Мучает вопрос.

Сер}+{

позитивчик
Фрава,видишь,плюсов меньше.
Сингла,цены на спиртное уже растут,причём очень быстро,сейчас опять намечается самогоноварение,спиртное из близлежайших стран.

Фрау

Местный
давайте ещё дефицит сахара, скупаемого особенно активно в этот период, запишем в минусы) бог троицу любит ))
"Однако, общая оценка последствий принятия СЗ позволяет говорить, что негативных последствия и факторов оказалось, всё же, больше, нежели "точечной" пользы."
посему кардинальные меры не пригодны, а постепенное, но существенное повышение цен на алкоголь возможно окажет положительное воздействие без особых потерь для экономики.

Фрау

Местный
Фрава,видишь,плюсов меньше.
Сингла,цены на спиртное уже растут,причём очень быстро,сейчас опять намечается самогоноварение,спиртное из близлежайших стран.
ну если увеличение длительности твоей же жизни для тебя не плюс, если ощущение себя здоровым сильным человеком - тоже не плюс, тогда я умываю руки ))) потому что, на мой взгляд, это основное в жизни человека, его активность и здоровье.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Двумя самыми колоссальными минусами "Сухого закона" можно считать, во-первых, потерю государственного бюджета по разным подсчетам от 10 до 25%
Однобокое суждение
Если прикинуть сокращение расходов на лечение заболеваний и травм связанных с "подмухой", выплату больничных и кучку всяких других прибамбасиков - потери возможно даже сократились)
массовое употребление населением самых разнообразных спиртсодержащих продуктов, не пригодных для употребления (одеколоны, моющие средства, прочая дрянь) плюс расцвет нелегального самогоноварения, что тоже не отразилось положительно на здоровье выпивающих граждан.
Не такое уж и массовое. Тут больше шухера было чем реально жрущих отраву.
А кто жрал тот и так бы сдох. Это его выбор - насильно никто не наливал.
Самогон, кстати, не такая уж и отрава. По крайней мере у меня от самогона на следующий день похмелья ни разу не было)
А вот с водки было
Однако, в течение "двенадцатой пятилетки" (которая следовала за принятием "Сухого закона"), продолжительность жизни у мужчин в среднем по стране возросла на 2,5-3 года и достигла 63 лет. Также наметился перелом в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Преступность в состоянии алкогольного опьянения уменьшилась в несколько раз.
Во!!! Это называецо работой на перспективу)
Однако, общая оценка последствий принятия СЗ позволяет говорить, что негативных последствий и факторов оказалось, всё же, больше, нежели "точечной" пользы.
Скорее не последствий принятия а последствий отмены. В государстве только только наметилось здоровое поколение и нате вам - водка везде за копейки и реклама круглосуточно.
Думаю, такие радикальные меры нашей стране в обозримом будущем не грозят совершенно точно.
Радикальных не надо, конечно, но постепенно работать в этом направлении необходимо бизусловно.
Как выясняеццо - девушкам планирующим рожать детей алкоголь противопоказан категорически. То есть с рождения и до последнего деторождения. Каждая рюмка увеличивает шанс родить больного ребенка. Много рюмок - выше шансы.
Вот такая арифметика

Последнее редактирование:

Сер}+{

позитивчик
ну если увеличение длительности твоей же жизни для тебя не плюс, если ощущение себя здоровым сильным человеком - тоже не плюс, тогда я умываю руки ))) потому что, на мой взгляд, это основное в жизни человека, его активность и здоровье.
ты знаешь,выпить сивухи дешёвой,тоже ничего хорошего не принесёт,а качество нашей медицины приносит тебе много здоровья?

Фрау

Местный
ты знаешь,выпить сивухи дешёвой,тоже ничего хорошего не принесёт
ну не на хлеб же задирать цены. если алкашам себя не жалко, то почему государство должно их жалеть?) мать одиночка хочет жить сама нормально и растить здорового ребенка. так кого в первую очередь нужно беречь, кто нужен государству больше? алкаш, с которого нет проку, а если и есть, то недолгий или возможно будущий воин или возможно многодетная мать? сечешь перспективку? ;)

хорошо зарабатывающий алкаш купит себе алкоголь за любую цену, а плохо зарабатывающего, увы и ах, но это реальность, не жаль никому.

Сер}+{

позитивчик
алкаш,у тебя серого цвета нет,цены на продукты и так растут с геометрической прогрессией,а вот зарплата то нет.

Фрау

Местный
алкаш,у тебя серого цвета нет,цены на продукты и так растут с геометрической прогрессией,а вот зарплата то нет.
я думаю, что потратить раз в месяц 400 - 500 руб. на бутылку водки для человека, относящегося к "серому цвету", не составит труда. цены на продукты к сожалению растут, но именно на спиртное они растут в ГП. и лучше пусть они растут на спиртное, чем на продукты питания.

Reсoil

Уже освоился
вообще не факт. поясни свою т.з. по данному вопросу.
Институт сокращают. Гранты уберут. Потом работы не будет. Потом перестанут финансировать и платить зряплату. Денег у населения не будет - цены упадут на недвижимость. Потом градообразующее предприятие вовсе загнётся и народ валом повалит из города. Квартиры можно будет купить бесплатно.:D Только нафиг кому они будут нужны?

Фрау

Местный
Институт сокращают. Гранты уберут. Потом работы не будет. Потом перестанут финансировать и платить зряплату. Денег у населения не будет - цены упадут на недвижимость. Потом градообразующее предприятие вовсе загнётся и народ валом повалит из города. Квартиры можно будет купить бесплатно.:D
цены на квартиры выросли в основном за счет военнообязанных. они собственно и являются главным скупщиками жилья в городе. причем тут институт? далеко не все в институте получают хорошие з/п, в т.ч. и гранты.

Single-Single

Местный
А за услуги чем расплачиваться собираешься?
А, ну это же из анекдота: "Ведро краски у маляра из ЖЭКа как стоило бутылку водки, так всегда и будет стоить бутылку водки, при любых ценах и правителях" , знаем-знаем)

Reсoil

Уже освоился
В государстве только только наметилось здоровое поколение и нате вам - водка везде за копейки и реклама круглосуточно.
Здоровое поколение? Ну да, молодежь то не водку теперь жрёт, а синтетическую наркоту (в пику отцам).

Reсoil

Уже освоился
А, ну это же из анекдота: "Ведро краски у маляра из ЖЭКа как стоило бутылку водки, так всегда и будет стоить бутылку водки, при любых ценах и правителях" , знаем-знаем)
А переустановка операционной системы - 2 бутылки.;) Так что, закупайся, кума, пока она ещё относительно дешёвая.

Single-Single

Местный
А переустановка операционной системы - 2 бутылки.;)
Ни разу ни за краску ни за переустановку водкой не расплачивалась)
За красивые глаза приносили и делали :p
Так что мне по-прежнему всё-равно, есть ли водка в магазине и сколько она стОит))

Сверху