Мучает вопрос.

be-open

джедай
ну это как темперамент..чистых холериков и пр. не бывает...
скажем так, адекатная самооценка это все же где-то возле реального оценивания своих возможностей...плюс-минус, но не крайние полярности
А что если я скажу тебе, что своих реальных возможностей никто не знает даже приблизительно?

1361179406757.jpg

PT_limited

весенняя палитра
намного больше. серьезно, мне часто случается слышать от снЕжинок "тебе охрененно повезло" без лукавства. если честно для меня это удивительно. во-первых, потому что это не везение, во-вторых, я не понимаю в чем оно выражено собственно на их взгляд.
Ну это совсем не означает, что они все хотят быть на твоем месте. Повезло, предположу, в том, что ребенок здоровый, что он вобще есть, что сама ты с руками и ногами, что есть семья... На многие эти вещи мы к сожалению не в силах повлиять. Поэтому и используется оборот "повезло".

Spartanka

просто сказка...
намного больше. серьезно, мне часто случается слышать от снЕжинок "тебе охрененно повезло" без лукавства. если честно для меня это удивительно. во-первых, потому что это не везение, во-вторых, я не понимаю в чем оно выражено в моей жизни собственно на их взгляд.
потому что есть люди, у которых все намного, намного хуже
возможно те люди, у которых, на ТВОЙ взгляд, все супер и ты хочешь так же, тоже страдают и искренне не понимают, чо у них такого хорошего

Фрау

Местный
Ну это совсем не означает, что они все хотят быть на твоем месте. Повезло, предположу, в том, что ребенок здоровый, что он вобще есть, что сама ты с руками и ногами, что есть семья... На многие эти вещи мы к сожалению не в силах повлиять. Поэтому и используется оборот "повезло".
нет, я видимо не правильно выразилась, им именно хочется быть на моем месте. я в таких случаях всегда говорю, что не против, и я с удовольствием уступлю вам своё жизненное место, но только после того как найду себе место лучше) а иначе, оно занято, мной.
согласна, да, сама столкнулась с тем, что в жизни очень много вещей, на которые мы повлиять не в силах как бы ни бились. честно, меня это понимание доводит до ступора, тихой истерики, ужаса и другихплохихсостояний, я отказываюсь принимать это как данность, вообще наотрез, отказываюсь понимать, что существует в моей жизни что-то такое, что изменить я сама не в силах.

Фрау

Местный
потому что есть люди, у которых все намного, намного хуже
возможно те люди, у которых, на ТВОЙ взгляд, все супер и ты хочешь так же, тоже страдают и искренне не понимают, чо у них такого хорошего
это нормально. это в природе человека искать где лучше и стремиться к лучшему, к большему, выше, быстрее, сильнее. это на уровне инстинкта.

be-open

джедай
нет, я видимо не правильно выразилась, им именно хочется быть на моем месте. я в таких случаях всегда говорю, что не против, и я с удовольствием уступлю вам своё жизненное место, но только после того как найду себе место лучше) а иначе, оно занято, мной.
И так же кто-то мается на твоём месте, не желая его уступать, пока не найдёт лучшее.
Поэтому жизнь полна страданий, как завещал Будда.

Фрау

Местный
И так же кто-то мается на твоём месте, не желая его уступать, пока не найдёт лучшее.
Поэтому жизнь полна страданий, как завещал Будда.
не факт, что когда уйдешь в пустоту, не подготовив почву, всё у тебя получится. это называется неоправданный риск. на неоправданный риск человек может пойти конечно, но взрослому человеку сделать это трудно хотя бы потому что на нем лежит определенное количество ответственности уже не за себя, ему нужно лучше просчитывать свои возможности такие как навыки, здоровье, материальный достаток и пр. идеальный и верный вариант - риск оправданный, когда ты точно знаешь и это реально так, что сил и ресурсов хватит.

Сверху