Мучает вопрос.

Фрау

Местный
"Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и п...уны. Я-то знаю, что в них, ..я, и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и о.....тельно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей (или если ты п....р - мальчика с еще не расточенной попкой ) - не....й делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный х...й, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве. П.....ж этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-м веке, когда у врачей ни х...я не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, х....ки, сердца… С бабками ты можешь торчать на п.....той наркоте, потом подлечиться, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, е....ть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и никого не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело, что счастье стало полной х...ней.

Сергей Шнуров
я прям зауважала Шнурова. все правда.

Фрау

Местный
этот тезис сомнителен, впрочем его можно попробовать подтвердить, поставив следующий эксперимент.
А что , если отказаться от всех радостей-гадостей, уйти в берлогу и начать копить свою з/п.
Будут деньги, а там и будет видно - уничтожится ли беспокойство или нет)
ну вот как то в день зарплаты чувствуешь себя наиболее уверенным, спокойным за будущее, полон планов, надежд, целей, хорошего настроения, чем в остальные дни.
эксперимент считается проведенным?

Фрау

Местный
Про педагога не скажу, но курица прекрасная. Вместо того, чтобы сделать, забыть и идти дальше саморазвиваться :D, кудахчете и кудахчете о тяжкой доле. :D:D:D
а мне хочется не делать и забыть, тем более как можно вечером сделать и забыть, если вечер только и состоит из быта и воспитания ребенка. попутно выражаешь свои эмоции на форуме по поводу всей этой тягомотины. а курицы - это те, чья жизнь сплошной быт и им это нравится.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Вам ли горевать ?
я не горюю, а сетую, что денег сильно не хватает постоянно и вечно приходится изворачиваться.
когда денежные извороты занимают всю твою жизнь, когда ими постоянно занята голова, то как то дискомфортно становится.

Jester

ФетиШут
...готовка и уборка с глажкой в круг семейных радостей не входят, у них другой лагерь.
Это твой личный выбор. Ты ж говоришь, что нюбой устаёт, и ты на него лишние хлопоты свешивать не хочешь. Ну вот и не жужжи. Это цена твоей лубве к супругу, бгг)) Плати!

Jester

ФетиШут
Про педагога не скажу, но курица прекрасная. Вместо того, чтобы сделать, забыть и идти дальше саморазвиваться, кудахчете и кудахчете о тяжкой доле.
Аха-ха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Это прекрасно, чёрт возьми!

anchiko

Девушка-сихиртя
Зачёт. :D

Ключевая фраза.

вчера буквально читала интересную статью по этому поводу.

То, о чем говорит Шнур - удовлетворение телесных потребностей. Низший уровень счастья. Заемный уровень. Животный, если хотите.
Без него никак, естественно. Но и равняться на него как на конечную и главную цель жизни - фиговая перспектива.
Важность денег и их вклад в состояние счастья преувеличены и искусственно внедряются в сознание обществом потребления.

Нафиг оно нужно, такое счастье)

Фрау

Местный
вчера буквально читала интересную статью по этому поводу.

То, о чем говорит Шнур - удовлетворение телесных потребностей. Низший уровень счастья. Заемный уровень. Животный, если хотите.
Без него никак, естественно. Но и равняться на него как на конечную и главную цель жизни - фиговая перспектива.
Важность денег и их вклад в состояние счастья преувеличены и искусственно внедряются в сознание обществом потребления.

Нафиг оно нужно, такое счастье)
конечно да, без фундамента далеко не уедешь. никто и не концентрируется на материальном как на цели в жизни. материальное нужно, чтобы достигать целей более высокого уровня. и как ни крути, если ты их хочешь достичь, то материального достичь сначала обязательно.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
ну вот как то в день зарплаты чувствуешь себя наиболее уверенным, спокойным за будущее, полон планов, надежд, целей, хорошего настроения, чем в остальные дни.
эксперимент считается проведенным?
т.е. зарплаты как источника уверенности хватает только на 1 день...

ecosolver

конечно да, без фундамента далеко не уедешь. никто и не концентрируется на материальном как на цели в жизни. материальное нужно, чтобы достигать целей более высокого уровня. и как ни крути, если ты их хочешь достичь, то материального достичь сначала обязательно.
бизусловно)
у Вас есть какой-то план?
чего именно материального Вам надо достигнуть и как именно это поможет строить Ваше дальнейшее "духовное" счастья?

Фрау

Местный
бизусловно)
у Вас есть какой-то план?
чего именно материального Вам надо достигнуть и как именно это поможет строить Ваше дальнейшее "духовное" счастья?
ну давайте с простого. приобретение автомобиля и умение его водить добавило уверенности в мою жизньи избавило от некоторых страхов, повысило адекватную самооценку, та же ситуация с бордом. деньги помогли мне преодолеть собственные страхи, это победа. как бы иначе я мола получить этот личностный рост? да никак. не будь денег этого не случилось бы. повысила ли я свой духовный уровень (а характер, ощущение мира и себя в нем оно и есть)? безусловно. да пусть это далеко от уровня святой Марии, но все же движение вперед.

путешествия повышают духовный уровень ( более того сотни тысяч людей утверждают, что это самый простой и доступный способ), мероприятия различные. а на все это нужны деньги. сидеть на попе ровно и повышать духовный уровень - мирскому человеку это практически невозможно. можно конечно стать волонтером в собачьем приюте или монахом, но я, допустим, не настолько смиренна, я со скуки сдохну, поскольку недостаточно развита как раз духовно, и это, наоборот, понизит планку. низкодуховному человеку необходимы денежные костыли и стартапы, если вы его посадите в келью он деградирует и станет озлобленным. оно надо?

Grundig

Местный
радости семейные - это поехать вместе в путешествие, покататься всей семьей на великах, вместе помыть машину, вместе кататься на бордах
Фгау Мнитке, эсть один гусский нагодный пословиц: "Любиш катаца - люби и саначки возит!"

ecosolver

Фгау Мнитке, эсть один гусский нагодный пословиц: "Любиш катаца - люби и саначки возит!"
есть другой гусский народный пословиц - "семеро с ложкой, адын с сошкой" - т.е. в жизне как правило катаются многие, а саночки поручают возить самому смиренному)

Сверху