Мучает вопрос.

E-not

Vvvlikss
Т.е. Элтон будет за водочку системы переустанавливать, а тот кто согласится на строительство коммунизма в отдельно взятой деревне получит ... отличные перспективы для проффесионального роста и трезвой жизни :), ну собственно я например водочку особо и не люблю, а подочтонибудь другое бы с радосттью по УУУ-кал :)

Single-Single

Местный
Какой еще коммунизм?
Если у тебя есть дом с отоплением, источником воды и подсобным хозяйством - всё, ты автономен и независим от техногенной цивилизации.
Наши городские квартиры нельзя назвать "домом" в полном смысле этого слова, потому что при отключении воды, электричества и тепла они непригодны для жизни. Это просто бетонная коробка.
А цена автономности в собственном жилище - это адский труд с раннего утра до позднего вечера, "безотходное производство", всесезонный план и распорядок действий.

E-not

Vvvlikss
при растущих ценах на коммуналку будут всё более актуальны системы автономного снабжения на одну-две "бетонные коробки"))
Было бы здорово, если бы каждая "коробка" (или небольшая группа домов) получала воду из собственной скважины , а тепло от модульной мини-котельной, в перспективе которую можно было бы как раз заменить энергетической установкой на топливных элементах.
А про электричество я намеренно не сказал, ибо ликстричество крестьяне тоже получают отнюдь не на приусадебном участке :)

Single-Single

Местный
А про электричество я намеренно не сказал, ибо ликстричество крестьяне тоже получают отнюдь не на приусадебном участке :)
Если вопрос стоит о выживании - то электричество тот элемент, без которого вполне можно привыкнуть обходиться.
И при отсутствии продуктов питания выжить в городе, даже со скважиной в многоквартирном доме - нереально.

E-not

Vvvlikss
ну это и в "коробке" так же)))
если о выживании, то "коробки" буржуйками отпаливают))))
Описался конечно, но решил не исправлять, ибо забавно получилось...

E-not

Vvvlikss
земли мало вокруг?
а за лесом для буржуйки придется идти чуть подальше (а не в близ лежащий лесопарк), ибо я не варвар :)

Single-Single

Местный
земли мало вокруг?
а за лесом для буржуйки придется идти чуть подальше, ибо я не варвар :)
Земли вокруг мало. И это вам кажется, что вы будете с лёгкостью каждый день совершать спортивную прогулку до леса за дровами. Особенно зимой, в минус 30. Охапку-две дров, что вы сможете принести за 1 раз - не хватит даже на сутки отапливания квартиры в буржуйке. Кроме того, в условиях голода такая нерациональная трата сил и собственной энергии - самоубийственна.
Вспомните печальный пример блокадного Ленинграда. Основноые два фактора гибели людей - голод и холод. А вовсе не отсутствие электричества. Многие люди, когда ослабли, даже за водой не могли к ближайшей колонке за углом сходить, не говоря уж про "в лес за дровами".
Я вам пишу о том, что ведя натуральное хозяйство и проживая в собственном жилище, построенном по определенным правилам выжить в случае какого-то масштабного катаклизма гораздо более легче и реально, чем в условиях городской системы.

E-not

Vvvlikss
Cингла, Челябинск тот же и прочие Касли с кыштымами изобилуют частным сектором, т.е. самыми настоящими деревенскими домами в городской черте - посреди хлопьев грязи и прочей отрыжки цивилизации)))так что тут каждому свое))
Снежинск это уникальный (и любимый мною город) который сочетает практически нетронутый лес, землю пригодную для посадок прямо во дворах и высокотехнологичные бетонные коробки. (просто когда следующий раз побываете в Челябе убедитесь, что там маленько не так как в Снежинске :) ) :)
А говорить про блокадный Ленинград...
ТАк извините , в той войне большинство деревень и сёл попросту сгорели...

Single-Single

Местный
Господи, Музыкант, я что, насильно заставляю вас ехать в частный дом и освободить квартиру?
Живите где хотите и как хотите, слава Богу, пока что никаких предпосылок для катаклизмов в ближайшее время нет.
Делите свой дворик между 1000 жителей, что в нём живут, каждому по 2 морковки достанется - но это же такой весёлый экстрим, как и в лес за дровами пешком гулять, чтобы отапливать буржуйку)) И корова у вас будет в подъезде жить, а коза на балконе)) Летом они будут щипать анютины глазки в вашем дворе, на который вы так уповаете, а зимой, когда вы будете ходить пешком за дровами - то и корову с собой водите, чтобы сено искала себе))
Глядишь, так и справитесь :D

E-not

Vvvlikss
Корова в подъезде и коза на балконе - а "спать" со свиньей - а лучше со всеми тремя))))

Reсoil

Уже освоился
Дык сам сбежишь через 3 дня)) Примерзший навоз долбить - это тебе не систему за два пузыря водки переустанавливать))
Ну с армии то я не сбежал за 2 года, хотя таких хватало.;) А человеческое говно долбить противнее,
bad.gif
ведь коровка травку есть и сено, а солдаты всякую отраву жрут.

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Специалист! Остается только отдать дань уважения товарищу Элтону!!

Фрау

Местный
Стоит лет сегодня зайца выгуливать или посидеть дома
стоит конечно. чем больше гуляешь с ребенком в младенчестве, тем меньше он в будущем будет болеть простудными и вирусными. к тому же сегодня на улице тепло, 0 градусов.

PT_limited

весенняя палитра
стоит конечно. чем больше гуляешь с ребенком в младенчестве, тем меньше он в будущем будет болеть простудными и вирусными. к тому же сегодня на улице тепло, 0 градусов.
Ага, только он с температурой после прививки, а про выгуливавшие в целом ерунда - с Егором не вылазила с улицы, пошел в садик и до сих пор болеет всем чем только можно из садика заболеть

Сверху