Мучает вопрос.

Врединa

Настоящая
Итак, вопросы:
1. Знакомо ли вам или слышали ли вы когда-нибудь слово "Косиножка"? Сороконожку знаю.Косиножку впервые слышу.
2. Вы знаете, что оно обозначает? (если знаете - то что?)
3. Связана ли со словом "Косиножка" какая-либо примета, обряд, обычай, ритуал? (если знаете что-либо об этом - то напишите)
4. Известно ли вам этимология этого слова и его официальное звучание?

Врединa

Настоящая
Как трудно создавать у детей положительный имидж насекомых.((( Все время норовят раздавить.
Я сдерживая ногу учу что давить не надо. Мне противно при этом, хочется прихлопнуть,но не трогаю при детях.

Дженифер

вспомнить все
Я сдерживая ногу учу что давить не надо. Мне противно при этом, хочется прихлопнуть,но не трогаю при детях.
У меня вот тоже возникает желание прихлопнуть). Интересно откуда оно? Не генетически же заложено от диких предков, которых одолевали тучи мелкой живности?))

Single-Single

Местный
А чего вы их так боитесь? Они почти все безобидны. Почти всегда работает правило: "Я не трогаю вас - вы не трогаете меня")) Поздоровались друг другу и разошлись каждый по своим делам)) В руках их противно держать, конечно, но чтобы такой панический страх прям - нет, отсутствует.

be-open

джедай
А чего вы их так боитесь? Они почти все безобидны. Почти всегда работает правило: "Я не трогаю вас - вы не трогаете меня")) Поздоровались друг другу и разошлись каждый по своим делам)) В руках их противно держать, конечно, но чтобы такой панический страх прям - нет, отсутствует.
Ты довольна результатами соцопроса?

настена

Местный
я вообще не знаю, откуда это пошло. Боялась насекомых всегда. Мерзкие царапучие, острые, щекотливые ножки и усики. Фу-бяка. Может, они и не страшные, но неприятные, да. Не боюсь только дождевых червей.

Дженифер

вспомнить все
А вправо - влево, на себя - от себя? А по диагонали?
диагональ тоже чуть выше и чуть ниже имеет направление. А в сторону - будем считать что новость нейтральная, типа "В Петропавловске-Камчатском - полночь"

Single-Single

Местный
Ты довольна результатами соцопроса?
Вполне, но Данил119 меня жутко расстроил, я возлагала на него бОльшие надежды в плане косиножек :D
С Ириной всё ожидаемо - она сроду не в ногу :D
Фрик специально так ответил, чтобы насолить фиктивной жене :D
А вообще всем большое спасибо.
Подводя итог среди ответов, можно смело прийти к выводу о том, что "Косиножка" - это довольно распространённое народное название паучка, с которым (с названием, в смысле) все столкнулись в детстве, да так и повелось.
Есть среди нас индивидумы, которые свалились с луны или рухнули с дуба и вообще непонятно чем занимались в детстве.
Не вызвать дождь, раздавив в 6 лет косиножку во дворе за домом - это жизнь прожита зря, я считаю :D:D

Это всё было шуткой и не всерьёз, всем, принявшим участие - огромное спасибо ещё раз!!!

Сверху