Мучает вопрос.

YANataly

Новичок
овчарки и моя первая любовь! был у меня овчар Ингус, первый в городе овчар с родословной! красавец, восточник, крупный, чепрак черный, а подпал огненно рыжый, красивый, в екате у меня его хотели выкупить для службы на границе, долго звонили уговаривали, но я им отказала, такой красавчик самой нужен! правда было это оочень давно в 87 году. до сих пор на выставках если восточники выставляются, любуюсь ими!
У меня тоже были восточники, еще в 80-90-х. Одного кобелину выкрали: сначала уговаривали продать, долго так уговаривали, а потом увели моего Тербета на течкующую суку. Я тогда город пешком обошла не на раз, все ИЖСы и сараи облазила, да где там - наверное сразу увезли подальше.
Вчера смотрела на немцев - нет, не мое. Маленькие они)), задница скошеная и вообще ощущение такое, что псину либо недокармливают, либо маленькую нагрузку дают, ну и суки, конечно, меньше кобелей.
Держать пса в квартире я могу - благо, метры позволяют без ущерба для кого-либо отвести комнату. Участок есть, баню строим, а дом в проекте.
Не суть важно, куда собака приходит ночевать, важно, чтобы у нее были любящие хозяева и нормальная физическая нагрузка в течение дня. Ну или большая 2-3 часовая прогулка вечером, а в выходные на весь день - в лес, на землю и т.д.

немцы они невысокие, приземистые, а восточники они высокие, более мощные. на фото, которые выставила YANataly, как раз восточники. было время их незаслуженно забыли, сейчас восстанавливают породу.
восточники, по-моему, как порода, нигде в мире и не признавались, кроме как в СССР

Nilsik

Уже освоился
восточники, по-моему, как порода, нигде в мире и не признавались, кроме как в СССР
они и сейчас вне классификации FCI.
по поводу немцев, немного не соглашусь, есть представители и этих собак, которые красивые и смотрятся очень даже нормально. у подруги был немец, ох уж красавец! отдрессирован, ему обозначат круг, по которому он должен двигаться, хозяин садился на скамеечку, а пес круги нарезал по стадиону в полной амуниции, грудина мощная, зад тоже подстать! вобщем пес-сказка! больше я таких красивых немцев не видела, хотя на выставках часто стою просто и смотрю их ринги.

Nilsik

Уже освоился
нее, мое личное мнение, мама она одна, та которая тебя воспитала, вырастила в любви и ласке, в заботе, я о таких мамах говорю, а не о тех которые бросили своих детей. а теща или свекровь они мамы, для вторых половинок, но все ж таки не те мамы. я свою называла по имени отчеству, ей не нравилось и она мне сказала зови меня мамой, я отказалась и стала звать просто на Вы, не хочет чтоб по имени отчеству , значит просто ВЫ!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я свекровь в личном разговоре с мужем только иногда называю мамой, в лицо - по имени-отчеству.
Я свою-то маму мамой сроду не называла. Куда уж там чужую...

GREGORIAN

Активный пользователь
Когда в последний раз наводили порядок в своих личных делах, за столом и т.п.? Бардак развели кругом, негде упасть хорошим, позитивным мыслям!
Что лень, да :D

1234567890

Десять грустных цифр.
И что ж то за страшная правда? Что бессердечный ...удак, шут паскудный, врунишка и бездарь?
Дак то ж очевидности. Хоть на лбу пропиши, очевидней не станут.
Занятно другое. А впрочем и другое ничуть не занятно мне.
Мне даже может быть все равно "как на самом деле устроен мир".
Иллюзии, которым истово веришь, реальнее для субъекта, нежели некая малопонятная и вообще непредставимая "первичная" реальность.

Сверху