Мучает вопрос.

Single-Single

Местный
и в финансах? у меня это идея-фикс..в принципе у тебя бонус - мама...
Мама через год будет пенсионер, а папа уже 5 лет как пенсионер, а ещё у них есть сын (кроме меня-дочери) и ещё одна внучка (кроме внука-Максима), какой-то жиденький бонус-то, если в финансовом контексте) Моим родителям низкой поклон уже только за то, что я выросла такая, какая есть. Всё наше нынешнее взаимодействие основывается на взаимоуважении и преемственности поколений. Ни под чьим крылом и опекой я не нахожусь.
А еще мне согревает душу мысль, что конец моей ипотеки всё ближе и ближе, и вот когда он наступит - я вообще вздохну полной грудью и мне уже вообще ничего не надо будет для счастья.

И вообще стрёмное это занятие - меряться тяжбинушками друг с другом, да еще и класть на чаши весов мам, пап, зарплаты, связи... Это как-то неправильно же. И в пример приводить всех подряд. Вот та же Фрау. Там у Кати столько тараканов, что упоминание о её якобы несчастной жизни (при муже, жилье, живых родителях, здоровом ребенке и приличной работе,) - действует только как раздражающий фактор, и не более того. Если по-обывательски.
Так что, зря это всё. Каждому дается по силам его. И точка.

anchiko

Девушка-сихиртя
наши родители сбрасывались на ребенка, который в свои 13 вообще никуда не выезжал из города ни на поезде,ни в самолете ни летал..а мы просто классом в Москву поехали
До своих 16-ти я перемещалась исключительно между маленьким городком, где у меня была школа и малююююсеньким поселочком, где жила. Мои одноклассники тоже много куда ездили. Но почему-то ущербной себя не чувствовала и слезы в подушку не лила. Потому что мне сказали, вырастешь и все у тебя будет. Убедительно сказали, подкрепляя рассказами о своих путешествиях. И ни на секунду я в этом не усомнилась.
Верили ли в это родители? Не знаю. Но хотели однозначно.

Поверь сама. И все будет. Как в слогане Синглы.

Врединa

Настоящая
Это не "лишь", это очень много. Это сложно представить, это нужно пережить.
Тоже самое хотела написать. Это далеко не "лишь", это ДР и праздники вне семьи, это важные детские моменты вне семьи, похороны близких без тебя, болезни в одиночестве и жизнь в черти каких условиях, это моментально развивающаяся ВСД и ещё много проблем со здоровьем. Это ОЧЕНЬ много всего, огромные жертвы, выдерживают единицы!
Когда мужу предложили его работу с частыми командировками, основным фактором в принятии решения был вопрос "ты сам этого хочешь"? И его ответ "очень". Всё! Вопрос закрыт, мы справимся и справляемся!

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Тоже самое хотела написать.
ТОлько это не Фрау написала, а Анюта. Ты меня прямо в когнитивный диссонанс сейчас своей цитатой вогнала. Пришлось перечитывать последние 3 страницы темы :D

PT_limited

весенняя палитра
ТОлько это не Фрау написала, а Анюта. Ты меня прямо в когнитивный диссонанс сейчас своей цитатой вогнала. Пришлось перечитывать последние 3 страницы темы :D
Блин я тоже подорвалась искать где Катя так рассуждала, она то наоборот мечтает на анютином месте оказаться ))

anchiko

Девушка-сихиртя
Блин я тоже подорвалась искать где Катя так рассуждала, она то наоборот мечтает на анютином месте оказаться ))
А я-то как подорвалась:D
Это ж надо, думаю, как Катюша меня уже вдоль и поперёк изучила, что даже мои мысли читает:D

Врединa

Настоящая
Оо. не понимаю как так вышло. Анюту и цитировала.

Врединa

Настоящая
и в финансах? у меня это идея-фикс..в принципе у тебя бонус - мама..а вот если что, то я как Фрау - круглосуточно, даже в туалете - не наедине с собой.."Маааммм...ты где? В душе(в туалете), а мне надо:... Маааммм".....и это 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и навсегда
да и полвольную работу твою никто не отменял..
Не навсегда, не преувеличивай. На работе с тобой нет ребенка, чем старше, тем больше ребенок отдаляется... Хорошо что я раньше тебя познала счастье-материнства, а то бы почитала, испугалась и перевязалась.
У меня так двое с постоянным "мааам". И ниче, я бы и 3 родила))))

Врединa

Настоящая
Если тебе так в тягость быть матерью, что твоя жизнь похожа на настоящий ад, то надо ставить вопрос о лишении тебя родительских прав, в каких условиях живет ребёнок?
В род.доме она именно этого и добивалась(((( Там очень затянувшаяся послеродовая депрессия.

Сверху