Мучает вопрос.

Нормально и гадить, где приспичит, Кать.

А в стае гуманизма не бывает по определению. Стая работает только на сохранения самой себя в стабильном состоянии.
Ценой боли, жизней, судеб и т.п.

Фрау

Местный
[Голосом шакала из мультика про Маугли]:
Ищо вчера она говорила што стая идет лесом потомушто смотрит на чужие ноги и периодически спит с кем попало столетиями
я не говорила, что стая идет лесом, заметь, я сказала, что мне наплевать на мнение стаи в этом вопросе. они мне не указ. и так оно и есть в данном случае я поступаю по принципу:"васька слушает, да ест". и вообще это один из любимых моих принципов, когда большинство против.
т.е. в этом вопросе моё мнение и мнение стаи сильно расходятся, непримиримо расходятся. я похожа на дебила, который собирается перекроить мир? нет. я просто найду человека, у которого мировоззрение схоже с моим по данному вопросу и успокоюсь. проблема решена. волки сыты, овцы целы.

Ты думаешь, будто что-то приобретаешь в стае, но ты только теряешь себя. Будто ты нужна стае - но там незаменимых нет.
Приобретаешь ты в ОБЩЕСТВЕ, в высоком смысле слова. Это совершенно иной порядок взаимодействия индивидуумов.
Но существ с коллективным сознанием туда не пущают, увы или к счастью.

А стая собственно заинтересована только в том, чтобы ты дорожила своей к ней принадлежностью.
Даже не так... особенности личности, усугубленные воспитанием, сбивают людей в такие глубоко эгоистичные по сути механизмы.
Но никто не говорит, что нельзя от них абстрагироваться, от этих особенностей и воспитания, при большом желании, конечно.
Если же твой выбор - стая, не обижайся уж на пришедших из большого холодного мира одиночек, периодически больно покусывающих вашу аморфную структурку.

Фрау

Местный
Ах, да. Полных и плохо выглядящих женщин я никоим образом не обижаю, не ущемляю в правах и не лишаю права быть обожаемыми.
Мне иногда бывает их жаль, если они растрачивают себя на тупые баттхерты, вместо того, чтобы просто и банально похудеть либо перестать агриться.
Если вы "толстая и красивая", довольная собой и миром вокруг - вряд ли обидитесь на критику, вряд ли вы вообще ее услышите!
а если..а если...а если Лена будет писать только о себе и думать только за себя, то "вонючей" реакции вообще не последует. вот тебе ли не по фиг жирные они или не жирные, тебе их не обнимать. тебе важно, чтобы с ними было о чем поговорить, если они близки тебе и дороги, то возможно мотивировать на похудение. а то какие-то странные придирки неконструктивные, с какой целью-то?

Ты думаешь, будто что-то приобретаешь в стае, но ты только теряешь себя. Будто ты нужна стае - но там незаменимых нет.
Приобретаешь ты в ОБЩЕСТВЕ, в высоком смысле слова. Это совершенно иной порядок взаимодействия индивидуумов.
Но существ с коллективным сознанием туда не пущают, увы или к счастью.
я ничо не думаю. я знаю точно, что вне стаи я не выживу. ну как Робинзон Крузо разве, а его доля меня не прильщает. или мне впасть в собственные фантазии и так ничего и не добиться в реальной жизни?

ты разделяешь понятия общество и стая. что для тебя общество? и по каким критериям идет отбор в общество?

Это не придирки, это констатация их физической формы.
Если называть их шарообразными - что-то существенно поменяется?
Они не хотят ничего с этим делать, они хотят ныть и жаловаться и обвинять всех подряд в шовинизме.
Довольными собой они быть тоже несогласны, ибо такое состояние организма, чего лукавить, комфортным не назовешь.
Не осуждаю, не одобряю, просто не понимаю, интересуюсь вот. Или интерес - это вторжению равно?

А ЗА кого еще я пишу? Кроме себя-то? Имена, фамилии, адреса?

Ты и в стае не выжила уже, Кать. По-моему. "Добьешься" ты или нет - уже не суть важно.

А в общество идет "отбор", опять же, по определению. По ступени личностного роста и способности к разумному взаимодействию, помимо "реакций".
Стайного куда хошь искусственно отбирай, он и в академии наук будет пытаться устроить сходку диких обезьян.

Фрау

Местный
Если же твой выбор - стая, не обижайся уж на пришедших из большого холодного мира одиночек, периодически больно покусывающих вашу аморфную структурку.
вот именно холодного мира одиночек. я теплокровная. и никто не обижается, скорее кусают в ответ.

а скажи мне, Лена, какое дело ТЕБЕ до ИХ физической формы?

Ты и в стае не выжила уже, Кать. По-моему. "Добьешься" ты или нет - уже не суть важно.

А в общество идет "отбор", опять же, по определению. По ступени личностного роста и способности к разумному взаимодействию, помимо "реакций".
Стайного куда хошь искусственно отбирай, он и в академии наук будет пытаться устроить сходку диких обезьян.
это ты по каким признакам определила, Лена, пишущая за себя?

PT_limited

весенняя палитра
Что можно успеть сделать за две недели? Молодец, довалялась, ни ремонта, ни генеральной уборки, ни собранных сумок...

Спешу тебя огорчить, на адекватный отпор вторжению стая не способна. Только массой задавить ))) случайно.

Я с ними общаюсь, я на них смотрю, я завожу с ними отношения.
И ситуация тотального лицемерия, резкого расхождения "идеалов" с реальностью, нежелания корректировать ни натуру ни иделы,
нежелания быть толерантными при жестком ТРЕБОВАНИИ толерантности чужой, не может меня хотя бы косвенно не ..бать.
Ну или не смешить, не удивлять, например.
В случаях резкой неадекватной реакции всех записных принцесс на сугубо абстрактную "жабу", например.

А уж по части толерантности... вы вряд ли сыщете более терпимого человека. Реально терпимого, а не на публику.
Вынуждена констатировать, с возрастом наши милые дамы и господа учатся не кричать, что король-то голый, на площади.
Но кулуарно волю эмоциям и, увы, фантазии, дают еще как.

Фрау

Местный
Это не придирки, это констатация их физической формы.
Если называть их шарообразными - что-то существенно поменяется?
Они не хотят ничего с этим делать, они хотят ныть и жаловаться и обвинять всех подряд в шовинизме.
Довольными собой они быть тоже несогласны, ибо такое состояние организма, чего лукавить, комфортным не назовешь.
Не осуждаю, не одобряю, просто не понимаю, интересуюсь вот. Или интерес - это вторжению равно?

А ЗА кого еще я пишу? Кроме себя-то? Имена, фамилии, адреса?

чо тебе интересно? интересно почему я операцию пластическую не делаю. потому что денег на неё нет. нормально, устроит этот ответ? почему я на фитнесс не хожу. потому что ни денег, ни времени. вопросы? почему женщины толстые, несколько вариантов:потому что жрать любят, потому что ленивые, потому что болеют, а денег на лечение опять-таки нет, т.к. трое детей, а мы в России живем. банально, да? зато правда.
интересно почему у людей больная реакция? потому что не прыгают люди выше головы, а само осознание, что выше головы не прыгнешь болезненно. так кто у нас приносит боль, Лена?

а какая разница насколько адекватен отпор. результат достигнут. ты получила по рогам, причем в данном случае я считаю, что совершенно заслуженно. и получишь ещё раз благодаря своему поведению.

о каком лицемерии ты говоришь? тебя ж никто не заставляет делать им комплименты. ты можешь просто не оценивать их внешний вид? просто забить на это? тебя по сути он вообще задевать не должен, потому что ты с ними только общаешься. какое тебе дело до чужого тела, занимайся своим.

я не знаю, товарисчи, мне по большей части пофиг кто как выглядит, лишь бы человек был хороший и приятный. а тыкать людям в их недостатки, если тебя не просят, недопустимо.

ах да,ещё не все хотят иметь жопу упругую как орех. я не хочу. серьезно. как-то неестественно выглядит.

это ты по каким признакам определила, Лена, пишущая за себя?
я жду ответа.

Фрау

Местный
давайте ещё разведем полемику, впадем в банальности, почему люди переедают, не любят себя, почему им времени и денег на себя не хватает. потому что это жизнь ни разу не простая. да до фига причин, и все на поверхности. удовлетворила я наконец твой интерес? у тебя есть возможность и стимул следить за собой. вот и следи, а к другим не докапывайся. считаешь мой выпад стайной реакцией, да ради бога.а человек должен нести людям доброе и светлое, а не разруху своими идиотскими копаниями и придирками, мнимыми "разочарованиями"

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ну "теорию всего", работающую теорию, пока никто не предложил.
И нужна ли она?

Безусловно, но как часто человек объявляет дураками тех, кто не вписывается в его теорию,
хотя как ты абсолютно верно заметила, его теория имеет ограничения, как и любая другая, не являющаяся идеальной "теорией всего" :)

Katishka

меняюсь
Лена ты бы хоть разок внятно и понятно объяснила, чем тебя полные не устраивают, а? Только без демагогиии про стаю и пр...
Ну чем? Тем, что они нагло пользуются правом жить счастливее, чем ты? Тем, что их, бывает, любят больше, чем тебя, такую красивую и подтянутую? Тем, что с ними мужья, о ужас, хорошо обращаются, а не посылают в спортзал или куда еще подальше? Или тем, что их все-таки хотят(да, да, хотят, без кривляний в душЕ)?
Чего ты-то докопалась? Тебе какая разница?

Дженифер

вспомнить все
ИМХО повторяя из поста в пост "я королева а все вокруг - насрано" человек утешает себя, в чем-то ущербную)

JET

Местный
Всё и всегда основано на ВЫБОРЕ.
Если нет морали, то присутствует - "я первый". Пусть даже по головам других (более грамотных, умных, НО менее активных и пронырлевых)
:hi:

Single-Single

Местный
А я всё-таки вижу в этом некий невроз, повторяющееся неврастеничное действие раз за разом на протяжении длительного времени. Замечу при этом, что невроз - не сам факт стремиться быть в хорошей форме, а состояние нескончаемой зацикленности на обмусоливании этой темы.
В моём представлении это сравнимо с чем-то таким, когда неустанно ходишь по 100 раз перед выходом по квартире, проверяя, всё ли выключено, закрыто, закручено, отойдешь от дома, возвращаешься снова, перепроверить. И вроде бы всё хорошо, но навязчивое состояние рисует в голове включенный утюг, плойку, чайник, и ты во всех объектах вокруг видишь напоминание своей тревоги. Скорее вернуться и проверить еще раз!
Образно, конечно, но я для себя ничем больше объяснить не могу происходящее)

Но у меня назрел другой вопрос: фиг с ними, с жабами и газелями. Тема изжёвана до клетчатки.
Несколько напрягает другое - как только кто-то вступает в дискуссию или проявляет свою реакцию, незамедлительно следует универсальный ответ: "А что это на вас шапка горит? Где вы это прочитали? Откуда такие выводы? Это ВАШИ тараканы, я тут ни при чем. Это ВАШИ заблуждения, я вовсе не это имела ввиду. Вы увидели в написанном себя -хах, мне вас жаль, но вы все тут вообще не при делах. Я пишу про марсиан, которые каждый день толпами проходят мимо меня, жирные лентяи! А вот вы - все душки и няшки, на самом деле! "
Зачем эти огороды городить?
"Пишу ни для кого, ни о ком, и никому. Вы все сами виноваты в своей мышиной возне." Как-то так.

SNZme

Камертон
но почему за счет других нужно самоутверждаться?
Понимаешь, в жизни бывает, что при разных усилиях люди могут находиться на одной нише. И вот у тех, кто прилагал бОльшие усилия всегда будет возникать вопрос: Почему меня окружают эти (не те) люди?

Допустим, меня окружают прекрасные люди, а сам я так себе. Значит я это заслужил.

Или, меня окружают люди так себе, а сам я прекрасен. Чем я это заслужил?

Single-Single

Местный
всегда будет возникать вопрос: Почему меня окружают эти (не те) люди?
Не всегда.
У некоторых возникает вопрос: "Что Я делаю среди этих (не тех) людей?"
Частенько эта тонкость кардинально меняет взаимоотношения с миром.

SNZme

Камертон
Не всегда.
У некоторых возникает вопрос: "Что Я делаю среди этих (не тех) людей?"
Частенько эта тонкость кардинально меняет взаимоотношения с миром.
Права ли ты в желании избавиться от неприятного тебе человека? Думаешь да - идёшь по голове.

Ну ребят, вы же в самом деле выдумали мне проблему, которой у меня нет.
К полным я отношусь замечательно, и к людям вообще, если они не докажут свое скотство упорным трудом.

Вы раздуваете дискуссии из мимоходом брошенных фраз. Выдергиваете их из контекста.
А я развернуто отвечаю на ваши комментарии, ну привычка у меня такая. Развернуто отвечать на любую даже глупость, а не сразу лесом направлять.

Мне не нравится состояние моего туловища и я его худею. Отписываюсь об этом иногда. Как вы о своих линолеумах и ламинатах.
Я же не выдумываю вам невроз.
Меня веселит, когда полные и старше своих лет выглядящие женщины авторитетно рассуждают о диетологии, косметологии, параметрах красоты и т.п.
Меня бесит, когда жестко обсуждают всех неугодных чем-либо, не стесняясь в выражениях, а в зеркало смотреть стесняясь.
В глаза этого я им не скажу, ибо слишком мало их знаю. Имена их упоминать на форуме тоже было бы бестактно.
Я на них просто ворчу, как на погоду. На себя я ворчу не меньше. Вам не нравится тон моих безадресных сообщений - не читайте их, гавно вопрос-то.

Сверху