Мучает вопрос.

Single-Single

Местный
Если вы во время жарки яиц накроете сковородку сверху крышкой, у вас никогда не будет жёлтого желтка, будет просто сплошное белое яйцо. Поэтому их не жарят под крышкой, если эстетика нужна.
 

EVG69

Местный
Если вы во время жарки яиц накроете сковородку сверху крышкой, у вас никогда не будет жёлтого желтка, будет просто сплошное белое яйцо. Поэтому их не жарят под крышкой, если эстетика нужна.
Вон оно че, Михалыч....Век живи, век учись :)
 

Фрау

Местный
Если вы во время жарки яиц накроете сковородку сверху крышкой, у вас никогда не будет жёлтого желтка, будет просто сплошное белое яйцо. Поэтому их не жарят под крышкой, если эстетика нужна.
да, я мильен раз жарила яйца с крышкой и желток получается, надо просто не передержать, но с перцем конечно не жарила, мож и не выйдет)
 

Single-Single

Местный
да, я мильен раз жарила яйца с крышкой и желток получается, надо просто не передержать
Под крышкой образуется горячий пар, который ошпаривает тонкий слой белка на поверхности желтка, и поверхность желтка получается белой, всегда(((
Уж не знаю, какого фига ты пользуешься магией вне Хогвартса.
 

Single-Single

Местный
Вот так это выглядит
yaichniza_nabor6.jpg
 

Фрау

Местный
Под крышкой образуется горячий пар, который ошпаривает тонкий слой белка на поверхности желтка, и поверхность желтка получается белой, всегда(((
Уж не знаю, какого фига ты пользуешься магией вне Хогвартса.
сама в шоке, но яичницу я часто себе делаю, намастрячиласьвидать вовремя крышку снимать или сковородка мож волшебная попалась:D
 

be-open

джедай
Если вы во время жарки яиц накроете сковородку сверху крышкой, у вас никогда не будет жёлтого желтка, будет просто сплошное белое яйцо. Поэтому их не жарят под крышкой, если эстетика нужна.
Яичный белок начинает сгущаться при температуре 62 градуса и теряет текучесть при 65 градусах, а яичный желток начинает сгущаться при 65 градусах и теряет текучесть при 70 градусах. Вот эту разницу и надо поймать, чтобы приготовить "правильную" глазунью со свернувшимся белком и жидким желтком.
 
Сверху