А я вообще не припомню на родительских собраниях обсуждения зарплаты учителей. Как бы все родители понимали, что в доме повешенного не говорят о веревке... И только в одной школе, судя по всему, что ни родитель, то правдоруб.
..а что не учитель-то жертва режима...:lol:И только в одной школе, судя по всему, что ни родитель, то правдоруб.
Еще раз повторяю - по сути обоснованности добавок учителям за работу в ЗАТО, по поводу оплаты уборщиц в школе, больницах, поликлиниках, по поводу оплаты врачей, библиотекарей есть что сказать?ну не в бровь,а в глаз"....А я вообще не припомню на родительских собраниях обсуждения зарплаты учителей.."-в новом положениичасть родителей,входящих в состав совета школы,могут обсуждать надбавки....:lol:
тогда было бы логично,обсуждать надбавки работников вниитф советом горожан...:lol:
..а что не учитель-то жертва режима...:lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:И не надо всуе ВНИИТФ упоминать
вы как учитель информатики ведете себя как подросток ей богу, не думаете ли вы, что я вас за оскорбление могу посадить просто,когда вы нас называете рабами и тому подобными, например, наняв ту же Госпожу Бражникову с которой вы снюхались по письменным выпадам своим Повторяю, я отнюдь не раб, но ваша позиция уже пройденный этап в истории нашего города спросите у Бражниковой она же писала как-то Президенту о медиках и про зарплату после чего свалила из Снежинска,а Вылегжаниной Е.А. тогда думаете просто было после ее выпадов отчитываться перед колхозом, будучи депутатом, ее везде таскали?! Ну ладно ей немного лет, ну а вы куда со своими идеализированно-оторванным представлениями лезете. работайте себе спокойно. Президенту до ваших писем дел нет и не будет.Срок Вам ставлю сегодня до 24-00.
Пусть реплика остаётся как вещественное доказательство рабства, и, возможно, нарушения закона. Впрочем, скрин я уже сохранил. Если возможно и позволительно, прошу администраторов принять превентивные меры по идентификации esyama.
Да Вы чужие мысли читать умеете?
Вы письмо прочитайте внимательнее. По-моему, Вас заголовок бесит больше всего, нет?
Занимать позицию раба предпочитаете как меньшее зло не только Вы. И это Ваше право гражданина. Нравится- будьте рабами. Я лично сильно сомневаюсь, что рабы в Снежинске в большинстве.
Предлагаю Вам и всем желающим пари при свидетелях. Ставка- бутылка коньяка не хуже "Каспия". Я утверждаю, что все адресаты письма всё-таки ответят на наше открытое письмо официально. Идёт?
Как говорится навеяло... "Идет директор школы по коридору, смотрит - стоит Вовочка. И как заведенный повторяет: 'Не логично... Нет, нет совсем нелогично.... Не понимаю...′ ′Вовочка, в чем дело′ - спрашивает директор. ′Понимаете, Иван Иваныч, я в классе воздух испортил... Марь Иванна меня выгнала из класса, тут в коридоре свежо и ничем не пахнет, а остальные в классе сидят.... Не логично, Иван Иваныч..."вы как учитель информатики ведете себя как подросток ей богу, не думаете ли вы, что я вас за оскорбление могу посадить просто,когда вы нас называете рабами и тому подобными, например, наняв ту же Госпожу Бражникову с которой вы снюхались по письменным выпадам своим Повторяю, я отнюдь не раб, но ваша позиция уже пройденный этап в истории нашего города спросите у Бражниковой она же писала как-то Президенту о медиках и про зарплату после чего свалила из Снежинска,а Вылегжаниной Е.А. тогда думаете просто было после ее выпадов отчитываться перед колхозом, будучи депутатом, ее везде таскали?! Ну ладно ей немного лет, ну а вы куда со своими идеализированно-оторванным представлениями лезете. работайте себе спокойно. Президенту до ваших писем дел нет и не будет.
глубокоуважаемый, приведите факты своих действий, что сделали конкретно вы для улучшения жизни в нашем городе или вообще,чтобы было лучше, а разглагольствуете в статическом напряжении пока вы.вы как учитель информатики ведете себя как подросток ей богу
Ну, например, за ограничение на ввоз родственников и гостей, за повышенные цены по сравнению с округой и которые определяются, кроме прочего, зарплатами оборонщиков (искренне рад за них и завидую по-белому), за отсутствие в Снежинске альтернативной работы...Наконец, за угнетающее нормальных людей ограждение из колючей проволоки...за что они должны получать добавку за свою профессиональную деятельность в ЗАТО?
Если Вы не в курсе, уборщицы зарабатывают НА ОДНУ СТАВКУ примерно как на свою ставку учителя, совсем немного меньше. Это получилось потому, что им в связи с повышением МРОТ сделали доплаты, а учителя остались при своих. Это и есть самый позорный "фокус" нынешнего правительства РФ. Низшим разрядам зарплату проиндексировали, а всю остальную тарифную сетку оставили на уровне 2007г., свалили всю ответственность вниз по вертикали.Кстати, а уровень оплаты уборщиц в школе чему соответствует?
Извините, но это, я считаю- классический оффтопик! Врачи и библиотекари, вот увидите, САМИ заявят о своих трудовых правах!Про врачей, библиотекарей - молчу- куда им со своим свиным рылом в калашный ряд 135 школы?!
+100. Ненавижу переход на личности. Это в полной мере относится к следующему оратору:Аргументы типа ... "А ты кто такой, нет ну ты кто такой?!" убедительная просьба не приводить.
Оффтопик и нарушение правил форума, а также общих норм приличия. Тут не AWR обсуждается, а письмо педагогов. Слово "раб" вполне цензурное и в заголовок письма поставлено сознательно.Сопсно кто вы и что вы, чтобы бросаться словом "раб"?
Не согласен с Вами, что недостойные. Я уважаю людей, имеющих свою точку зрения. И даже не соглашаясь с ними, с особым удовольствием с ними дискутирую. Только так можно найти понимание. Рабами я не их считаю, а тех, кто заявляет, что публичное обращение к общественности- нечто из ряда вон вредное и предосудительное.некоторые (конечно же "недостойные") люди имеют отличную от вашей точку зрения
Почему нет, конечно в праве. Есть "болтуны", есть "молчуны". В разных ситуациях бывает продуктивно и то, и другое.не считают кого-то рабом, а напротив даже считают кое-кого болтуном. Как думаете, они в своем праве?
По Конституции (пишется с большой буквы) у нас социальное государство. 7 тысяч зарплаты на ставку при нынешних ценах на товары и услуги, конечно, антиконституционно, и по букве, и особенно по духу.Я как-то запамятовал, сколько там гражданин должон получать по конституции?
Даже среди бомжей, вообще не имеющих зарплаты, есть свободные люди. И есть немало рабов на высоких должностях, вполне обеспеченных материально и дрожащих за своё положение, когда появляются антирабские акции, подобные нашей.И с какой величины зарплаты гражданин переходит в разряд "раба"?
Полностью согласен с Вами. Оффтопик это. Оборонщики, тем более ядерщики должны зарабатывать выше среднего. Тут я ставлю жирный плюс нынешней власти.И не надо всуе ВНИИТФ упоминать.
Нет, потому что оскорбляю здесь не я:не думаете ли вы, что я вас за оскорбление могу посадить просто
вы снюхались по письменным выпадам своим
Если так, то зачем это повторять? :unsure:Повторяю, я отнюдь не раб
Время покажет. Почему бы разумные вещи не вспомнить?но ваша позиция уже пройденный этап
А что, спокойствие руководителей- высшее благо подчинённых? На то они и руководители, чтобы отвечать за хозяйство и за работу с кадрами. Это их работа.Вылегжаниной Е.А. тогда думаете просто было после ее выпадов отчитываться перед колхозом, будучи депутатом, ее везде таскали?!
Спасибо, я стараюсь. Ведь с детьми всё-таки работаю.работайте себе спокойно.
Пари принято? Коньяк в случае моей победы согласен выпить вместе на форумке. Идёт?Президенту до ваших писем дел нет и не будет.
ой не связывайтесь, когда человек с 5 сообщениями только и делает, что брызгает слюной - потом могут понадобиться прививки от бешенства. По-моему, товарищ явно неадекватен, лучше игнорироватьПари принято? Коньяк в случае моей победы согласен выпить вместе на форумке. Идёт?
В первоначальном посте было написано "20% за ЗАТО" Не региональный коэффициент, не "уральские". Если учителям перестали платить региональный коэффициент - это бардак. А вот по факту работы именно в ЗАТО учителя, IMHO, ничего получать не должны, поскольку никаких пунктов в их трудовом договоре, отличающихся от аналогичного трудового договора за пределами ЗАТО - нет.За то же самое, за что получают 15% надбавку все работники ВНИИТФ.
Ну а зачем Вы переходите на оскорбления? Подумаешь 5 сообщений... Можно иметь и 1000 сообщений,несущих в себе"понос слов и запор мыслей"(с).ой не связывайтесь, когда человек с 5 сообщениями только и делает, что брызгает слюной - потом могут понадобиться прививки от бешенства. По-моему, товарищ явно неадекватен, лучше игнорировать
Вот именно, зачем оскорблять? Показывайте хотя бы немного свой ум, а не глупости делайте. Чем отличается человек от животного - вроде как тем, что человек умеет думать, а не только гавкать или что-то тому подобное.Ну а зачем Вы переходите на оскорбления? Подумаешь 5 сообщений... Можно иметь и 1000 сообщений,несущих в себе"понос слов и запор мыслей"(с).
С уважением.
Да, в последнее время (чуть больше полгода) я вижу всё больше поводов надеяться на лучшее. Мне кажется, что на дворе снова наступает политическая оттепель (тьфу*3)А так AWR - вы большой оптимист.
Честно говоря, с открытыми письмами оказалось не всё очевидно. Вот министр области вчера ответил мне так:Когда ответ-то должны дать на письмо? (или я что то пропустил)
я не то чтобы грамотный юридически, но:Юридически подкованных прошу пояснить: обязаны ли должностные лица отвечать на подобные публикации в СМИ в месячный срок также, как на бумаги, зарегистрированные в канцеляриях??
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
miki2343, как насчёт пари?
вы такой уже "бунт" устроили, к чему все таки это приведет? )))"Челябинский рабочий", 19 октября 2010г
http://www.mediazavod.ru/shorties/95702
Тысяча смелых
19.10.2010 06:05
972 школьных педагога со всей страны подписали письмо снежинских учителей президенту Медведеву. В открытом письме “Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов” 29 учителей школы N 135 предложили президенту значительно повысить ставки педагогов уже с этого года. Всего за месяц к акции присоединились около 40 учебных заведений из Челябинска, Миасса, Карталов, Увелки. Последние 32 подписанта – из Санкт-Петербурга.
Геннадий ЯРЦЕВ