Мучает вопрос.

JET

Местный
помогите, плз, где вленки подшить можно????
Их как правило не подшивают, а подклеивают расплавленной капроновой фалой.
Если есть старые валенки - из них вырезается подошва на левый и правый ремонтируемые. Над горелкой расплавляется конец фалы и тут же помещается между подошвой валенка и новой, приложенной к валенку подошвы. Слегка прижимается рукой, до плотного присоединения двух поверхностей между друг другом, а фал в этот момент отрывается (лёгким движением руки, как в кино) ))) "Бриллиантовую руку", помните?
Но можно отнести и в сапожную мастерскую - В меркурии на втором этаже, В 7-ом ЖЭКе, с торца в цокольном помещении. ))) Удачи
:hi:

YANataly

Новичок
Что нынче с собой в больницу берут на полежать: чайник, постельное белье? М?

hobbit

Активный пользователь
Когда в нашем городе прекратят устанавливать цены "большой земли", а то и выше, на товары и услуги, утверждая, что все работают во ВНИИТФ и все получают десятки, а то и сотни тысяч в месяц!? Куда не кинь - все в один голос - "Так ВНИИТФ хорошо получат, вот и цены такие". Когда научатся думать о других людях?

Цены "большой земли" по большей части в разы ниже наших. Думаю, что из-за отсутствия возможности половины жителей города уехать куда-то, наши ип и чп эти самые цены и загибают (берите за сколько дают или не берите вовсе).

Что нынче с собой в больницу берут на полежать: чайник, постельное белье? М?

Чайник не берут (тихонечко кипятильник проносят), постель тоже не стоит. Берут КЛМН (кружку, ложку, миску, нож), заварку и сухомятку, книжку.

1234567890

Десять грустных цифр.
Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была, И я любила вас; и что же? Что в сердце вашем я нашла? Какой ответ? одну суровость. Не правда ль? Вам была не новость Смиренной девочки любовь? И нынче — боже! — стынет кровь, Как только вспомню взгляд холодный И эту проповедь... Но вас Я не виню: в тот страшный час
Вы поступили благородно. Вы были правы предо мной: Я благодарна всей душой... Тогда — не правда ли? — в пустыне, Вдали от суетной молвы Я вам не нравилась... Что ж ныне Меня преследуете вы? Зачем у вас я на примете?

Как отучить котэ кусаться?
Пиранья прямо, а не котэ, все открытые участки кожи в покусах.
Оно считает, видимо, что это такая игра. Мурчит и тут же кусает все, до чего дотянется.

DOVE

Новичок
Заблокирован
ну точно Стеша, судя по описанию...
ответ: никак...

JustJ

Уже освоился
Цены "большой земли" по большей части в разы ниже наших. Думаю, что из-за отсутствия возможности половины жителей города уехать куда-то, наши ип и чп эти самые цены и загибают (берите за сколько дают или не берите вовсе).
Например за хлебом-молоком каждый день ездить не будешь. Поэтому, плата за доставку. Все-таки, город на отшибе расположен.
Опять же, все наши ИП и ЧП (по сути - мелкие лавочники) товар берут маленькими партиями (откуда тогда низкие цены при закупке ?) и везут его мелкими партиями (транспортные расходы возрастают). Размер города не тот, чтобы больше везти - или надо рынок монополизировать, но тогда велик соблазн цены еще выше задрать.
Хотя, есть и другой вариант - китайтовары. На них получается делать наценку в 6-10 раз, не выходя за среднегородские цены.

Одежда и т.п - так в городе более 25тыс легковушек, т.е., в среднем у каждой семьи более одной машины. Проблем скататься никаких. Автобусы тоже никто не отменял. Но и тут добавляйте стоимость дороги к стоимости приобретенных товаров. Опять-таки, потеря времени.
Дорогое жилье ? Пока люди хотят сюда ехать, оно будет таким.
Но, мне вот интересно что будет с ценами на жилье летом-осенью. Не думаю, что строительство студий повлияет на этот рынок - их будет всего штук ~80, вряд ли больше. В нормальных квартирах цена за м2 будет выше, на уровне 40-45 м2. То есть, вторичке нет повода дешеветь.
Но тут есть интересный момент - выборы. После них явно раскрутится инфляция, чтобы не забивать на социалку.
Так что предполагаю,что цены на жилье останутся на прежнем уровне или вырастут, но в (литрах молока-бензина,булках хлеба, килограммах мяса и т.п.) цена недвижимости упадет.
Делаем ставки ? :)

Чайник не берут (тихонечко кипятильник проносят), постель тоже не стоит. Берут КЛМН (кружку, ложку, миску, нож), заварку и сухомятку, книжку.
+ телефон, ebook reader, зарядники.

JustJ

Уже освоился
А может просто потому что хвост засасывает.

"Наша кошка сначала боялась пылесоса - а потом ничего, втянулась ?" ;)

ноут с модемом ))
С ноута читать плохо - глаза устают. BookReader в этом отношении существенно лучше.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
«Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была, И я любила вас; и что же? Что в сердце вашем я нашла? Какой ответ? одну суровость. Не правда ль? Вам была не новость Смиренной девочки любовь? И нынче — боже! — стынет кровь, Как только вспомню взгляд холодный И эту проповедь... Но вас Я не виню: в тот страшный час
Вы поступили благородно. Вы были правы предо мной: Я благодарна всей душой... Тогда — не правда ли? — в пустыне, Вдали от суетной молвы Я вам не нравилась... Что ж ныне Меня преследуете вы? Зачем у вас я на примете?

Пиранья прямо, а не котэ, все открытые участки кожи в покусах.
Оно считает, видимо, что это такая игра. Мурчит и тут же кусает все, до чего дотянется.
Это характер - никак!!! Пока само не перестанет выражать именно так свою любовь, привязанность и благодарность. Ждать, терпеть и неизвестно: будет ли приятнее другое проявление;)

JET

Местный
Дайте укусить ей палец (указательный или большой), и в тот момент, когда палец зайдёт в рот тут же давите им на язык. С внешней стороны давит другой палец. Получается на язык давление 2-х пальцев изнутри и снаружи. Давить надо до тех пор и с силой такой, чтобы у неё появилось невольное желание "выплюнуть палец". Начинает открывать рот очень широко...
В этот момент сразу отпускать нельзя, покажите "кто в доме хозяин".
Отучал и котов и собак. Пару раз делаете, и они начинают понимать всё. )))
:hi:

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
вообще-то не о Вас речь шла.
почему немцы и австрицы такие высокие, а мы - нет?

Сверху