Мучает вопрос.

Фрау

Местный
Судя по степени твоей неудовлетворённости собственной жизнью, продуктивными твои предпочтения назвать нельзя.
Значит, они контр продуктивные.
Значит ты не права.
Логично? :D
нет)
мое субъективное мнение факты не подтверждает.
если обыватель-снежинец посмотрит на мою жизнь она ему скорей всего понравится и даже покажется интересной. тем не менее мой уровень жизни достигнут, его кто-то сделал, чего-то я добилась, заработала.
мое же личное неудовлетворение указывает на то, что я не достигла того уровня удовлетворения жизнью, который меня бы устроил, что есть куда стремиться, и я говорю отнюдь далеко и в первую очередь не о материальной составляющей (просто в соседней теме мы говорим о деньгах).

Фрау

Местный
О боже, опять обыватель-снежинец... Катя, что это за зверь?! Раскрой тайну :D
да ну я не знаю какое определение дать, понятно, что продвинутый мааасквич с джейкью не хотел бы оказаться в моей ситуации, а Инесперада, например, вишь рвется. не напишу же я "а вот Инесперада"))))

PT_limited

весенняя палитра
да ну я не знаю какое определение дать, понятно, что продвинутый мааасквич с джейкью не хотел бы оказаться в моей ситуации, а Инесперада, например, вишь рвется. не напишу же я "а вот Инесперада"))))
ну почему нет, если именно ее имеешь в виду? Ты как Лена, пишет про Юлю, а виноваты все хомячки :D

be-open

джедай
А бывает ли адекватность вообще?
Сама по себе адекватность это абстракция, её нельзя потрогать, только мысленно представить.
Допускаю что существует адекватность реакции на внешний раздражитель, в стиле адекватность как симметричный ответ.
А вот адекватности самооценки не бывает.

Spartanka

просто сказка...
ну это как темперамент..чистых холериков и пр. не бывает...
скажем так, адекатная самооценка это все же где-то возле реального оценивания своих возможностей...плюс-минус, но не крайние полярности

Jester

ФетиШут
А вот адекватности самооценки не бывает.
Ну это ж условное понятие. Если таким образом начать разбирать все фигуры речи подряд, то окажется, что люди чуть ли не ежесекундно говорят о том, чего нет, бггг)))
Никто не объективен, но это не означает, что не существует объективность сама по себе. В виде ментальной абстракции например.
Есть ли смысл, в таком случае, оперировать этим понятием, когда речь идёт о вполне конкретных и материальных вещах?

Фрау

Местный
Что, там больше двух человек? :D
намного больше. серьезно, мне часто случается слышать от снЕжинок "тебе охрененно повезло" без лукавства. если честно для меня это удивительно. во-первых, потому что это не везение, во-вторых, я не понимаю в чем оно выражено в моей жизни собственно на их взгляд.

Сверху