Мучает вопрос.

3.1415926535

Новичок
SNZme, разумеется глупо выглядит, если например дают контрольную, расчитанную на 40 минут,
человек её пишет за 5, делает ошибку и получает двойку :)
Если человек получает пятерку, и приходит на полчаса раньше, то это выглядит круто...

Вывод умно выглядит человек - адекватно воспринимающий действительность - коли уж решил мат (аппеляция - я думал - это литературное слово - дико извиняюсь :pardon:)запас,
значит уверен на 500%, а лучше - на все 850%, что запас карман тянет (вопреки известной поговорке)...
Но такое бывает крайне редко имхо...

SNZme

Камертон
SNZme, разумеется глупо выглядит, если например дают контрольную, расчитанную на 40 минут,
человек её пишет за 5, делает ошибку и получает двойку :)
Если человек получает пятерку, и приходит на полчаса раньше, то это выглядит круто...

Вывод умно выглядит человек - адекватно воспринимающий действительность - коли уж решил мат запас,
значит уверен на 500%, а лучше - на все 850%, что запас карман тянет (вопреки известной поговорке)...
Но такое бывает крайне редко имхо...
Начальство не любит, когда подчинённые не подчиняются. Это было не подчинение.
Так сказать, проверяли работника.
Другое дело, если бы сказали: как сделаешь - скажешь.

Теперь всё за час придётся выполнять :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Аккордные работы, главное, чтоб ещё не дали статей после часу и заплатили, как за два дня, иначе да, глупо.
Пусть дают. Я не вижу смысла тянуть время, если могу сделать еще много другой работы в эти сроки.
Получилось хорошо, SЕО-оптимизировано, иначе б не сдавала.
Просто мне советовали тормозить со сроками до последнего, чтоб набить себе цену. Но странный совет, да.
В этом смысле я японец. Могу за час, значит сделаю за час. Два дня все равно буду ваньку валять.

Начальство не любит, когда подчинённые не подчиняются. Это было не подчинение.
Так сказать, проверяли работника.
Другое дело, если бы сказали: как сделаешь - скажешь.

Теперь всё за час придётся выполнять :D
Да нет. Я запросила крайний срок. А крайний это не приказ. Это рекомендация.
И заказчик не начальник так-то.
Знаешь, чем фрилансер от протирающего штаны по графику бюджетника отличается?
"Чем больше сдадим, тем больше получим"(с) Дж.удачи.

В этой профессии делать нечего, если не можешь работать быстро.
Но все равно глупо вышло.

3.1415926535

Новичок
[background=rgb(247, 247, 247)]В этой профессии делать нечего, если не можешь работать быстро.[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]
[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]Странноватое маленько заявление - что за профессия, где первейшее требование - "быстро"...[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]Обычно ищется разумный компромисс между скоростью и качеством...[/background]

3.1415926535

Новичок
Не, ну я не спорю.
где-то наиболее важно быть "по расторопнее", где-то наиболее важно "не навредить"...
разные задачи - разные методы их решения :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Если напишешь бред об очевидностях рынка рабочей силы - это будет видно сразу.
Никто не "пострадает", просто не примут материал и все.

3.1415926535

Новичок
А как выглядит...
Допустим, написать статью для сайта стоит 1500 руб.
Если время потраченное специалистом (даже не обсуждается то, что человек компетентен в выбранной теме - вопрос самоутверждения - помеха здесь) на написание статьи - 1 час и в итоге заказчик останется доволен работой, значит час работы такого специалиста - 1500 р.
Недурно...
А если заказчик (как-то здесь уместнее сказать - человек) скажет, что статья не совсем такая, какую он просил, то увы - имела место "экономия времени" на анализе технических требований :pardon:

1234567890

Десять грустных цифр.
А как выглядит...
Допустим, написать статью для сайта стоит 1500 руб.
Если время потраченное на написание статьи - 1 час и в итоге заказчик останется доволен работой, значит час работы такого специалиста - 1500 р.
Недурно...
А если человек скажет, что статья не совсем такая, какую он просил, то увы - имела место "экономия времени" на анализе технических требований :pardon:
Где вы такие цены взяли, молодой человек? С какого века выперлись ваще.
Профи за 200 работают, а новичкам 1500?

3.1415926535

Новичок
А... (за 200 чего ? :) )
Ну извините, я тогда не понимаю, к чему тогда такая дискуссия...
Тогда работа выполнена за вполне адекватный оплате срок и странно что либо обсуждать.
Главное - чтобы в итоге всё прокатило :)

Цены - ну если речь идет о каком-нибудь "сайте" - с гиперссылками, дизайнерским оформлением, и пр. - то это даже дешево...
Раз речь идет о двух днях , я и прикидываю какой объем может вписаться в два "честных" дня :)

1234567890

Десять грустных цифр.
За 1500 задания не сложнее, а сроки много меньше. Как повезет, на кого нарвешься. А начинающим любая работа на пользу.

3.1415926535

Новичок
Ну да согласен.
И спорить не буду здесь - потомчто я невполне представляю о какой конкретно работе идет речь...

И в общем согласен - стоимость работы не только сложность на её выполнения, но и к примеру стоимость "подготовительных операций" без которой эту работу не выполнить :)

Потому 1500 может стоить такая же по сложности недолгая работа, если к примеру для того чтобы её уметь так быстро делать человек прошел специальное доп.обучение.

1234567890

Десять грустных цифр.
Эх, подготовительные операции райтера никого не колышут.
Он либо берется за исследование либо нет.

3.1415926535

Новичок
"либо берется либо нет" все правильно - если цена которую ему предлагают не меньше его "рекомендуемой цены", т.е. той цены, за которую ему интересно работать :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Если все время вы..бываться насчет цены, то так и просидишь без работы. Или будешь делать ее за 1500, но раз в месяц.
Надо брать все, что успеваешь осилить. И за 100 и за 500. Нормальные люди с оборота имеют профит, а не с понтов.

3.1415926535

Новичок
Согласен так-то.
Понты действительно ни к чему.
А профит - это разница оборота того чего получил и того, чего затратил, включая и НЕпрямые издержки :)

3.1415926535

Новичок
Если все время вы..бываться насчет цены,

Тогда лучше и не вступать в деловые переговоры - а сидеть и не отсвечивать :)
Другое дело - сбалансированный , прозрачный и дифференцированный подход определения стоимости заказа :)

И тут вообще интересно - SEO оптимизация - этот термин из "сайтостроения" - а там - безо всяких понтов цены начинаются "от" :)
А программист , способный сделать за час грамотный сайт (понятно, что не самописный, понятно, что небольшой, но эффективный :) ) при сроке 2 дня (!!!) - покажите мне такого уникума во всех отношениях :)

Еще раз подчеркну - я НЕ МОГУ что либо судить конкретно про ту работу (потому что НЕ ЗНАЮ, ни её объем, ни её характер, ни её критерии оценки - НИ-ЧЕ-ГО), которая обсуждается, я высказал лишь ОБЩИЕ соображения.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот вам об чем было бы интересно почитать в инете?
На какую тематику и с какой подачей?
Про листогибы и межкомнатные двери не заикайтесь даже, убью.

Сверху