Мучает вопрос.

Фрау

Местный
У вас кроме внешности, на которой вы зациклены, ничего за душой, или в душе, нет. Учитесь, развивайтесь, начните из себя представлять что-то, кроме мяса. Красота быстро увядает, вам потом очень грустно будет в зеркало смотреть и наблюдать процесс увядания. Красивых и свежих вокруг вас с каждым годом всё больше и больше будет.
Вы завистливы, то есть в вас нет душевной красоты, а только сочетание внешней и втурненней красоты позволяет не бояться конкуренции

глупость? или имеет право называться истиной?

Мне сейчас удобнее выживать в маленьком воображаемом мирке. С поддержкой воображаемого человека, которым ОН мог бы стать, но никогда не станет.
Это что-то типа реабилитационной барокамеры. Так что ни одна сволочь меня больше не зацепит за живое. А сволочей здесь, как оказалось, хватает.

глупость? или имеет право называться истиной?
Дешевая сентенция от псевдопсихолога, разводящего чужие тучи маникюром.
Будет время, поясню почему.

Фрау

Местный
Дешевая сентенция от псевдопсихолога, разводящего чужие тучи маникюром.
Будет время, поясню почему.
это не мнения психологов. обыватели интернетовские. психологи как раз все как один глаголят о заниженной самооценке, отсутствии любимого дела, цели и комплексах, обстоятельствах временных

Самооценка, любая - вообще дурацкая и вредная вещь. Я сейчас стараюсь он нее избавляться в принципе.

Я сказала "псевдо". Психолог такого "глубокомыслия" не явит.

Фрау

Местный
Самооценка, любая - вообще дурацкая и вредная вещь. Я сейчас стараюсь он нее избавляться в принципе.

Я сказала "псевдо". Психолог такого "глубокомыслия" не явит.
как это без самооценки? т.е. вообще о себе не думать что ли?

ПНБВ

Новичок
это не мнения психологов. обыватели интернетовские. психологи как раз все как один глаголят о заниженной самооценке,
отсутствии любимого дела, цели и комплексах, обстоятельствах временных

Да просто тебе страдать нравится...
Потому что все вокруг *ляди, не понимают что ты хочешь от жизни...
Да ты и сама не понимаешь...
Или ... понимаешь???
Нет понятия "заниженная" или "завышенная" оценка...
Оценка на самом деле бинарная - зачет или незачет...
Повторюсь, незачет всегда сам себе ставит тот, кто не понимает, чего он хочет...

Touareg

to kalon epieikes
как это без самооценки? т.е. вообще о себе не думать что ли?
Кажется Кастанеда говорил, что обычный человек девять десятых своей личной силы тратит на поддержание чувства собственной важности. То есть простой отказ от самооценки удесятеряет личную силу, побочным эффектом этого является резкое повышение твоей оценки в глазах окружающих.

Фрау

Местный
[/font][/color]
Да просто тебе страдать нравится...
Потому что все вокруг *ляди, не понимают что ты хочешь от жизни...
Да ты и сама не понимаешь...
Или ... понимаешь???
Нет понятия "заниженная" или "завышенная" оценка...
Оценка на самом деле бинарная - зачет или незачет...
Повторюсь, незачет всегда сам себе ставит тот, кто не понимает, чего он хочет...
теперь понимаю.
только даже когда не понимала, то всех вокруг бяками не считала.

Кажется Кастанеда говорил, что обычный человек девять десятых своей личной силы тратит на поддержание чувства собственной важности. То есть простой отказ от самооценки удесятеряет личную силу, побочным эффектом этого является резкое повышение твоей оценки в глазах окружающих.
Красиво сказано, но имхуется мне, что это что-то из разряда фантастики. Так или иначе человек задумывается о себе, оценивает и мнение о себе составляет.Так же, как и о других людях. Человек по натуре своей полностью беспристрастным быть не может
Выход, пожалуй, в здоровом, максимально реалистичном восприятии себя. Без перегибов. Ну и конечно в понимании, Ку_стар прав, чего ты хочешь от жизни.

Фрау

Местный
И на это автоматическое движение по привычке тратится девять десятых личной силы. В принципе веский повод попробовать начать жить более осознанно)
иначе взять себя под контроль. это же инстинкт, конкуренция, желание быть лучше, быстрее, сильнее. мы же оцениваем себя относительно других людей. и оценка себя именно на этих выводах и строится.

а ещё можно выявить и устранить причину, а ещё могут обстоятельства сложиться удачно, а ещё человек может повзрослеть, понять для себя что-то важное, расставить приоритеты и распрощаться с максимализмом, иначе принять себя.
меня немного пугают волевые усилия над собой, потом лодка всё равно, как правило, дает течь. лучше дольше, но естественным путем. главное, не затюкать себя окончательно )))) т.е. отрицательные мысли исключить придется.

Фрау

Местный
я потому и говорю о любимом деле, стезе, предназначении, если хотите, чтобы человек уже нашел себя, попал в свою тарелку, окружил себя людьми, с которыми хорошо и комфортно, ради которых готов жить (да, стая, это совсем не зло, а поддержка) и успокоился, перестал конкурировать. ему это просто должно стать не важно.закопать и отказаться от мыслей не подойдет. будет ситуация, когда подавленные эмоции вскроются, всё зависит от силы удара.

ПНБВ

Новичок
только даже когда не понимала, то всех вокруг бяками не считала.

Будем дожимать и этот вопрос :)
Конечно все вокруг - НЕ бяки, но почему-то всегда возникает вопрос "А что люди скажут, а что люди подумают" (у тебя никогда не возникало, моет быть - тогда беру свои слова взад...)
А я скажу так - хорошие люди плохого не подумают :)

я потому и говорю о любимом деле, стезе, предназначении, если хотите, чтобы человек уже нашел себя, попал в свою тарелку, окружил себя людьми, с которыми хорошо и комфортно, ради которых готов жить (да, стая, это совсем не зло, а поддержка) и успокоился, перестал конкурировать. ему это просто должно стать не важно.закопать и отказаться от мыслей не подойдет. будет ситуация, когда подавленные эмоции вскроются, всё зависит от силы удара.
Эмоции не надо подавлять. Надо позволить им быть, тогда ничего не прорвется.

Сверху