не думать, что ты сейчас что то не то ляпнешь, обкуришь кого то или выпьешь не дай бог, а тебе потом. припомнят. или вдруг он куда то залезет, упадет, а вдруг скучно ребзе ...блин, я когда то отдыхать от этого напряжения должна, с детьми это в принципе невозможно. особенно это показала последняя поездка на море, вечный такой тонус, как в декрете, круглосуточный и хрен ты куда выпадешь с корабля!
Слишком много напряжения и запаривания не из-за чего.
Это называется "гиперопека" и "гипервнимание", и держит в напряжении не только тебя, но и мелкого. Нельзя развлекать ребенка всегда и каждый раз, как только ему "вдруг становится скучно", это развращает. Дети должны учиться занимать сами себя, погружаться в себя, познавать себя, самостоятельно познавать мир, его и свои возможности. Если ребенок вообще никогда не бывает предоставлен сам себе - рано или поздно это повлечет за собой кучу проблем. Не говоря уж о том, что ты сама себя в угол загоняешь.
Если бы я также напрягалась 24 часа в сутки "чем занять и развлечь сына" - то я бы тоже давно захотела повеситься. Я и он - две автономные системы, и меня это безумно радует.
Стыдно заниматься чем-то своим при ребенке??? Пффф.. ну извините. Такова жизнь. Он должен с младенчества знать, что у окружающего мира еще огромная куча дел, кроме его бесценной персоны. Пусть он крутится вокруг мира, а не мир вокруг него.