Мучает вопрос.

SNZme

Камертон
С какой радости? o_O
Я показания щочиков даю ежемесячно, в сервисе прекрасно знают у ково есть щочики у ково нет. Если я еще и буду тут бегать проверять у ково чо стоит то на кой хрен мне вообще этот сервис?
Подожди, все соседи когда-нибудь образумятся)

SNZme

Камертон
Ну пока в планах нет.
Меня вообще это удивляет и возмущает до глубины души. Они там придумали,они атм решили, а мы выкладывай деньги за то что им надо.
Так то за вас соседи деньги выкладывают, этот факт вас почему то не коробит)

Не целесообразно сейчас газовые счётчики ставить, сто рублей с квартиры, окупаемость счётчиков, установки и газа наступит лет через пять как минимум.

PT_limited

весенняя палитра
Шыфровка пришла, да
1.9 кубометра воды "общак"
То есть 1900 литров
1900 литров * 119 квартир = 226 100
Уборщицо двараза в месяц размазывает по леснице ведро воды
10 литров * 2 раза * 8 подъездов = 160 литров
226100-160 = 225940 литров
Вопрос: Где бть наш бассейн? o_O
Ты совершенно неправильно считаешь, но мне лень объяснять подробно.
А мне пришла нулевая жировка, вернее сделали такой перерасчет за воду и электричество, что мне еще должны 5 рублей. Тихо офигеваю от радости, сейчас каждая тысяча на счету, а тут нежданно все 5 свалились))

Single-Single

Местный
А мне пришла нулевая жировка, вернее сделали такой перерасчет за воду и электричество, что мне еще должны 5 рублей. Тихо офигеваю от радости, сейчас каждая тысяча на счету, а тут нежданно все 5 свалились))
Мне тоже сумма за сентябрь, даже с учетом включенного отопления, пришла точно такая же, как и летом, без отопления. Перерассчитали за минусом 820 рублей. Не так оказалась страшна большая бумажка, как её малевали. Посмотрим, что будет в следующем месяце.

Single-Single

Местный
А я не уверена что нам счетчики на воду принесут экономию. Стирку гоняю раза 3 в день. Сами купаемся, плещемся часто+посуда+уборка. Как бы дороже не вышло. А ещё, говорят, установив счетчики начинаешь срочно экономить и просчитывать примерный расход в голове. Фу, не хочу этого.
Мне счетчики очень ощутимо экономят взносы за квартплату. Порядка полутора тысяч в месяц по сравнению с тем, что было без счетчиков. Стоимость установки этих приборов "отбила" уже через полгода использования. Никакой умышленной экономии и слежения за каждым литром воды не наблюдается, всё в прежнем режиме. Стираю тоже много, купания-уборку-готовку тоже никуда не дела) Ну разве что у вас народу в 2 раза больше, чем у нас. Но, опять же, у моих родителей тоже народу много, а экономия всё равно оказалась очевидной. У них счетчики уже года 4 стоят.

Фрау

Местный
А я не уверена что нам счетчики на воду принесут экономию. Стирку гоняю раза 3 в день. Сами купаемся, плещемся часто+посуда+уборка. Как бы дороже не вышло. А ещё, говорят, установив счетчики начинаешь срочно экономить и просчитывать примерный расход в голове. Фу, не хочу этого.
нам однозначно не принесут, наоборот переплатим. во-первых, мы льем очень много воды. просто бассейнами наверное. во-вторых, в квартире прописан 1 человек.

Фрау

Местный
Скажи это Фраве)
к тому времени есть возможность, что потребление воды существенно снизится и, например, стирать я буду гораздо реже, а прибираться 1 раз в неделю и уборка будет занимать меньшее количество времени, да и машинку посудомоечную буду гонять один раз в день, а не 2 и пр.пр. пункты. так что я буду тянуть до последнего, мне есть резон)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Жень а какая собснно разница как я считаю?
Есть конкретный результат - 1900 литров с меня любимого. Где они? Почему я их не видел, не чувствовал, не ощущал?
Это не стакан какбы

PT_limited

весенняя палитра
Жень а какая собснно разница как я считаю?
Есть конкретный результат - 1900 литров с меня любимого. Где они? Почему я их не видел, не чувствовал, не ощущал?
Это не стакан какбы
Это как раз изза красавчиков, у которых нет счетчиков. То что подъездом потреблено свыше нормы раскидывается на всех. И так будет до тех пор пока все не поставят счетчики.

Гаденыш

А помойму красавчики не поставят счетчики пока мы дружно за них будем платить тебе не кажется? :D
Так то я догадываюсь КУДА уходит вода, я не понимаю почему за нее должен платить Я.
Это не логично :cool:

настена

Местный
Это как раз изза красавчиков, у которых нет счетчиков. То что подъездом потреблено свыше нормы раскидывается на всех. И так будет до тех пор пока все не поставят счетчики.
А почему бы не раскидывать на всех тех, кто без счетчиков? Так то справедливее будет.

Гаденыш

Не проще соседей по подъезду обойти? ))
И чо? Жень, они может и сволочи но не дебилы. На кой хрен им это надо то?))
Пока они не начнут платить за себя - ничо не изменится.
Значит надо както искать путя для заставления их платить

Сверху