Мучает вопрос.

be-open

джедай
и ключевое здесь не 90% и не то, что состоит. а то, что ей это нравится(!) нравятся воспитание и быт.
Просто тебе самой не повезло родиться в любящей семье и ты этот ужасный комплекс несёшь через всю жизнь, пытаясь заглушить пустоту впечатлениями от путешествий и прочими самореализациями.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Можно ли описать процесс работы электрофизической установки с напряжением мегавольты, током килоамперы и длительностью импульса наносекунды без матерных выражений?

anchiko

Девушка-сихиртя
Аня, счастье - это когда можешь помочь своим друзьям. А без денег, статуса и высокого профессионального уровня это сделать почти невозможно.
Счастье, Лена, многогранно и многолико, как в той заезженной истории про то, как людям с завязанными глазами дали пощупать слона.

Не хвастовства ради: из завсегдатаев Флуда, у моей семьи в пересчете на душу один из самых высоких доходов.
У меня есть ипотека, но я не ищу в магазинах вещи подешевле, покупаю те продукты, которые хочется, могу позволить себе бюджетные поездки более чем раз в год, лечиться в коммерческих клиниках.
Так было далеко не всегда. И не факт, что будет всегда.

Но вот какой пердимонокль, количество денег и мой уровень счастья не связаны. Вот не прослеживается.
Я умею создавать счастье из воздуха. Да. Генерировать и отдавать другим.
С деньгами естественно, это проще. Но не более.

Есть болезни, которые не излечить деньгами.
Есть отношения, которые невозможно купить.

Если ты паришься о роли денег в своей жизни, или зарабатывай больше, или перестань париться. Зачем себя разрушать в угоду бумаге?

Фрау

Местный
Просто тебе самой не повезло родиться в любящей семье и ты этот ужасный комплекс несёшь через всю жизнь, пытаясь заглушить пустоту впечатлениями от путешествий и прочими самореализациями.
ну я ж достигла любящей семьи. поняла, что прикольно конечно и даже нужно, но совсем не то в жизни, на что стоит ставить 90% своей жизни.

Marise

закрытый космос
Счастье, Лена, многогранно и многолико, как в той заезженной истории про то, как людям с завязанными глазами дали пощупать слона.

Не хвастовства ради: из завсегдатаев Флуда, у моей семьи в пересчете на душу один из самых высоких доходов.
У меня есть ипотека, но я не ищу в магазинах вещи подешевле, покупаю те продукты, которые хочется, могу позволить себе бюджетные поездки более чем раз в год, лечиться в коммерческих клиниках.
Так было далеко не всегда. И не факт, что будет всегда.

Но вот какой пердимонокль, количество денег и мой уровень счастья не связаны. Вот не прослеживается.
Я умею создавать счастье из воздуха. Да. Генерировать и отдавать другим.
С деньгами естественно, это проще. Но не более.

Есть болезни, которые не излечить деньгами.
Есть отношения, которые невозможно купить.

Если ты паришься о роли денег в своей жизни, или зарабатывай больше, или перестань париться. Зачем себя разрушать в угоду бумаге?
Я не говорю, что от недостатка денег надо становиться несчастным.
Но тот у кого больше возможностей - по определению счастливее.
С деньгами можно вылечиться от многих болезней, а без денег - вообще нельзя.
Скоро будут лечить ВСЕ, но за очень большие деньги.
Отношения проще наладить. когда есть чем порадовать.
Я не только о бумажках, я вообще о возможностях и способностях.
А вообще бесит ущербная логика - "если с деньгами доступно не все, значит без денег доступно ВСЕ?"

Grundig

Местный
О чём же тогда Кнопка будет пейсать на хворуме? Обратно на бабнегов переключится?o_O

ecosolver

А вообще бесит ущербная логика - "если с деньгами доступно не все, значит без денег доступно ВСЕ?"
насчет "скоро будут лечить все но за очень большие деньги" могу поспорить...
это "скоро" тянется уже десятилетиями, однако нередки случаи, когда тяжелобольные люди (ну и с большими деньгами) обращаются именно в платные клиники, и им там не помогают...
напротив, известны примеры, когда в "бесплатных" больницах излечивают запущенные заболевания, проводят уникальные операции...
впрочем объяснение этому довольно простое - еще не до конца развалившаяся советская система здравоохранения - огромный симбиоз науки, производства,НИР, в том числе на голом энтузиазме...
"частникам" по определению такие методики не потянуть, а поциенту чем кудрявее лапшу навесят, тем больше он заплатит...

anchiko

Девушка-сихиртя
А кто говорит о том, что без денег доступно все?
Кажется разговор шел о том, что "счастье" не равно "деньги".
Деньги - это не божок, а инструмент.
Слишком много чести, чтобы списывать на них все свои проблемы.

Marise

закрытый космос
насчет "скоро будут лечить все но за очень большие деньги" могу поспорить...
это "скоро" тянется уже десятилетиями, однако нередки случаи, когда тяжелобольные люди (ну и с большими деньгами) обращаются именно в платные клиники, и им там не помогают...
напротив, известны примеры, когда в "бесплатных" больницах излечивают запущенные заболевания, проводят уникальные операции...
впрочем объяснение этому довольно простое - еще не до конца развалившаяся советская система здравоохранения - огромный симбиоз науки, производства,НИР, в том числе на голом энтузиазме...
"частникам" по определению такие методики не потянуть, а поциенту чем кудрявее лапшу навесят, тем больше он заплатит...
Не надо оправдываться исключениями. Правила упрямы и лучше быть богатым и здоровым.
можно сидеть с кучей денег и быть глубоко несчастным и одиноким
А без них и с тремя детьмя прям умрешь от щастья?

ecosolver

Не надо оправдываться исключениями. Правила упрямы и лучше быть богатым и здоровым.
лучше))
но то что я описал, это не исключения вовсе а правила)
чтобы всегда быть здоровым, надо быть богатым, настолько чтобы проворачивать здоровье как гос.программму а не доверять здоровье нации охочим до денег врачишкам.
Щедрое государство = "бесплатная" медицина , передовые мед.технологии и здоровая нация)
И... в конечном счете - гарант поцветания государства)

Сверху