Это ответственность. Зачем?Есть. "Извини, я исправлюсь". Или "от..бись, я ох..енен по праву рождения".
Ну вот, мы наглядно видим, что зато баланс добра и зла актуален также, как баланс голубей и синичек)) Голубю просто повезло, что мимо него проходила я, а не ты, например) Поэтому он спасен.например тем, что спасенный голубь сожрет корма за 10 синичек.
скорее всего этот замерзший голубь был больной и не смог выжить. а ты вмешалась в естественный отбор.
вот еще, ни к чему я не призываю. просто спасение голубей пустая затея.
Затем, что без ответственности какой тогда нах мужик, и зафиг к мужскому человечеству примазываться тогда....Это ответственность. Зачем?
Будем щитать, что у вас с ним кармическая связь. С голубЁм в смысле.Ну вот, мы наглядно видим, что зато баланс добра и зла актуален также, как баланс голубей и синичек)) Голубю просто повезло, что мимо него проходила я, а не ты, например) Поэтому он спасен.
Но не менее вероятно, что где-то там около твоего дома скопытилось таких же бедолаг штук пять, но спасать их "пустая затея", поэтому с балансом ничего не произошло, он стабилен, как и всегда)
Оспидя, да сколько этого голубя можно уже мусолить? Ему уже и башку отрывали, и суп варили, и на две семьи на ужин делили... Хватить мучать животное)
Да по привычке....зафиг к мужскому человечеству примазываться тогда
Тогда ладно. Привычка - это сила, пострашней зависимости.Да по привычке.
а, ну да, неплохое оправдание. тогда точно можно всё разнообразие видов испоганить, вырубить, природа всё вытянет и концы в воду) отмазка потребителя) тебе в америку не пора, там ведь все во имя прогресса?) ведь уйма времени не у тебя, чтобы отвечать за последствия, а у времени) да, человек в чем-то прав, не зря же ему был дан разум, расплодиться он сумел дай бог. как вирус. только разум уже не действует в таких глобальных масштабах. не давать же его дальнейшие действия на откуп природы.Баланс нарушить нельзя. Баланс бывает статический и динамический. И природе пох, сколько видов выживет, она наделает еще, поразнообразнее и поустойчивее к воздействиям. У нее на это уйма времени, практически вечность. Разнообразия и красот хочется человеку, это он стремится все подряд сохранить и преумножить. Желательно в течение одной своей короткой жизни. И по-своему прав. О целях и благах природы он знает чуть меньше, чем них..я, создавая свою этику на сей счет. В рамках этой этики приоритет за видом "человек разумный". Остальное - как душа ляжет. У тебя легла к синичкам вот, у Синглы к голубям. Пока никто не пострадал, кроме моего настроения.
Че быкуешь, кстати? За пивОм лень сходить по морозу?
Я как бы не об том. Не нам судить о балансе того, чего мы не ведаем.а, ну да, неплохое оправдание. тогда точно можно всё разнообразие видов испоганить, вырубить, природа всё вытянет и концы в воду) отмазка потребителя) тебе в америку не пора, там ведь все во имя прогресса?) ведь уйма времени не у тебя, чтобы отвечать за последствия, а у времени) да, человек в чем-то прав, не зря же ему был дан разум, расплодиться он сумел дай бог. как вирус. только разум уже не действует в таких глобальных масштабах. не давать же его дальнейшие действия на откуп природы.
если быкую - сорри. тоже нет настроения
Иппониц! Я скучал!если быкую - сорри. тоже нет настроения
Кстати, да. Где же Мнидтке?Но добрее быть не запретишь.
иппона бать!Иппониц! Я скучал!
а при чем тут добро и зло? это сугубо человеческие понятия по отношению друг к другу. повезло голубю, не повезло синичкам. если придерживаться твоей системы ценностей, ты причинила зло синичкам, ведь в дальнейшем он объест этих маленьких птичек. тебе не стыдно? голуби сами по себе толстые, а синички тощие. выисквивай и спасай лучше замерзших синичек.Ну вот, мы наглядно видим, что зато баланс добра и зла актуален также, как баланс голубей и синичек)) Голубю просто повезло, что мимо него проходила я, а не ты, например) Поэтому он спасен.
Но не менее вероятно, что где-то там около твоего дома скопытилось таких же бедолаг штук пять, но спасать их "пустая затея", поэтому с балансом ничего не произошло, он стабилен, как и всегда)
Оспидя, да сколько этого голубя можно уже мусолить? Ему уже и башку отрывали, и суп варили, и на две семьи на ужин делили... Хватить мучать животное)
Если долго стоять с семечками в руке, то синички прилетят и поклюют. Они просто осторожные птички, но все равно свои. А вообще счас такие морозы долбанули что и синичек и голубей поубавится сильно.Синички - дикие. А голуби - практически свои. Городские жители. Это все равно, что думать, будто кормя свою псину, ты обделяешь волков. ))))
да тебя х понять, о чем ты. вот мы и рассуждаем бесполезно. я привел свою точку зрения, ты - свою. тебе нравятся стаи голубей, мне - одинокие синички. только доброта человеческая с природной могут быть абсолютно противоположны не в пользу первой. потому-что человек может убить природу, а она его - нет. природа беззащитна перед экспериментами людейЯ как бы не об том. Не нам судить о балансе того, чего мы не ведаем.
Мы можем рассуждать только со своей этической колокольни. А нам хочется, чтоб разнообразно и красиво. И душевно, конечно. Понятия о красивости у людёв не совпадают. Одни вот воробьев истребляют, другие голубей гнобят. И все субъективны, и ничего не поделаешь с этим. Но добрее быть не запретишь.
Моя система ценностей - это увидеть того, кому нужна помощь, и помочь. И неважно, замерзающий голубь это или заблудившийся иногородний дядька.если придерживаться твоей системы ценностей
Стыдно признаться, но мне не стыдно.тебе не стыдно?
Мой голубь - тощий.голуби сами по себе толстые, а синички тощие.
Завтра куплю электронный видоискатель синичек, нахлобучу на шапку антенну и буду выискивать, абищаю)выисквивай и спасай лучше замерзших синичек.
Че то Красная шапочка вспомнилась ))Волков-то голодающих тоже не грех прикормить. Но подальше от дома, конечно. Чтоб не повадились.
Природной доброты нет. Природа, она, как Эйва, щедра и равнодушна. )да тебя х понять, о чем ты. вот мы и рассуждаем бесполезно. я привел свою точку зрения, ты - свою. тебе нравятся стаи голубей, мне - одинокие синички. только доброта человеческая с природной могут быть абсолютно противоположны не в пользу первой. потому-что человек может убить природу, а она его - нет. природа беззащитна перед экспериментами людей
лучше спаси иногороднего дядьку. ему действительно понадобится помощь, ведь это хотя бы человек разумный, и возможно он сделает мир лучше.Моя система ценностей - это увидеть того, кому нужна помощь, и помочь. И неважно, замерзающий голубь это или заблудившийся иногородний дядька.
Стыдно признаться, но мне не стыдно.
Мой голубь - тощий.
Завтра куплю электронный видоискатель синичек, нахлобучу на шапку антенну и буду выискивать, абищаю)