Мучает вопрос.

Single-Single

Местный
а че тогда лайкнула мне?
Потому что твоя точка зрения мне тоже понятна и я с ней согласна.

другом Максим будет до тех пока не потребуется крупных вложений в отдых, образование, либо ты разведешь руками "Извини, дорогой сынок, ну нет этого у меня", сын вздохнет и...пойдет сшибать углы своей головой, но я круто сомневаюсь в этом исходе, второй и вероятный вариант напряжешь все свои знакомства и постараешься найти лазейки - как это можно сделать без денег? пока маленькие дети - вложений кроме шмутья никаких, дальше, по нарастающей - интересы, учебы, путешествия, медицина...это как вал
и эти варианты жизни, Кать, грозят как и мне и каждой женщине....ситуации как в спортлото..наличие/нет хороших алиментов, родителей, квартирный вопрос, удачной работы и др...
А я вот не думаю, что всё будет так драматично и по такому шаблонному сценарию.
Откуда вообще эта идея фикс "максимально обеспечить своих детей и катапультировать в жизнь на золотом парашюте"?
Меня вот родители ничем не озолотили, и в одежде я ходила не самой брендовой, и по курортам/санаториям не ездила, и никакие связи ничего не "помогли" мне в студенчестве и юности поступить туда-сюда, потом на работу устроиться и так далее.
И что? Меня можно назвать забитым закомплексованным несчастным человеком? Да я в тысячу раз лучше себя чувствую, чем многие мои сверстники, у которых были обеспеченные мамы и папы, которым сверху упали квартиры, машины и прочие незаслуженные бонусы жизни.
Я не настолько нищА и вброшена на произвол судьбы, чтобы не дать своему сыну самое необходимое.
А для остального он докумекается сам. Мне же это удалось, а чем он хуже меня?
У нас в семье нет культа вещизма и золотого тельца. А проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать себе (и своему ребенку) их заранее, тяготясь много лет тем, что, возможно, никогда и не случится.

be-open

джедай
Богатство и совесть (в условиях нашей действительности) - вещи несовместимые.
Вот и я раньше так думал, а потом передумал, нашёл лайфхак.
Жить по совести - это никого не кидать без веского повода, и я весьма стараюсь жить так, чтобы мне было не стыдно посмотреть в глаза любому человеку. Но можно трахнуть систему, найдя её изъян, и разбогатеть на его исправлении или эксплуатации. У системы нету глаз, f*ck the system это вполне по совести. :D
Вполне достаточно просто жить небедно, чтобы не отказывать себе в необходимом, но и не думать, на какие ещё излишества деньги потратить.
Каждый сам вправе выбирать, сколько для него достаточно)

kroha

Местный
Мне показалось или ты мне завидуешь? )
нет
уже нет
я завидую тем, кто имеет от родителей/мужа страховку от непредвиденного происшествия
как в финансовом/материальном, так в "лохматая лапа" смысле, не всем так везет - строгать детей и парить в воздухе
я все делаю с мыслью "как оно будет завтра", ну тебе этого не понять - особенно насчет ребенка, его будущего, а также рядом живущего человека
да, я так поняла, и некоторым на форуме

anchiko

Девушка-сихиртя
Я - обычный человек, везение тут не причём." Причём" тут планомерная работа и закономерный результат. Работа эта началась не мной, а мамой. Которая до сих пор мне друг. Несмотря на довольно слабые финансовые возможности, сумевшая помочь мне пробить головой углы. И научившая меня любить мир и мечту.

Одиночество - это великолепно. Но оно должно быть дозированным. Когда его слишком много, захлебываешься. Утонуть не дадут конечно, но реанимационные мероприятия - штука болезненная. Ибо плавали, знаем.
Я бы многое сейчас отдала, Наташа, за дочь. За своего ребёнка. Но не берут у меня сверху, не берут.
Каждый несёт свое. Свое счастье, свою мечту, свою надежду, свою боль.

kroha

Местный
Потому что твоя точка зрения мне тоже понятна и я с ней согласна.
в чем, например?
мне бы не помешала и это понять, гоню, потому как...не буду каркать, пусть будет не так как я плохо думаю, но опять, похоже очередной родственник+рак..вырисовывается, мне кажется что кто то или что то хочет оставить меня на острове
сколько можно, господя, убивать моих родных..

be-open

джедай
нет
уже нет
я завидую тем, кто имеет от родителей/мужа страховку от непредвиденного происшествия
как в финансовом/материальном, так в "лохматая лапа" смысле, не всем так везет - строгать детей и парить в воздухе
я все делаю с мыслью "как оно будет завтра", ну тебе этого не понять - особенно насчет ребенка, его будущего, а также рядом живущего человека
да, я так поняла, и некоторым на форуме
Что значит не понять, отлично понимаю.
А с чего ты взяла, что у моего сына/бывшей жены нету страховки?
У них есть и страховка, и свобода, и всё необходимое для жизни, и ещё масса побочных бонусов.

kroha

Местный
Что значит не понять, отлично понимаю.
А с чего ты взяла, что у моего сына/бывшей жены нету страховки?
У них есть и страховка, и свобода, и всё необходимое для жизни, и ещё масса побочных бонусов.
ладно, дядя, не понять тебе..проехали

Single-Single

Местный
в чем, например?
Да во всём понятна. В страхе за будущее своих детей, за себя, за вообще "завтра".
Ну вот эти пугалки-страшилки про то, что "а вдруг завтра всё закончится и никогда не будет так, как сейчас" - они мне тоже понятны.
Но есть одно "но".
Со мной так уже произошло. Всё закончилось, внезапно, непредсказуемо, разделилось на "до" и "после". Но ничего такого, что опустило бы меня и заодно моего на "дно жизни" - не произошло. Просто стало по-другому. Местами даже лучше, чем было. Было непросто, непривычно, пугающе и непонятно. Но длилось недолго. Жизнь продолжается, и пока у тебя есть ты - ты справишься.

kroha

Местный
Да во всём понятна. В страхе за будущее своих детей, за себя, за вообще "завтра".
Ну вот эти пугалки-страшилки про то, что "а вдруг завтра всё закончится и никогда не будет так, как сейчас" - они мне тоже понятны.
Но есть одно "но".
Со мной так уже произошло. Всё закончилось, внезапно, непредсказуемо, разделилось на "до" и "после". Но ничего такого, что опустило бы меня и заодно моего на "дно жизни" - не произошло. Просто стало по-другому. Местами даже лучше, чем было. Было непросто, непривычно, пугающе и непонятно. Но длилось недолго. Жизнь продолжается, и пока у тебя есть ты - ты справишься.
Зоя Космодемьянская от семейного опыта? а нафик?

be-open

джедай
в чем, например?
мне бы не помешала и это понять, гоню, потому как...не буду каркать, пусть будет не так как я плохо думаю, но опять, похоже очередной родственник+рак..вырисовывается, мне кажется что кто то или что то хочет оставить меня на острове
сколько можно, господя, убивать моих родных..
Да ты же предаёшься худшему из грехов - унынию.
Покайся, окоянная!
Возрадуйся или гори в аду. :D

be-open

джедай
тепло зато будет и никаких искушений из Райского Сада
да, дядя Иисус уже не в моем вкусе, как и дядьки в рясах
То есть ты сознательно занимаешься саморазрушением?
И винишь в этом внешние силы и обстоятельства? :D

kroha

Местный
Ну так вышло, что поделать. Я не специально, оно само.
Я всё это к тому, что всё не так ужасно, как видится со стороны.
и в финансах? у меня это идея-фикс..в принципе у тебя бонус - мама..а вот если что, то я как Фрау - круглосуточно, даже в туалете - не наедине с собой.."Маааммм...ты где? В душе(в туалете), а мне надо:... Маааммм".....и это 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и навсегда
да и полвольную работу твою никто не отменял..

kroha

Местный
То есть ты сознательно занимаешься саморазрушением?
И винишь в этом внешние силы и обстоятельства? :D
нет, это у вас в мозгах Райские кущи, а жизнь - это настоящий ад
правда к котам, гуляющим и облизывающих самих себя это не относится, у них всегда март

be-open

джедай
нет, это у вас в мозгах Райские кущи, а жизнь - это настоящий ад
правда к котам, гуляющим и облизывающих самих себя это не относится, у них всегда март
Если тебе так в тягость быть матерью, что твоя жизнь похожа на настоящий ад, то надо ставить вопрос о лишении тебя родительских прав, в каких условиях живет ребёнок?

kroha

Местный
Если тебе так в тягость быть матерью, что твоя жизнь похожа на настоящий ад, то надо ставить вопрос о лишении тебя родительских прав, в каких условиях живет ребёнок?
в адских, деревянные игрушки - прибитые к полу
меня тревожит не то что я мать, а то какое будущее у моего ребенка
и у меня с ребенком
я видела детей с голодными глазами, смотрящих других, которых ведут другие отцы, а их нет..наши родители сбрасывались на ребенка, который в свои 13 вообще никуда не выезжал из города ни на поезде,ни в самолете ни летал..а мы просто классом в Москву поехали
а теперь планка выше: планшеты, заграница, и т.д.
туфту "Зато есть я у тебя и ты зато очень умный" они кивают головой..а ночами ревут

be-open

джедай
в адских, деревянные игрушки - прибитые к полу
меня тревожит не то что я мать, а то какое будущее у моего ребенка
и у меня с ребенком
я видела детей с голодными глазами, смотрящих других, которых ведут другие отцы, а их нет..наши родители сбрасывались на ребенка, который в свои 13 вообще никуда не выезжал из города ни на поезде,ни в самолете ни летал..а мы просто классом в Москву поехали
а теперь планка выше: планшеты, заграница, и т.д.
туфту "Зато есть я у тебя и ты зато очень умный" они кивают головой..а ночами ревут
Может тебе голову полечить, медикаментозно?
У тебя хроническая депрессия в предклинической фазе и осень только началась.
В сосновом бору кажется это лечат, вполне бюджетно и говорят эффективно.
Адресок подкинуть? :D

Сверху