Мучает вопрос.

E-not

Vvvlikss
так ты знаешь!
А зачем спрашиваешь?

Причина так-то одна - мать не захотела присваивать такую фамилию)))

Copycat

Наташа с Ростова
Причина другая. Такой фамилии НИКОГДА НЕ БЫЛО. И быть не могло. По законам происхождения фамилий. )

E-not

Vvvlikss
а в России все законы обязательны к исполнению?
И что же тогда получается: Менделеев был, а фамилии такой не было?????
Просвяти уж реального дурака.

Copycat

Наташа с Ростова
При чем тут законы. Не носил ее отец никогда такой фамилии. Соколов он был.
А кличку Менделеев получил в юности, в честь еврейского купца, за предприимчивость.
Псевдонимом впоследствии и подписывал свои научные работы и в ученый мир вошел именно под псевдонимом. В те годы это было распространенной практикой.

Single-Single

Местный
Для меня в фамилиях только две загадки существуют: каким образом могли образоваться реально-существующие фамилии Самолётов и Мотовилов?
Какие нафик самолёты и мото-вилы? :eek: Откуда?????

Гаденыш

на личное звание право имеет
Для меня в фамилиях только две загадки существуют: каким образом могли образоваться реально-существующие фамилии Самолётов и Мотовилов?
Какие нафик самолёты и мото-вилы? :eek: Откуда?????
В детских домах такие фамилии, как правило, давали

E-not

Vvvlikss
При чем тут законы. Не носил ее отец никогда такой фамилии. Соколов он был.
А кличку Менделеев получил в юности, в честь еврейского купца, за предприимчивость.

Псевдонимом впоследствии и подписывал свои научные работы и в ученый мир вошел именно под псевдонимом. В те годы это было распространенной практикой.
Неправда твоя:
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию Соколов; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия Менделеева в духовном училище в виде прозвища, что соответствовало обычаям того времени. Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых
(взято отсюда)
Слушай, Иленовна, научи меня ТАК читать, как ты читаешьь, а то я читаю только то что написано без трансформации фактов на лету, или мой случай неоперабельный?(

Copycat

Наташа с Ростова
Может и так. Суть, что нет такой фамилии. В честь Менделя обозвали.

E-not

Vvvlikss
Может и так. Суть, что нет такой фамилии. В честь Менделя обозвали.
В честь Менделя говоришь))))
Ну это спорный вопрос в честь кого и почему (источник не дает ссылку на то, что именно в честь этогго еврея)))))

Ладно, Елена Копикэтовна Эйнштейнова - одно Вам хочу сказать - зря Вы избегаете реальных дураков...

Copycat

Наташа с Ростова
Там много и более кучерявых версий. ) Короче дело ясное, что дело темное.

E-not

Vvvlikss
все себе откуда-нибудь их скачали так-то...
Ценны те, кто это понимает и не позиционирует себя как истину в последней инстанции.
Силён тот кто осознает свою слабость.

Copycat

Наташа с Ростова
Я не признаю никаких истин. Я была ознакомлена с такой версией, она мне понравилась.

Сверху