У меня тоже были восточники, еще в 80-90-х. Одного кобелину выкрали: сначала уговаривали продать, долго так уговаривали, а потом увели моего Тербета на течкующую суку. Я тогда город пешком обошла не на раз, все ИЖСы и сараи облазила, да где там - наверное сразу увезли подальше.овчарки и моя первая любовь! был у меня овчар Ингус, первый в городе овчар с родословной! красавец, восточник, крупный, чепрак черный, а подпал огненно рыжый, красивый, в екате у меня его хотели выкупить для службы на границе, долго звонили уговаривали, но я им отказала, такой красавчик самой нужен! правда было это оочень давно в 87 году. до сих пор на выставках если восточники выставляются, любуюсь ими!
Вчера смотрела на немцев - нет, не мое. Маленькие они)), задница скошеная и вообще ощущение такое, что псину либо недокармливают, либо маленькую нагрузку дают, ну и суки, конечно, меньше кобелей.
Держать пса в квартире я могу - благо, метры позволяют без ущерба для кого-либо отвести комнату. Участок есть, баню строим, а дом в проекте.
Не суть важно, куда собака приходит ночевать, важно, чтобы у нее были любящие хозяева и нормальная физическая нагрузка в течение дня. Ну или большая 2-3 часовая прогулка вечером, а в выходные на весь день - в лес, на землю и т.д.
восточники, по-моему, как порода, нигде в мире и не признавались, кроме как в СССРнемцы они невысокие, приземистые, а восточники они высокие, более мощные. на фото, которые выставила YANataly, как раз восточники. было время их незаслуженно забыли, сейчас восстанавливают породу.