Мучает вопрос.

Falco_DaVV

Новичок
Говорим -ово, -ево. Но пишем - ого, его.
Так как же правильно написать?
Поэма Лермонтого "Сашка". Или Лермонтова?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Говорим -ово, -ево. Но пишем - ого, его.
Так как же правильно написать?
Поэма Лермонтого "Сашка". Или Лермонтова?
В данном случае это правило не касается фамилий за определенным исключением, без чего в нашем Великом, ну никогда не обходится, это так, чтоб "другие" боялись:) Так что смело - ова. Раз уж он под исключения не подпадает, хотя как сказать, как сказать.... И опять наша любимая болезнь: философия:)))))

это всегда так будет или мне жизнь когда нибудь передышку даст?
Главное, правильно формулируй желание..........

YANataly

Новичок
Бернский зенненхунд! :)
Рассматривался, ага) У знакомых такая псинка.
Тут дело то в чем - все в темперамент собачий (и хозяйский)) упирается.
Для себя я бы взяла овчарку, давно знаю и люблю эту породу: умная, подвижная, психически устойчивая, не брехлива (чем страдают декоративные), почти универсальна (и служебная, и понянькаться с детьми).
Лабр для меня слишком активен, к примеру, а для дети - самое то).
Пока приглядываюсь к челябинским питомникам.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Возможно, истина в вине, но не в питие...

JET

Местный
Возможно, истина в вине, но не в питие...
Как раз наоборот. )))
Вино человека расслабляет и развязывает ему язык. И вот за этим самым ПИТЬЁМ (т.е. процессом) идёт выдача как на гора Правды-матки.
Пьющих одиночек в этот процесс не включаю. )))) Перед зеркалом общаются .... и что там сами себе наговорят - одному Богу известно....
))))
:hi:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Рассматривался, ага) У знакомых такая псинка.
Тут дело то в чем - все в темперамент собачий (и хозяйский)) упирается.
Для себя я бы взяла овчарку, давно знаю и люблю эту породу: умная, подвижная, психически устойчивая, не брехлива (чем страдают декоративные), почти универсальна (и служебная, и понянькаться с детьми).
Лабр для меня слишком активен, к примеру, а для дети - самое то).
Пока приглядываюсь к челябинским питомникам.
хаска?

Nilsik

Уже освоился
овчарки и моя первая любовь! был у меня овчар Ингус, первый в городе овчар с родословной! красавец, восточник, крупный, чепрак черный, а подпал огненно рыжый, красивый, в екате у меня его хотели выкупить для службы на границе, долго звонили уговаривали, но я им отказала, такой красавчик самой нужен! правда было это оочень давно в 87 году. до сих пор на выставках если восточники выставляются, любуюсь ими!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
а чем немецкая овчарка отличается от восточно-европейской?

Nilsik

Уже освоился
немцы они невысокие, приземистые, а восточники они высокие, более мощные. на фото, которые выставила YANataly, как раз восточники. было время их незаслуженно забыли, сейчас восстанавливают породу. первая любовь не забывается и не проходит, даже с годами! был бы у меня дом обязательно завела бы восточника.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
я тоже люблю овчарок, но держать их в квартире...
это рабочай собака, она должна нести слжбу свою...

Сверху