PT_limited
весенняя палитра
у меня ребенок докапывается все время: "а писят и пятьдесят это разные цифры? " ))
ну эта типа женщины, тока с яйцами снаружи.А хто такие мущщины???
Я от бабушки моей слышала много старинных слов. В душу запало слово "мятлик" она так бабочек называла, а соседей называла "басурмане" ))
Тооочно!!! Как с бабулей своей пообщалась!!! Так она и говорила ))У каждого была бабушка,
"
Тепло и солнечно?еще очень странное выражение: "На улице вЁдро." отгадай те как это? ))))
ух ты! как красиво и необычноТооочно!!! Как с бабулей своей пообщалась!!! Так она и говорила ))
А звали мою бабушку Степанида Лукьяновна!
да и еще немаловажно - ветрено, все сохнет быстро - и белье и грязь на дорогах )))Тепло и солнечно?
а моя гаманком кошелек называлаиз "кладези" моей свекрови, долго живущей в глухих деревнях:
распечатай мне конфетку (сними фантик),
ой, да она в свои 70-80-и пр. прекрасно высмотрит (выглядит),
соберу гаманок (про питание с собой на работу),
Уросит (капризничает),
бодожок (палочка, с которой дедушка ходит, опирается) Мы, кстати, его в детстве называли "дрын" почему-то...
гаманок - кошелек с монетками ))из "кладези" моей свекрови, долго живущей в глухих деревнях:
распечатай мне конфетку (сними фантик),
ой, да она в свои 70-80-и пр. прекрасно высмотрит (выглядит),
соберу гаманок (про питание с собой на работу),
Уросит (капризничает),
бодожок (палочка, с которой дедушка ходит, опирается) Мы, кстати, его в детстве называли "дрын" почему-то...
а меня в детстве "трындычиха" родители иногда называли)а "поперешная" - это вообще моё второе имя. так меня мама называла.
а бабушка меня называла часто "вертыголовая" и охала после этого ))))))))))))) во, чо вспомнила!
кстати, да. Кошелек у нее тоже гаманок. Про орфографию сомневаюсь, никакая интуиция, блин, не подскажет, как это правильно писать))а моя гаманком кошелек называла
А дедушку звали Борисбей а отчество не помню. Он кабардинцем был. Жил в горах, в Приэльбрусье, а потом на заработки поехал на север, да там и остался. Так и не вернулся больше на Кавказ.ух ты! как красиво и необычно