Мучает вопрос.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот я ей еще только не пробывала. Азотной. А все Утенки и Котенки не смывают ржавчину даже с толчка, не то штоб там с металла.

Сталь бывает: высокоуглеродистая, низкоуглеродистая, легированная (нерж. - сложнолегированная), высоколегированная.... и т.п. - нету просто углеродистой.
Вернее, она вся так или иначе углеродистая, по определению.

Нам в институте говорили и под микроскопом показывали. Маркировки стандартные, каюсь, уже не помню. А ваще - хз. Наверно, так обзывают нелегированную?
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Вот я ей еще только не пробывала. Азотной. А все Утенки и Котенки не смывают ржавчину даже с толчка, не то штоб там с металла.
Говорюж попробуй щавелевой, она копейки стоит. По крайней мере лет пять назад в хозмагах продавалась в пакетиках.
Ну или соляной, но осторожненько
А азотная убьет и прибор и тебя до кучи
А ваще - хз. Наверно, так обзывают нелегированную?
:good:
 

1234567890

Десять грустных цифр.
Угу. Вот вспомнила и плохо стало аж. Как мы эти маркировки зубрили. Верное правило: хочешь забыть навсегда - вызубри!
Но металловедение - дюже интересный лично мне был предмет.
Главное, чтоб при тестах на деформацию осколками не зашибло. Я как-то в последние 0,01 секунды успела под парту сунуться.
А то б шрамами щеголяла во славу науки.
 

1234567890

Десять грустных цифр.
Почему в лабораториях не предусмотрены были защитные экраны - мучает вопрос по сей день.
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Почему в лабораториях не предусмотрены были защитные экраны - мучает вопрос по сей день.
На токарном станке они предусмотрены, но...
Во первых - не всегда удобно им пользоваться
Во вторых - разгильдяйство никто не отменял
В третьих - иногда чудом "нечто" вылетает минуя этот экран и чудом удается уйти с траектории этого "нечто"

Если меня спросят видел ли я чудеса - скажу что я в них участвовал :db:
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Змеиный яд, тещин язык, массажное кресло, боровичок, мочалка, чесалка, редиска. Что объединяет их воедино, какое уникальное слово? О чем речь? :sad:
 

Katishka

меняюсь
а где его в нашем городе можно купить?
ни разу не видела... да, мне кажется, если б и был, то подделка... да, и вообще, говорят, на любителя...
а у нас даже Моцареллы толком нормальной нет, когда плавится - резина резиной...
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
просто я видела сегодня в "Солнечном" грибы шиитаке.
стала на упаковке читать рецепт супа с этим грибами, а там написано "добавить тофу" :sorry:
 

Katishka

меняюсь
просто я видела сегодня в "Солнечном" грибы шиитаке.
стала на упаковке читать рецепт супа с этим грибами, а там написано "добавить тофу" :sorry:
ну на крайний случай можно адыгейским заменить... мне кажется, что консистенция примерно та же, но про вкус не знаю...
а вообще тофу еще называют соевым творогом, т.е отдаленное сходство с адыгейским все-таки, наверное имеется... хотя могу ошибаться.

дались тебе эти шиитаки, наши опятки намного вкуснее и роднее!
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
я же говорю, увидела просто, вот и заинтересовалась.
я вообще-то хотела спаржи взять, но она уже закончилась.
 
Сверху