Мучает вопрос.

Фрау

Местный
А еще сегодня днем это была обычная молодая женщина, стоящая в очереди за солдатской кашей и чаем для сына и мужа... чудны дела твои, ТНБ :D
))) и как же этот образ может не совпадать с образом гражданина России, который возмущен экономическим положением в стране? неужели есть повод разводить оптимистичные мимими?

PT_limited

весенняя палитра
))) и как же этот образ может не совпадать с образом гражданина России, который возмущен экономическим положением в стране? неужели есть повод разводить оптимистичные мимими?
Экономика в принципе цикличная вещь: за любым подъемом будет спад, за спадом снова подъем. Это как бы аксиома. Спад - время переосмыслить ценности, расставить акценты на важных вещах, найти вторую жизнь для старых вещей. Ну а уж на подъеме оттянуться за все "беды", да.

Фрау

Местный
Экономика в принципе цикличная вещь: за любым подъемом будет спад, за спадом снова подъем. Это как бы аксиома. Спад - время переосмыслить ценности, расставить акценты на важных вещах, найти вторую жизнь для старых вещей. Ну а уж на подъеме оттянуться за все "беды", да.
это как бы понятно, в 2009 году тоже был спад, новывозимый, в этот же раз он слишком сильный и по прогнозам затяжной. как бы из него в принципе выйти?

Фрау

Местный
и нафига было лезть на рожон санкций с этой вонючкой Украиной? пыхтели бы они там сколько им влезет вместе с Крымом, все равно он мне и 90% населения никуда не вперся. жили бы себе дальше нормально и только в гору, нет, нам надо раком постоять обязательно.

PT_limited

весенняя палитра
это как бы понятно, в 2009 году тоже был спад, новывозимый, в этот же раз он слишком сильный и по прогнозам затяжной. как бы из него в принципе выйти?
Кризис как кризис. Судя по нашему заводу (а по нему все таки можно смотреть реальное положение дел в стране: строительный рынок очень надежная лакмусовая бумажка), прошлый кризис был намного, в разы хуже. Тогда завод вобще останавливали на целый месяц, сейчас же - вполне живенькие продажи. Не метут конечно все подряд, но планово и усиленно отгружаются крупные оптовики.

Фрау

Местный
Кризис как кризис. Суда по нашему заводу (а по нему все таки можно смотреть реальное положение дел в стране: строительный рынок очень надежная лакмусовая бумажка), прошлый кризис был намного, в разы хуже. Тогда завод вобще останавливали на целый месяц, сейчас же - вполне живенькие продажи. Не метут конечно все подряд, но планово и усиленно отгружаются крупные оптовики.
я сужу строго по своему кошельку, он меня волнует в первую очередь. и сейчас он не вывозит куда сильнее, нежели в 2009, хотя мой доход увеличился в связи с тем, что я за это время два раза меняла работу на более высокооплачиваемую.

PT_limited

весенняя палитра
я сужу строго по своему кошельку, он меня волнует в первую очередь. и сейчас он не вывозит куда сильнее, нежели в 2009.
в 2009 у вас тоже были куплены в кредит машина и гараж, чтоб делать такие сравнения?

Фрау

Местный
Ну и что? Может, на ремонт квартиры у вас было взято в кредит 70 тыс, а сейчас все 400?
нет, так же, потому что мы еще покупали кухню, диван и гардероб. да и ремонт мы делали некосметический и с дорогими материалами, с заменой проводки, сантехники и т.д.

natasha_n_n

Местный
и нафига было лезть на рожон санкций с этой вонючкой Украиной? пыхтели бы они там сколько им влезет вместе с Крымом, все равно он мне и 90% населения никуда не вперся. жили бы себе дальше нормально и только в гору, нет, нам надо раком постоять обязательно.
Это системный сбой...И Крым тут ни причем...Какие именно санкции коснулись нас с вами ?

natasha_n_n

Местный
нет, так же, потому что мы еще покупали кухню, диван и гардероб. да и ремонт мы делали некосметический и с дорогими материалами, с заменой проводки, сантехники и т.д.
Это где ж такой ремонт вы провели,а живете в съёмной квартире...

Jester

ФетиШут
И куда ? Кто нас ждет и где мы нужны ?...
Катю везде ждут, и она всем нужна. Да и английский вот выучила уже. Будет писать книшки на иглише, как Джоан Роулинг или эта, которая с пятидесятью оттенками, и разбогатеет!

natasha_n_n

Местный
Катю везде ждут, и она всем нужна. Да и английский вот выучила уже. Будет писать книшки на иглише, как Джоан Роулинг или эта, которая с пятидесятью оттенками, и разбогатеет!
Так коли талант такой,так и на родине книги писать можно...Или надо как Пешков на Капри ?...

Сверху