Мат - это понты. Начинают им пользоваться чтобы казаться круче, старше, опытнее. К некоторым привычка понты кидать и материться пристаёт навсегда. Для них мат становится обычным средством общения. Это защитная реакция на слабодуховный внутренний мир: типа, а пошло всё на...!
Именно поэтому мне неприятны люди, применяющие мат где надо и где ненадо. Сам не считаю вульгарным иногда ввернуть крепкое словцо в общении с мужиками, но мат при женщинах - это для меня табу. Хоть эмоции, хоть анекдот, хоть что - табу и всё!
Особенно не переношу мат от женщин. Матерящаяся женщина сразу вызывает у меня отсутствие интереса к ней, даже брезгливость.
Брезгливость к мату - это понты. Начинают ее демонстрировать, чтобы казаться чище, лучше, духовнее. У некоторых привычка перерастает в тяжелую степень ФГМ, вплоть до призывов на баррикады за "чистоту" языка (о котором знают не больше среднего хомячка из офеса).
Именно поэтому мне неприятны люди, высказывающие свое "фи" где просят и не просят. Сама не считаю вульгарной даже некоторую высокопарность речи, но в неформальной беседе она пошлости равна. Лезть со своим видением "нравственности" в чужую строку для меня табу. Орфография, логика, стилистика, тон, что угодно, но навязывать свое субъективное видение "приличий" считаю в высшей степени неприличным, гыг. Особенно учитывая, что нередко к сему великолепию примешивается ФГМ гендерный, с ржавым привкусом шовинизма.
Навязчивый морализатор, любого пола, вызывает у меня легкую скуку, смертную тоску или скорбный смех, в зависимости от степени его ФГМ.
Ах да, если это вообще кому-нибудь может быть интересно и полезно знать.
Впрочем, к чему это я... инъекцию мозга в пустую чью-то полость эта инверсия не заменит.
О, Лен, контингент твой, ну как?
Не льсти контингенту, не надо.