Мучает вопрос.

Для ребенка опробование на вкус обсценной лексики - необходимый этап взросления.

Веселят тезисы еще типа: вот кто-то умеет материться, ему это идет, а тебе нет.

Я матерюсь не для украшения своей и без того совершенной лексики/персоны. И меньше всего задумываюсь, умею ли я это делать и идет ли мне.
А "упало каменное слово", и лежит себе, и там ему стало быть и место.
Фатализм вот такой да. А к мату я без трепета, без священного или брезгливого, что суть одно и то же.
Не разделяю ни восторгов ни эстетских обмороков ваших, простите.

Фрау

Местный
Для ребенка опробование на вкус обсценной лексики - необходимый этап взросления.

Веселят тезисы еще типа: вот кто-то умеет материться, ему это идет, а тебе нет.

Я матерюсь не для украшения своей и без того совершенной лексики/персоны. И меньше всего задумываюсь, умею ли я это делать и идет ли мне.
А "упало каменное слово", и лежит себе, и там ему стало быть и место.
Фатализм вот такой да. А к мату я без трепета, без священного или брезгливого, что суть одно и то же.
Не разделяю ни восторгов ни эстетских обмороков ваших, простите.
ребенок всё впитывает как губка и может научиться разговаривать матом полностью. а функция у мата всё же другая, имхо, - придание эмоциональности и колорита речи. ну так, чтоб точно всем понятно стало, что на работе ты, допустим, за***ся, а не устал. устал и устал, никто не внемелет, а вот вариант с ненормативной лексикой лучше передаст состояние. а если матом разговаривать, то он теряет своё назначение.

SNZme

Камертон
Тут минусы и плюсы все анонимные, посмотреть нельзя кто. Я Алисины маты всегда минусую. Когда женщина матерится это отвратительно. :diablo:
Это поведение безотказной женщины. Что-то типа идентификации. Если раз выматерилась, будь уверен - ждёт подходящего момента, чтобы сделать это вновь.

Если родители вменько у ребенка - не перейдет он на мат полностью. А будет юзать по назначению и своему хотению.

Гм... а когда женщина тупит - это так миленько, до мимимишности.

Известно дело, замужем-то уже не по..бешься и не поматюкаешься.

А разницу между ..бливой и дающей всем подряд (не факт, что ..бливой) тебе не объяснить?
В твоих-то рукоблудных грезах, я понимаю, это один и тот же персонаж.

SNZme

Камертон
Не от большого ума способ защиты женщины от внешнего мира через призму матерного правдорубия. К такой женщине пробиваются страшные мужчины, которых такое поведение забавляет.

Те, что у вас на пьедестале, шарахаются.

Где ж ты видел безропотных хомячков, сладкий?

Мне все равно, кому я по нраву, ибо не доллар. В этом основное отличие меня от хомяка.

Фрау

Местный
Если родители вменько у ребенка - не перейдет он на мат полностью. А будет юзать по назначению и своему хотению.

Гм... а когда женщина тупит - это так миленько, до мимимишности.
проще всё же исключить. или ты думаешь, что за дитятей легко уследить?

Известно дело, замужем-то уже не по..бешься и не поматюкаешься.
замечательная ирония

SNZme

Камертон
Где ж ты видел безропотных хомячков, сладкий?

Мне все равно, кому я по нраву, ибо не доллар. В этом основное отличие меня от хомяка.
Разве так выражается моральное удовлетворение от осознания того, что ты человек?
Такое впечатление, что тебе только хуже от этого.

Дитятю невозможно контролировать тотально. Как и запретить матюгаться, если это часть культурной среды.
А вот привить грамотную внятную речь, своим примером, можно.
Такую речь и матом не испортить, и нужен он будет не для связки слов.
А коль привить нечего, так и остается только "низзя" верещать.

Не парься, Сашко, я вообще Лиса.
Беспринципная, но добрая и справедливая.

Фрау

Местный
Дитятю невозможно контролировать тотально. Как и запретить матюгаться, если это часть культурной среды.
А вот привить грамотную внятную речь, своим примером, можно.
Такую речь и матом не испортить, и нужен он будет не для связки слов.
А коль привить нечего, так и остается только "низзя" верещать.
да поди плохому-то быстро научится и без родаков. сам определит в каких количествах, как, где и когда пить, курить и материться или не делать этого вовсе.
всё ж таки при ребенке не матерюсь. подхватывают быстро, а краснеть потом за него в садике/школе за такую чушь как-то не хочется, и так наверняка найдется за что покраснеть.

Форт

Активный пользователь
Мат - это понты. Начинают им пользоваться чтобы казаться круче, старше, опытнее. К некоторым привычка понты кидать и материться пристаёт навсегда. Для них мат становится обычным средством общения. Это защитная реакция на слабодуховный внутренний мир: типа, а пошло всё на...!
Именно поэтому мне неприятны люди, применяющие мат где надо и где ненадо. Сам не считаю вульгарным иногда ввернуть крепкое словцо в общении с мужиками, но мат при женщинах - это для меня табу. Хоть эмоции, хоть анекдот, хоть что - табу и всё!
Особенно не переношу мат от женщин. Матерящаяся женщина сразу вызывает у меня отсутствие интереса к ней, даже брезгливость.

Сверху