на полосе 2, но и здесь он Вас пропускать не будет так как с его точки зрения вы едете по встречной. Для Вас встречное авто едущее по полосе 2 движется по встречной, так как кирпич стоит после ПП.
Получается при ДТП на полосе 1 виноваты будете Вы, а при ДТП на полосе 2 - никто или как напишут в протоколе "виноваты оба. не верно выбрали скорость движения. не убедились в безопасности маневра" и то в случае если инспектор грамотный будет.
Посмотреть вложение 181131
Повторюсь ездить во двор лучше со Свердлова. Зачем Вам лишняя нервотрепка и ремонт авто за свой счет? Да знаки стоят не правильно, но это же Россия у нас все так. Надо додумывать, доделывать самим. Так что мысленно сдвигаем кирпич к кольцу за ПП и все встает на свои места.