Мучает вопрос.

Ookami

имеет
Заблокирован
немного не так...мне надо все расставить все по местам, а потом уже действовать...
а за давностью лет дней как то все больше путаюсь - времени нет остановится и оглядется...
а клиническая депрессуха была...после родов...
мании преследовании нет - просто что сказал Ооками, я себя противоставляю почти всему обществу, хотя...хотя, наверное надо спрятатся от него, что я и делала когда еще ляльки не было...
молодец. ты совершенно права. я тоже с трудом выдерживаю общество. к счастью, семья и немногочисленные друзья готовы стерпеть мою мизантропию и не обижаются. в случае чего умею искренне извиняться. в мире переизбыток людей и все они гонятся за тщетой. а кто от этого начинает двигаться крышей, того они называют психами. хотя всё наоборот.

Фрау

Местный
МАрия Каллас - неземная, была ли счастлива она?????
она пела. чего же боле. конечно счастлива. разве ещё что-то нужно для счастья? нам смертным, мне каэцца, не пронять =(

Фрау

Местный
гордость может быть за кого-то, имхо. за себя - это уже патология. :pardon:

Эlton

I'll be back
Можно гордиться тем что ты сделал, а гордиться ограничениями своего сознания не кошерно)
Никакого ограничения сознания в ханжестве нет. С социальной точки зрения, ханжество - это лучшая модель поведения в обществе (вспомни модель идеальной жены: "королева в обществе и шлюха в постели"). Вот антиханжество (шлюха на людях и королева в постели) - это ограничение не только сознания, но и тела.

Touareg

to kalon epieikes
Никакого ограничения сознания в ханжестве нет. С социальной точки зрения, ханжество - это лучшая модель поведения в обществе (вспомни модель идеальной жены: "королева в обществе и шлюха в постели"). Вот антиханжество (шлюха на людях и королева в постели) - это ограничение не только сознания, но и тела.
Вроде взрослый человек, а в голове детская манная каша с комочками. :D

Ханжество это "демонстративная форма благочестия, разновидность морального лицемерия", если это лучшая модель поведения в обществе - то я блевал на мнение такого общества.

Эlton

I'll be back
Пакетик дать?
Ханжество, лицемерие, показушность - это всё полезные для социального здоровья общества вещи. Пусть человек в замкнутом пространстве не такой, как снаружи. Это его личное дело.
Если алкоголик призывает к здоровому образу жизни, лентяй к повышению производительности труда, а развратник читает лекции о высокой морали - это лучше чем наоборот. Это даже лучше, чем никак.

Фрау

Местный
Вроде взрослый человек, а в голове детская манная каша с комочками. :D

Ханжество это "демонстративная форма благочестия, разновидность морального лицемерия", если это лучшая модель поведения в обществе - то я блевал на мнение такого общества.
а может у него комплексы :sad:

Фрау

Местный
Что ты имеешь ввиду?
ну что вот Женя тебя ругает, а может у тебя комплексы. в общем обижать нихарашо, особенно если человек не виноват :) ну что тут поделаешь, если обстоятельства так сложились ...в комплексы.

Если алкоголик призывает к здоровому образу жизни, лентяй к повышению производительности труда, а развратник читает лекции о высокой морали - это лучше чем наоборот. Это даже лучше, чем никак.

да нууууу. это обман. обманывать опять нихарашо.

Фрау

Местный
о, Великая богиня, Виктория Википедия, снизойди до нас грешных. снизошла:
Ко́мплекс (лат. Complex — связь, сочетание) — в психологии (прежде всего в психоанализе) понятие, обозначающее «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека».

"Принципы неотличимы от комплексов." :D
почти соглашусь )

Эlton

I'll be back
Другими словами, комплексы - это устои, традиции, опыт и прочие вещи, закрепляющиеся со временем в инстинкты, если они оказываются полезными для существования вида..

да нууууу. это обман. обманывать опять нихарашо.
Обманывать нужно. Необходимо.

а может у тебя комплексы
Какие? Озвучь.

Эlton

I'll be back
это не корректно. надо тебе самобичеванием прилюдно заниматься, давай без меня.
Ну и нечего тогда начинать было.
ненавижу обман и обманщиков не терплю. просто ВОН! из жизни, моей ессно.
Я же не предлагаю тебе пойти щас катацца по озеру на коньках, а потом тебя кинуть. Говорю об обмане, который ты никогда не вскроешь.

Salo

Статист I степени

Touareg (05 Ноябрь 2011 - 14:40) писал:

Можно гордиться тем что ты сделал, а гордиться ограничениями своего сознания не кошерно)

Ето может каждый. А вот гордиться тем, ЧЕГО не сделал, могут единицы :) Вот и вся кошерность...))
Touareg (05 Ноябрь 2011 - 15:54) писал:

"Принципы неотличимы от комплексов." :D

Подумал. Скорее наоборот. Ещё и с пелёнок ... :D

Сверху