Мучает вопрос.

Репейка

Местный
Мы тоже много что творили,здесь я имел ввиду,чтобы он подошёл к тебе и поговорил как с другом,а не как с родителем,поделился радостями,горестями,спросил совет,у меня в своё время такой возможности не было,я рос самостоятельно,да ещё брат младший на руках...да и сейчас я не могу с родителями поговорить по душам,по дружески...
Друг-родитель, это как минимум панибратством попахивает ;)

Учитель, Наставник в лучшем смысле этих слов.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Вот, нарыла пословицы в тему)))

Матерни побои не болят. Мать и бия нe бьет.

Наказуй детей в юности, упокоят тя на старости.

Не наказанный сын - бесчестие отцу.

Пожалеешь розгу - испортишь дитя.

Родная мать и высоко замахивается, да не больно бьет.

PS:вот, задумалась теперь, на ребёнка рука не поднимется, и чё "бесчестие отцу" выращу? :huh:

Мод

Активный пользователь
Вот, нарыла пословицы в тему)))

Матерни побои не болят. Мать и бия нe бьет.

Наказуй детей в юности, упокоят тя на старости.

Не наказанный сын - бесчестие отцу.

Пожалеешь розгу - испортишь дитя.

Родная мать и высоко замахивается, да не больно бьет.

PS:вот, задумалась теперь, на ребёнка рука не поднимется, и чё "бесчестие отцу" выращу? :huh:
Надо же было какое-то оправдание себе придумать))

Фрау

Местный
толку от битья никакого, хватает недели на 2, зато обида на всю жизнь.

Эlton

I'll be back
толку от битья никакого, хватает недели на 2, зато обида на всю жизнь.
Это до тех пор, пока сам родителем не станешь и причины не поймёшь, пока сам не окажешься в подобной ситуации. А если мудр от рождения, то и сразу обиды не будет.
А если всё поймёшь и всё-равно обида, то сам человек плохой - злопамятный и эгоистичный. Так ему и надо. Значит, мало его пороли. :pardon:

Фрау

Местный
Это до тех пор, пока сам родителем не станешь и причины не поймёшь, пока сам не окажешься в подобной ситуации. А если мудр от рождения, то и сразу обиды не будет.
А если всё поймёшь и всё-равно обида, то сам человек плохой - злопамятный и эгоистичный. Так ему и надо. Значит, мало его пороли. :pardon:
просто надо быть мудрее, учится доносить иным способом. побои - не приемлемо в любом случае.
родитель старше и может уже контролировать свои действия.

ты бил своих детей?

Эlton

I'll be back
просто надо быть мудрее, учится доносить иным способом.
То есть, ты предлагаешь от безнаказательной родительской мудрости сразу переходить к наказаниям государственным?
побои - не приемлемо в любом случае.
Пристёгивание наручниками к батарее - лучше? :blink:
родитель старше и может уже контролировать свои действия.
О состоянии аффекта речи здесь не идёт.

Фрау

Местный
О состоянии аффекта речи здесь не идёт. Это удел слабых.
мне даже сложно представить какое-либо другое состояние, когда человек может ударить человека. это неконтролируемая злость только :pardon:

я предлагаю больше разговаривать, чем бить. есть ещё другие крайние меры наказаний: например, "не пойдешь гулять", "не сядешь за комп" ... а уж малышей за что бить - ваще загадка.

Ookami

имеет
Заблокирован
мне даже сложно представить какое-либо другое состояние, когда человек может ударить человека. это неконтролируемая злость только :pardon:
холодный расчет. типа цель оправдывает средства. или бесчувственность полная. или ощущение превосходства, "я всегда прав и право имею". или коктейль из всего этого.

Эlton

I'll be back
я предлагаю больше разговаривать, чем бить. есть ещё другие крайние меры наказаний: например, "не пойдешь гулять", "не сядешь за комп" ... а уж малышей за что бить - ваще загадка.
Твои фантазии ещё недостаточно извращённые.

в случаях с применением насилия: мы о родителях, а не о правоохранительных органах.
Если хочешь поговорить об этом, то бери бутылку коньяку и приходи в гости - открою глаза на жизнь.
Здесь обсуждать подобное - неподходящее место.

Сверху