Мучает вопрос.

Фрау

Местный
А дедушку звали Борисбей а отчество не помню. Он кабардинцем был. Жил в горах, в Приэльбрусье, а потом на заработки поехал на север, да там и остался. Так и не вернулся больше на Кавказ.

Во, еще вспомнила. Бабушка, когда я жадно пила, называла это "глыкать"
ну вообще. я даже имени такого ни разу не слышала. круто!

LOP

Местный
А дедушку звали Борисбей а отчество не помню. Он кабардинцем был. Жил в горах, в Приэльбрусье, а потом на заработки поехал на север, да там и остался. Так и не вернулся больше на Кавказ.

Во, еще вспомнила. Бабушка, когда я жадно пила, называла это "глыкать"
по вам видна "турецкая кровь" :), с первой фотографии обратил внимание

Фрау

Местный
по вам видна "турецкая кровь" :), с первой фотографии обратил внимание
да, кстати, тоже отметила:) здорово, когда несколько национальностей в крови намешано, такие внешности необычные и яркие получаются.

LOP

Местный
да, кстати, тоже отметила:)
я еще сильно удивился, что девушка с крайнего севера :D

по теме - только на Урале лужа - лыва, и только на вятчине одеяло -лапотина ))

Последнее редактирование:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ой, девки, вы не видели деда моей сестры двоюродной в молодости...
вот где красавец так красавец

Single-Single

Местный
А еще были "бодЫлья" - это стебли больших растений в сене, типа лопухов или пиканов, или переросшая ботва свеклы или моркови.
"кОмель" - часть бревна, которая ближе к корню дерева.
"лЫва" - нечто бесформенное, употреблялось в контексте "пьяный как лыва"
"балЯсина" - по идее одна из реек в резном заборе или перилах, но употреблялось в контексте "щас огрею балясиной поперёк хребта"

E-not

Vvvlikss
как бэ этой Насте объяснить, что этот самый енот находится в Челябинске в онкологии..
Классно - теперь созданием моего имиджа занимаются целых ДВА журналиста.:)
Откуда такая честь - создают пиар как какому-то депутату на выборах прям?...

Single-Single

Местный
пиканами называли борщевик помойму
растение такое
ядовитое
И что характерно, всех напрягало, что коровы потравятся (хотя они никогда не ели эту жёсткую дрянь), а то что мы, пионеры, тут же из этих пиканов делали дудки и совали их себе в рот, чтобы подудеть - никого не напрягало вообще. Россия щедрая душа))))

Гаденыш

на личное звание право имеет
И что характерно, всех напрягало, что коровы потравятся (хотя они никогда не ели эту жёсткую дрянь), а то что мы, пионеры, тут же из этих пиканов делали дудки и совали их себе в рот, чтобы подудеть - никого не напрягало вообще. Россия щедрая душа))))
Ну так корова денег стоит
А пионеров еще нарожают)

Сверху