Господи, неужели ты прекратишь дискуссию со мной. Я не верю, ты не осилишь.
как как два человека не могут находиться в одном и том же месте, они не могут видеть одну и ту же радугу. Более того, даже каждый наш глаз видит разную радугу.
То что небесные тела движутся по сложной траектории - это конечно не сенсация, а объясняется буквально школьной физикой (правда не всем, некоторым гуманитариям не втемяшить) - что я и показал.Теперь объясни, какое это отношение имеет к ролику, где спиралевидная траектория движения планет СС относительно неподвижного наблюдателя (кстати хз, какова она на самом деле относительно "сферического" неподвижного) подается как сенсация?
Ну учет этой скорости позволяет говорить об экономии около 25% топлива.Алиса Ли написал(а):В каждом случае свои факторы влияния, универсально учитывается, пожалуй, только угловая скорость вращения земли в точке запуска.
э... а оно надо?Ну учет этой скорости позволяет говорить об экономии около 25% топлива.
Чем она меньше, тем лучше.
Запускаемые с экватора ракеты теоретически жрали бы на 25% топлива меньше (там угловая скорость меньше, ибо для того, чтобы "сдвинутся" на один градус надо описать дугу большей длины )
Но это не делает погоды в плане межпланетных запусков...
Делает, а почему не строят космодромы на экваторе, подумай сам.Ну учет этой скорости позволяет говорить об экономии около 25% топлива.
Чем она меньше, тем лучше.
Запускаемые с экватора ракеты теоретически жрали бы на 25% топлива меньше (там угловая скорость меньше, ибо для того, чтобы "сдвинутся" на один градус надо описать дугу большей длины )
Но это не делает погоды в плане межпланетных запусков...
Я уже подумал - потому что выгода от начальной скорости перечеркивается другими минусами, как экономического, так и технического плана.Алиса Ли написал(а):Делает, а почему не строят космодромы на экваторе, подумай сам.
Зато какая мистическая атмосфэра! Хомяков убивает энергетикой одной.Посмотрел, набор прописных истин, логически между собой не связанный.