Мучает вопрос.

Single-Single

Местный
например тем, что спасенный голубь сожрет корма за 10 синичек.
скорее всего этот замерзший голубь был больной и не смог выжить. а ты вмешалась в естественный отбор.
вот еще, ни к чему я не призываю. просто спасение голубей пустая затея.
Ну вот, мы наглядно видим, что зато баланс добра и зла актуален также, как баланс голубей и синичек)) Голубю просто повезло, что мимо него проходила я, а не ты, например) Поэтому он спасен.
Но не менее вероятно, что где-то там около твоего дома скопытилось таких же бедолаг штук пять, но спасать их "пустая затея", поэтому с балансом ничего не произошло, он стабилен, как и всегда)
Оспидя, да сколько этого голубя можно уже мусолить? Ему уже и башку отрывали, и суп варили, и на две семьи на ужин делили... Хватить мучать животное)

Copycat

Наташа с Ростова
Ну вот, мы наглядно видим, что зато баланс добра и зла актуален также, как баланс голубей и синичек)) Голубю просто повезло, что мимо него проходила я, а не ты, например) Поэтому он спасен.
Но не менее вероятно, что где-то там около твоего дома скопытилось таких же бедолаг штук пять, но спасать их "пустая затея", поэтому с балансом ничего не произошло, он стабилен, как и всегда)
Оспидя, да сколько этого голубя можно уже мусолить? Ему уже и башку отрывали, и суп варили, и на две семьи на ужин делили... Хватить мучать животное)
Будем щитать, что у вас с ним кармическая связь. С голубЁм в смысле.

Yog-Sothoth

Пользователь
Баланс нарушить нельзя. Баланс бывает статический и динамический. И природе пох, сколько видов выживет, она наделает еще, поразнообразнее и поустойчивее к воздействиям. У нее на это уйма времени, практически вечность. Разнообразия и красот хочется человеку, это он стремится все подряд сохранить и преумножить. Желательно в течение одной своей короткой жизни. И по-своему прав. О целях и благах природы он знает чуть меньше, чем них..я, создавая свою этику на сей счет. В рамках этой этики приоритет за видом "человек разумный". Остальное - как душа ляжет. У тебя легла к синичкам вот, у Синглы к голубям. Пока никто не пострадал, кроме моего настроения.

Че быкуешь, кстати? За пивОм лень сходить по морозу?
а, ну да, неплохое оправдание. тогда точно можно всё разнообразие видов испоганить, вырубить, природа всё вытянет и концы в воду) отмазка потребителя) тебе в америку не пора, там ведь все во имя прогресса?) ведь уйма времени не у тебя, чтобы отвечать за последствия, а у времени) да, человек в чем-то прав, не зря же ему был дан разум, расплодиться он сумел дай бог. как вирус. только разум уже не действует в таких глобальных масштабах. не давать же его дальнейшие действия на откуп природы.
если быкую - сорри. тоже нет настроения

Copycat

Наташа с Ростова
а, ну да, неплохое оправдание. тогда точно можно всё разнообразие видов испоганить, вырубить, природа всё вытянет и концы в воду) отмазка потребителя) тебе в америку не пора, там ведь все во имя прогресса?) ведь уйма времени не у тебя, чтобы отвечать за последствия, а у времени) да, человек в чем-то прав, не зря же ему был дан разум, расплодиться он сумел дай бог. как вирус. только разум уже не действует в таких глобальных масштабах. не давать же его дальнейшие действия на откуп природы.
если быкую - сорри. тоже нет настроения
Я как бы не об том. Не нам судить о балансе того, чего мы не ведаем.
Мы можем рассуждать только со своей этической колокольни. А нам хочется, чтоб разнообразно и красиво. И душевно, конечно. Понятия о красивости у людёв не совпадают. Одни вот воробьев истребляют, другие голубей гнобят. И все субъективны, и ничего не поделаешь с этим. Но добрее быть не запретишь.

Yog-Sothoth

Пользователь
а при чем тут добро и зло? это сугубо человеческие понятия по отношению друг к другу. повезло голубю, не повезло синичкам. если придерживаться твоей системы ценностей, ты причинила зло синичкам, ведь в дальнейшем он объест этих маленьких птичек. тебе не стыдно? голуби сами по себе толстые, а синички тощие. выисквивай и спасай лучше замерзших синичек.

Copycat

Наташа с Ростова
Синички - дикие. А голуби - практически свои. Городские жители. Это все равно, что думать, будто кормя свою псину, ты обделяешь волков. ))))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Синички - дикие. А голуби - практически свои. Городские жители. Это все равно, что думать, будто кормя свою псину, ты обделяешь волков. ))))
Если долго стоять с семечками в руке, то синички прилетят и поклюют. Они просто осторожные птички, но все равно свои. А вообще счас такие морозы долбанули что и синичек и голубей поубавится сильно.

Copycat

Наташа с Ростова
Волков-то голодающих тоже не грех прикормить. Но подальше от дома, конечно. Чтоб не повадились.

Yog-Sothoth

Пользователь
Я как бы не об том. Не нам судить о балансе того, чего мы не ведаем.
Мы можем рассуждать только со своей этической колокольни. А нам хочется, чтоб разнообразно и красиво. И душевно, конечно. Понятия о красивости у людёв не совпадают. Одни вот воробьев истребляют, другие голубей гнобят. И все субъективны, и ничего не поделаешь с этим. Но добрее быть не запретишь.
да тебя х понять, о чем ты. вот мы и рассуждаем бесполезно. я привел свою точку зрения, ты - свою. тебе нравятся стаи голубей, мне - одинокие синички. только доброта человеческая с природной могут быть абсолютно противоположны не в пользу первой. потому-что человек может убить природу, а она его - нет. природа беззащитна перед экспериментами людей

Single-Single

Местный
если придерживаться твоей системы ценностей
Моя система ценностей - это увидеть того, кому нужна помощь, и помочь. И неважно, замерзающий голубь это или заблудившийся иногородний дядька.
тебе не стыдно?
Стыдно признаться, но мне не стыдно.
голуби сами по себе толстые, а синички тощие.
Мой голубь - тощий.
выисквивай и спасай лучше замерзших синичек.
Завтра куплю электронный видоискатель синичек, нахлобучу на шапку антенну и буду выискивать, абищаю)

Copycat

Наташа с Ростова
да тебя х понять, о чем ты. вот мы и рассуждаем бесполезно. я привел свою точку зрения, ты - свою. тебе нравятся стаи голубей, мне - одинокие синички. только доброта человеческая с природной могут быть абсолютно противоположны не в пользу первой. потому-что человек может убить природу, а она его - нет. природа беззащитна перед экспериментами людей
Природной доброты нет. Природа, она, как Эйва, щедра и равнодушна. )

Yog-Sothoth

Пользователь
Моя система ценностей - это увидеть того, кому нужна помощь, и помочь. И неважно, замерзающий голубь это или заблудившийся иногородний дядька.
Стыдно признаться, но мне не стыдно.
Мой голубь - тощий.
Завтра куплю электронный видоискатель синичек, нахлобучу на шапку антенну и буду выискивать, абищаю)
лучше спаси иногороднего дядьку. ему действительно понадобится помощь, ведь это хотя бы человек разумный, и возможно он сделает мир лучше.
ну вот, тебе не стыдно. в это время помирают преданные тобою синички. еще не стыдно?
он больной и должен быть сдохнуть. но ты его откормишь, и он полетит плющит синичек. ты еще больше баланс нарушишь в природе.
обманываешь. не купишь ведьб. будешь продолжать спасать голубей

Сверху