Мучает вопрос.

Yog-Sothoth

Пользователь
Жалеть можно и нужно. Сама притащила летом подранного голубя. Он, слава богу, оклемался раньше, чем нас с ним из дому выставили.

Только жалейте с минимальным ущербом для не дававших своего согласия на вашу благотворительность, пожалста.
по отношению к голубям жалость - пустое поповское слово. в природе должен быть баланс, а голуби своим количеством захватили пищевую нишу в городе, как мне кажется. жалеть нужно, но не за счет других тварей божьих. ну останутся одни голуби в городи и засрут тут всё - кому станет лучше? мне лично синички симпатичней

E-not

Vvvlikss
по отношению к голубям жалость - пустое поповское слово. в природе должен быть баланс, а голуби своим количеством захватили пищевую нишу в городе, как мне кажется. жалеть нужно, но не за счет других тварей божьих. ну останутся одни голуби в городи и засрут тут всё - кому станет лучше? мне лично синички симпатичней
прочитав этот пост, я так и вижу картину - огромный Голубь идет по улице и отстреливает из гуаномета кошек, собак. людей...
Не смешно ли ??

Yog-Sothoth

Пользователь
Чем синички "лучше"? КрасИвее?
Кто, думая мозгами, противопоставит один биологический вид другому?
мда. при чем тут это. синички просто тоже имеют право на жизнь, а если расплодится слишком много голубей, то синиц не станет.
кто, думая мозгами, решит, что голуби отнимают корм у людей. или это по накурке, или толстый троллинг?
думать мозгами всегда надо. а человек нарушает баланс в природе, в последствии чего один вид чрезмерно увеличивается во вред другим. в данном случае это голуби

Copycat

Наташа с Ростова
Безотносительно предыдущего поста.

Вот говоришь мужику - ты козел. Заслуженный и по заслугам дипломированный козел. А он - да у тебя все мужики козлы...
Вот что это? Человеку указывают на конкретный косяк, который он без помощи всего мужского человечества сам накосячил... а он, типа, решил жертвой стереотипов прикинуться?

E-not

Vvvlikss
В лесу много голубей?
А вот синички летают)
Голуби же предпочитают городские условия.

Copycat

Наташа с Ростова
мда. при чем тут это. синички просто тоже имеют право на жизнь, а если расплодится слишком много голубей, то синиц не станет.
кто, думая мозгами, решит, что голуби отнимают корм у людей. или это по накурке, или толстый троллинг?
думать мозгами всегда надо. а человек нарушает баланс в природе, в последствии чего один вид чрезмерно увеличивается во вред другим. в данном случае это голуби
Нет, это тонкий йумар.

Ты замерял этот баланс? Чтобы говорить о геноциде синичек, его нет, поверь, есть разве что недокорм. И хз, что натворят чрезмерно расплодившиеся синички. Природа в любом случае найдет баланс. И синички будут, если мы их намеренно не угандошим, как китайцы воробьев.

E-not

Vvvlikss
Безотносительно предыдущего поста.

Вот говоришь мужику - ты козел. Заслуженный и по заслугам дипломированный козел. А он - да у тебя все мужики козлы...
Вот что это? Человеку указывают на конкретный косяк, который он без помощи всего мужского человечества сам накосячил... а он, типа, решил жертвой стереотипов прикинуться?
И что не так, по моему всё логично.
Ему же одному скучно быть заслуженным козлом , вот он и ищет себе компанию)))
Вот если бы человеку сказали - да ты акадЭмик!, а он бы сказал - да акадЭмиков у нас в РФ целая академия наук - вот это было бы странновато...

Copycat

Наташа с Ростова
Все не так. Не "все козлы". А он козел. Да даже если все козлы, того, что он козел, это не отменяет.

Single-Single

Местный
жалеть нужно, но не за счет других тварей божьих.
Интересно, каким это я образом пожалела голубя за счет каких-то других тварей?
Голубя откопала в снегу, а пару синичек не откопала?
Или ты призываешь меня очнуться от поповских начинаний и засунуть этого голубя в морозилку, дабы "восстановить баланс во спасение синичек"?

Yog-Sothoth

Пользователь
Нет, это тонкий йумар.

Ты замерял этот баланс? Чтобы говорить о геноциде синичек, его нет, поверь, есть разве что недокорм. И хз, что натворят чрезмерно расплодившиеся синички. Природа в любом случае найдет баланс. И синички будут, если мы их намеренно не угандошим, как китайцы воробьев.
это петросянский йумар. впрочем, даже степаненко.
замерял. голубей до хрена. поверь, геноцид есть, если жрать нечего. о да, расплодившиеся синички засрут город еще больше, чем голуби. тогда да, атас. природа найдет баланс? у тебя разжижение мозговых сухожилий? человек давно баланс в природе нарушил, не знала?

Jester

ФетиШут
Тебя это удивляет? Есть другие варианты ответа?

Yog-Sothoth

Пользователь
Интересно, каким это я образом пожалела голубя за счет каких-то других тварей?
Голубя откопала в снегу, а пару синичек не откопала?
Или ты призываешь меня очнуться от поповских начинаний и засунуть этого голубя в морозилку, дабы "восстановить баланс во спасение синичек"?
например тем, что спасенный голубь сожрет корма за 10 синичек.
скорее всего этот замерзший голубь был больной и не смог выжить. а ты вмешалась в естественный отбор.
вот еще, ни к чему я не призываю. просто спасение голубей пустая затея.

Copycat

Наташа с Ростова
это петросянский йумар. впрочем, даже степаненко.
замерял. голубей до хрена. поверь, геноцид есть, если жрать нечего. о да, расплодившиеся синички засрут город еще больше, чем голуби. тогда да, атас. природа найдет баланс? у тебя разжижение мозговых сухожилий? человек давно баланс в природе нарушил, не знала?
Если сразу не догнал - значит как минимум монти пайтон. )))

Баланс нарушить нельзя. Баланс бывает статический и динамический. И природе пох, сколько видов выживет, она наделает еще, поразнообразнее и поустойчивее к воздействиям. У нее на это уйма времени, практически вечность. Разнообразия и красот хочется человеку, это он стремится все подряд сохранить и преумножить. Желательно в течение одной своей короткой жизни. И по-своему прав. О целях и благах природы он знает чуть меньше, чем них..я, создавая свою этику на сей счет. В рамках этой этики приоритет за видом "человек разумный". Остальное - как душа ляжет. У тебя легла к синичкам вот, у Синглы к голубям. Пока никто не пострадал, кроме моего настроения.

Че быкуешь, кстати? За пивОм лень сходить по морозу?

Сверху