Мучает вопрос.

Фрау

Местный
а я бы выбрала - бабки..желательно чем больше, тем лучше
а мечту я бы отложила
свои чувства и фантазии я привыкла откладывать..на них не купить в магазине ни хлеба ни молока, как и шоколадку ребенку..
о, Наташа, как у тебя хватает терпения читать и ничего не писать?
все просто на самом деле: мне вчера надо было выбрать между деньгами и путешествиями. я выбрала второе, потому что путешествия - это одна из мечт всей моей жизни. вот и все, ничего сложного)

Katishka

меняюсь
легко ходить по мечтам и за мечтой, когда на руках детей нет..не так ли?
у Фрау ляльк о пяти лет и за спиной нет никого, кроме ее самой
так у ней выбор, точнее выбор у ней за двоих, за сына и за саму себя
пффф... причём здесь ребенок? тем более, что 5 лет - это уже далеко не ляль. да и что значит "нет ничего,кроме её самой"? вообще-то у ребенка есть отец, у Фрау муж.
Наташ, вот я заметила, у тебя оправданием и причиной всех твоих несбывшихся планов и неудач, является ребенок. т.е. по-твоему, если женщина родила,то можно крест сразу ставить на себе, карьере, мечте?

Фрау

Местный
пффф... причём здесь ребенок? тем более, что 5 лет - это уже далеко не ляль. да и что значит "нет ничего,кроме её самой"? вообще-то у ребенка есть отец, у Фрау муж.
Наташ, вот я заметила, у тебя оправданием и причиной всех твоих несбывшихся планов и неудач, является ребенок. т.е. по-твоему, если женщина родила,то можно крест сразу ставить на себе, карьере, мечте?
на самом деле вы обе правы. Наташа права в том, что я одна и действительно ничего и никого нет, кроме самой себя. ты права в том, что ребенок не является препятствием для вышеперечисленного. вот мы и получили реальную картину, сопоставив доводы оптимиста и пессимиста)

SNZme

Камертон
на самом деле вы обе правы. Наташа права в том, что я одна и действительно ничего и никого нет, кроме самой себя. ты права в том, что ребенок не является препятствием для вышеперечисленного. вот мы и получили реальную картину, сопоставив доводы оптимиста и пессимиста)
Глупо отказываться от помощи ради псевдонезависимости.

Фрау

Местный
Глупо отказываться от помощи ради псевдонезависимости.
действительно глупо, поэтому когда такая возможность возникает на альтруистических началах никогда не отказываюсь)) когда возникает на неальтруистических, сначала думаю)

Copycat

Наташа с Ростова
Наталье главное крест поставить... а причина найдется. Готичная женщина.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Собака - друг человека, а Кошка сама по себе.
Это действительно так.
Только почему, когда огромный лабрадор беспардонно вломился ночью под стол и начал храпеть, это вызвало раздражение, а когда ко мне смилостивился пожаловать Кот (Самец Кошки) и стал приятно мурчать под ухом - это было мною воспринято как высшее благо?

kroha

Местный
Наталье главное крест поставить... а причина найдется. Готичная женщина.
да, готичная
ты, Еленовна, тоже адекватна, особенно к оценке самцов
1:1))))
а, в принципе, ты думаешь, что жизнь ДО и ПОСЛЕ ребенка ничем не отличается?
да, кстати, на первые два пункта я ничего не писала, а мечту..а мечту - корректируют
и все при этом, это если у тебя есть родные и муж, т.е. страховка за спиной
По поводу выбора: считаю безнравственным осуждать выбор родителей. Он таков, какой есть. Правильный или не очень, но это выбор родителя. Не надо выбирать за сына, он вырастет и выберет сам в свое время..
нее, я живу не в юрте, и ребенок мой оленеводом не будет
ну сейчас то ты выбрала деньги, Газпром, квартиру, машину, и жертвуешь лишь частым общением с мужем и с родными, тот же золотой агнец победил? не так ли? Би-опен ловко ушел в свою мечту минимализма от семьи и от людей - удобно быть в своей мечте о фриработе, но не постоянным родителем. У меня свекор был такой, таким и остался. Мой муж до сих пор с ним как через оболочку общается, хоть по три раза ездим к нему в год. При том, что инициатором встреч в основном я - ребенка нужно куда то возить, да и больше некуда, меркантильность, блин.
так что не надо, Фрау между молотом и наковальней, как бы денег заработать САМОЙ И ОДНОЙ или побыть просто ЧЕЛОВЕКОМ и отдохнуть..и при этом быть с ребенком

Katishka

меняюсь
да, готичная

а, в принципе, ты думаешь, что жизнь ДО и ПОСЛЕ ребенка ничем не отличается?
да, кстати, на первые два пункта я ничего не писала, а мечту..а мечту - корректируют
и все при этом, это если у тебя есть родные и муж, т.е. страховка за спиной
отличается, конечно, но не в столь масштабном плане, чтобы отказываться от своих целей, мечт и пр. дети имеют обыкновение расти. и с каждым годом у мамы гораздо всё больше времени на себя и осуществление своих планов.
слушай, ну пусть не муж, но родные есть, слава Богу, практически у всех.
Вон посмотри на Катю Синглу. Вполне справляется и с ребенком, и с работой, и с подработкой, и с хозяйством. Еще и на спортзал и гулянки время находит) при этом прекрасно выглядит и настроена вполне оптимистически, никогда не ноет. при этом я никогда не слышала и читала от неё что-то типа "нафига я родила, жизнь г*но"!

be-open

джедай
Би-опен ловко ушел в свою мечту минимализма от семьи и от людей - удобно быть в своей мечте о фриработе, но не постоянным родителем.
Вон оно что, минимализм у меня оказывается в мечтах по-твоему.
А я самый натуральный максималист между прочим, хотя к минимализму как к жизненному стилю отношусь с уважением.
И уволился с денежной и не пыльной работы в том числе потому, что она недостаточно денежная.
Сколько там зарабатывают инженеры во ВНИИТФ? 50 тыщ в месяц? Сто, если повезёт? 150, если очень расстараться в вылизывании нужных жоп?
А я может яхту хочу 80 футов, это надо сколько было жоп вылизать?
Там нету столько жоп, чтобы на яхту хватило.
Потому и ушёл, в том числе.

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
Я тогда уволился из ВНИИТФ и не уехал из Снежинска (весьма парадоксальный для моногорода ход), и тоже толком не знал, что буду делать дальше.
А чо уволился тогда?o_O Семьи с детьми не было?

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
Работая не разбогатеешь, то и уволился. :D
Богатство и совесть (в условиях нашей действительности) - вещи несовместимые. Вполне достаточно просто жить небедно, чтобы не отказывать себе в необходимом, но и не думать, на какие ещё излишества деньги потратить.

anchiko

Девушка-сихиртя
ну сейчас то ты выбрала деньги, Газпром, квартиру, машину, и жертвуешь лишь частым общением с мужем и с родными, тот же золотой агнец победил? не так ли?

Нет, не так, Наташа. Я занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом, своей мечтой. Моя зряплата - это приятно-удачный бонус, так совпало. До этого места у меня было другое, в десятки раза меньше оплачиваемое, и вынудило перевестись то обстоятельство, что прежняя контора перестала брать заказы по любимой теме. Да и глупо отказываться, когда за любимое дело обещают приличное вознаграждение.

Это не "лишь", это очень много. Это сложно представить, это нужно пережить.

Во ВНИИТФ, к слову, звали в очень неплохое место. По основной специальности диплома. Разница в нынешнем заработке и в институтском составила бы около 30%, абсолютно некритичная величина при условии каждый день возвращаться домой и ложиться в кровать с любимым человеком. Но не моё это. Абсолютно не моё.

Супруг тоже занимается любимым делом. А было много возможностей перетащить его к себе, зарабатывать деньги. И жить, и летать вместе. Удобно и прибыльно? Да. Но это не его мечта. Я не имею права резать ему крылья ради новой шубы. И даже ради путешествий по всему земному шару.

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Вон посмотри на Катю Синглу. Вполне справляется и с ребенком, и с работой, и с подработкой, и с хозяйством. Еще и на спортзал и гулянки время находит) при этом прекрасно выглядит и настроена вполне оптимистически, никогда не ноет. при этом я никогда не слышала и читала от неё что-то типа "нафига я родила, жизнь г*но"!
Это, Катя, потому, что некоторые мамы слишком много парятся и принимают на веру много вещей, которые вполне просто подвергнуть сомнению и увидеть, что ничего страшного не происходит, если эти вещи не делать или делать их не систематически.
А еще я не делаю из своего ребенка Божество высшего вселенского ранга, к ногам которого нужно положить себя, свою жизнь, свою свободу и своё счастье.
Мой ребенок - он точно такой же, как и я, просто маленький) Нас двое - я и мой друг Максим. Мы выкрутимся)

kroha

Местный
Это, Катя, потому, что некоторые мамы слишком много парятся и принимают на веру много вещей, которые вполне просто подвергнуть сомнению и увидеть, что ничего страшного не происходит, если эти вещи не делать или делать их не систематически.
А еще я не делаю из своего ребенка Божество высшего вселенского ранга, к ногам которого нужно положить себя, свою жизнь, свою свободу и своё счастье.
Мой ребенок - он точно такой же, как и я, просто маленький) Нас двое - я и мой друг Максим. Мы выкрутимся)
а че тогда лайкнула мне?
Анчико получила три в одном - бабки, мечту, одиночество для душевного поста, но это скорей ВЕЗЕТ- т.е. не всем и не всегда
Би-опен - обычный сам**ц который смог бросить женщину с ребенком, во имя себя любимого, бонус - свободный график для со свободными отношениями
Ничего этих людей не отягощает, ни дети, ни постоянство
другом Максим будет до тех пока не потребуется крупных вложений в отдых, образование, либо ты разведешь руками "Извини, дорогой сынок, ну нет этого у меня", сын вздохнет и...пойдет сшибать углы своей головой, но я круто сомневаюсь в этом исходе, второй и вероятный вариант напряжешь все свои знакомства и постараешься найти лазейки - как это можно сделать без денег? пока маленькие дети - вложений кроме шмутья никаких, дальше, по нарастающей - интересы, учебы, путешествия, медицина...это как вал
и эти варианты жизни, Кать, грозят как и мне и каждой женщине....ситуации как в спортлото..наличие/нет хороших алиментов, родителей, квартирный вопрос, удачной работы и др...

be-open

джедай
Би-опен - обычный сам**ц который смог бросить женщину с ребенком, во имя себя любимого, бонус - свободный график для со свободными отношениями
Ничего этих людей не отягощает, ни дети, ни постоянство
Мне показалось или ты мне завидуешь? )

Сверху