Single-Single
Местный
Потому что твоя точка зрения мне тоже понятна и я с ней согласна.а че тогда лайкнула мне?
А я вот не думаю, что всё будет так драматично и по такому шаблонному сценарию.другом Максим будет до тех пока не потребуется крупных вложений в отдых, образование, либо ты разведешь руками "Извини, дорогой сынок, ну нет этого у меня", сын вздохнет и...пойдет сшибать углы своей головой, но я круто сомневаюсь в этом исходе, второй и вероятный вариант напряжешь все свои знакомства и постараешься найти лазейки - как это можно сделать без денег? пока маленькие дети - вложений кроме шмутья никаких, дальше, по нарастающей - интересы, учебы, путешествия, медицина...это как вал
и эти варианты жизни, Кать, грозят как и мне и каждой женщине....ситуации как в спортлото..наличие/нет хороших алиментов, родителей, квартирный вопрос, удачной работы и др...
Откуда вообще эта идея фикс "максимально обеспечить своих детей и катапультировать в жизнь на золотом парашюте"?
Меня вот родители ничем не озолотили, и в одежде я ходила не самой брендовой, и по курортам/санаториям не ездила, и никакие связи ничего не "помогли" мне в студенчестве и юности поступить туда-сюда, потом на работу устроиться и так далее.
И что? Меня можно назвать забитым закомплексованным несчастным человеком? Да я в тысячу раз лучше себя чувствую, чем многие мои сверстники, у которых были обеспеченные мамы и папы, которым сверху упали квартиры, машины и прочие незаслуженные бонусы жизни.
Я не настолько нищА и вброшена на произвол судьбы, чтобы не дать своему сыну самое необходимое.
А для остального он докумекается сам. Мне же это удалось, а чем он хуже меня?
У нас в семье нет культа вещизма и золотого тельца. А проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать себе (и своему ребенку) их заранее, тяготясь много лет тем, что, возможно, никогда и не случится.