Мучает вопрос.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
КПД коллективного разума как правило равен КПД разума самого тупого члена коллектива.
Либо вообще отрицателен. По равнодействующей.

Нууу, тут следует уточнить понятия ... и правила.
Что считать "коллективным разумом" - у него много разных форм.
Грубо говоря - та же книга...
Один смотрит в книгу видит фигу(пусть это будет самый тупой член коллектива), другой призыв к насилию (пусть это будет отрицательный КПД) а третий - просто конкретные советы в конкретных жизненных ситуациях...
И если ты не тупой, почему ты должен присоединяться к тому кто видит фигу или призыв к насилию и тоже видеть фигу или призыв к насилию??

Ты это серьезно? Вот прав был тысячу раз Алмат... "дураку порой и возразить нечего, ты просто не знаешь, с какой стороны подступиться к клубку нелепостей, им навороченному".

30-летние, не ходящие в спортзал и вообще неактивные, выглядят, на мой взгляд, удручающе. Даже экстремально худые.
Надеюсь в скором времени покинуть их ряды.

Где вы усмотрели клевету на прекрасное, доброе, вечное и преступление против мнительных снежинцев.
Чьи реакции я не обязана предугадывать. Никого адресно я носом не тыкала.
А сами прекрасные снежинки и снежинцы таки позволяют себя крайне бестактные и грубые высказывания в адрес внешности конкретных людей, чем-либо им не угодивших.
От степени рафинированности и айкью снежинок и снежинцев сие явление зависит почему-то слабо.

Музыка Тишины

Кстати, кого интересуют мои реальные недостатки?

Меня.

Ты это серьезно? Вот прав был тысячу раз Алмат... "дураку порой и возразить нечего, ты просто не знаешь, с какой стороны подступиться к клубку нелепостей, им навороченному".

Ага - вот некий отрывок из книги к примеру :)
Это ,безусловно мудрое и полезное,выражение можно применить к примеру к критике любой научной теории, если она не укладывается в твои привычные представления.

[/font][/color]
Нууу, тут следует уточнить понятия ... и правила.
Что считать "коллективным разумом" - у него много разных форм.
Грубо говоря - та же книга...
Один смотрит в книгу видит фигу(пусть это будет самый тупой член коллектива), другой призыв к насилию (пусть это будет отрицательный КПД) а третий - просто конкретные советы в конкретных жизненных ситуациях...
И если ты не тупой, почему ты должен присоединяться к тому кто видит фигу или призыв к насилию и тоже видеть фигу или призыв к насилию??
Поясняю. То, что мы тут имеем - это не коллективный разум в буквальном смысле слова.
Это скорее инертное к нему стремление. Видение себя как части "большой и дружной семьи единомышленников".
Присваивание себе права обижаться за всех и высказываться.

Он не "должен", он присоединяется. Как ни жаль. Если он "в коллективе", то бишь в толпе.
А вот включив свой персональный мозг, он сможет и индивидуальный КПД выдать.

Музыка Тишины

Ага, т.е. пошло размножение сущностей... :)
Ладно - дай определение понятия "коллективный разум", чтобы не возникало разночтений.

[/font][/color]
Меня.

[/font][/color]
Ага - вот некий отрывок из книги к примеру :)
Это ,безусловно мудрое и полезное,выражение можно применить к примеру к критике любой научной теории, если она не укладывается в твои привычные представления.
Солнышко, любая научная теория имеет общедоступные (при желании вкурить) обоснования. Как правило - математические выкладки в том числе.
Ты тут не можешь "не уложить" или не согласиться. Только опровергнуть научными же методами. Или принять как один из вероятных сценариев за недостатком данных.

С чего, кстати, оно "безусловно мудрое и полезное"? Ты таки забыл отключиться от коллективного разума?
Это было всего лишь мнение духовно близкого мне человека. Ни из какой не книги.

Фрау

Местный
да нет, ты как раз очень даже лезешь в чужие дела, всё время тыкая в каких-то "абстрактных" тетенек.
А если я начну тут изливать свои комплексы и агриться на каждое упоминание недостатков схожих с моими?
Кстати, кого интересуют мои реальные недостатки?
а никто ж не упоминает, тебе и агриться не на что.
никого. всех интересуют только свои недостатки. и это как раз большинство обособленно и не разглядывает посторонних абстрактных тетек на предмет недостатков.

Ага, т.е. пошло размножение сущностей... :)
Ладно - дай определение понятия "коллективный разум", чтобы не возникало разночтений.
Это условное обозначение явления, когда поведение группы продиктовано не волей отдельных ее членов и не частичным сложением сил их интеллектов.
А некими куда более примитивными законами, описывающими поведение именно групп. Без особой привязки к их качественному составу и численности.

да нет, ты как раз очень даже лезешь в чужие дела, всё время тыкая в каких-то "абстрактных" тетенек.
а никто ж не упоминает, тебе и агриться не на что.
никого. всех интересуют только свои недостатки. и это как раз большинство обособленно и не разглядывает посторонних абстрактных тетек на предмет недостатков.
Вы с чего взяли, что мне тут не на что обидеться? Мои мысли прочитали, ага? Знаете все мои тайные страсти и комплексы?
И уверены в несовпадении их с недостатками абстрактных личностей, которых тут обсуждают порой?

Обоснуй, пжлст, с каких щей ты ставишь знак равенства между вмешательством в дела и абстрактным тыканьем?

Музыка Тишины

С чего, кстати, оно "безусловно мудрое и полезное"? Ты таки забыл отключиться от коллективного разума?
Это было всего лишь мнение духовно близкого мне человека. Ни из какой не книги.

Любая сущность безусловно мудрая и полезная для достижения одной цели и безусловно тупая и вредная для достижения ... другой цели .

Солнышко, любая научная теория имеет общедоступные (при желании вкурить) обоснования. Как правило - математические выкладки в том числе.
Ты тут не можешь "не уложить" или не согласиться. Только опровергнуть научными же методами. Или принять как один из вероятных сценариев за недостатком данных.

Звёздочка, в мире кто-то кого-то всегда имеет общепонятными способами.
А любая теория вырастает из наблюдений, а наблюдателем может оказаться кто угодно...
И научным методом можно опровергнуть скажем всю квантовую механику, если располагать только опытами и мат.моделями, доказывающими положения механики классической...
Не все эксперименты, доказывающие положения оной, можно сравнительно легко повторить, а из уже проведенных можно сделать выводы, укладывающиеся в рамки классических представлений.

ПС Я вчера у Кошки в квартире пустой обнаружил ... живого котенка...
ОТКУДА он взялся??

И повторить сей эксперимент по телепортации живой материи, невольным участником которого я стал, я не в силах :pardon:
И конечно я мог бы объяснить факт появления котенка наличием кота и кошки в квартире (но конечно же!!!), но во-первых и кот сам почти котенок, а во вторых - появившейся котенок достаточно взрослый...

Фрау

Местный

30-летние, не ходящие в спортзал и вообще неактивные, выглядят на мой взгляд, удручающе. Даже экстремально худые.
Надеюсь в скором времени покинуть их ряды.

Где вы усмотрели клевету на прекрасное, доброе вечное и преступление против мнительных снежинцев.
Чьи реакции я не обязана предугадывать. Никого адресно я носом не тыкала.
А сами прекрасные снежинки и снежинцы таки позволяют себя крайне бестактные и грубые высказывания в адрес внешности конкретных людей, чем-либо им не угодивших.
От степени рафинированности и айкью снежинок и снежинцев сие явление зависит почему-то слабо.
Лена, твоя правда есть, но и моя не беспочвенна. Реакция на любое волнение будет всегда. Реакции не бывает только на бездействие.
Ах да, я не думаю, что место жительство в данном случае имеет значение.

Это условное обозначение явления, когда поведение группы продиктовано не волей отдельных ее членов и не частичным сложением сил их интеллектов.
А некими куда более примитивными законами, описывающими поведение именно групп. Без особой привязки к их качественному составу и численности.

Вы с чего взяли, что мне тут не на что обидеться? Мои мысли прочитали, ага? Знаете все мои тайные страсти и комплексы?
И несовпадение их с недостатками абстрактных личностей, которых тут обсуждают порой?

Обоснуй, пжлст, с каких щей ты ставишь знак равенства между вмешательством в дела и абстрактным тыканьем?
да видишь ли, мы в принципе редко кого критикуем, в основном попусту трепемся. практически одни смихуёчки.так что собственно предмет обиды в принципе отсутствует.

Поясняю. То, что мы тут имеем - это не коллективный разум в буквальном смысле слова.
Это скорее инертное к нему стремление. Видение себя как части "большой и дружной семьи единомышленников".
Присваивание себе права обижаться за всех и высказываться.

Он не "должен", он присоединяется. Как ни жаль. Если он "в коллективе", то бишь в толпе.
А вот включив свой персональный мозг, он сможет и индивидуальный КПД выдать.
а ты знаешь я всегда за стаю. я считаю это нормальным - жить в стае и защищать её интересы. потому что тогда понятно как адаптироваться в жизни. потому что мне в ней жить.я лясы точить всю жизнь не собираюсь. хочется быть активным участником.

Реакция - это скучно, как один человек сказал.
Лучше просто думайте сначала.

[/font][/color]
Любая сущность безусловно мудрая и полезная для достижения одной цели и безусловно тупая и вредная для достижения ... другой цели .

Звёздочка, в мире кто-то кого-то всегда имеет общепонятными способами.
А любая теория вырастает из наблюдений, а наблюдателем может оказаться кто угодно...
И научным методом можно опровергнуть скажем всю квантовую механику, если располагать только опытами и мат.моделями, доказывающими положения механики классической...
Не все эксперименты, доказывающие положения оной, можно сравнительно легко повторить, а из уже проведенных можно сделать выводы, укладывающиеся в рамки классических представлений.

ПС Я вчера у Кошки в квартире пустой обнаружил ... живого котенка...
ОТКУДА он взялся??

И повторить сей эксперимент по телепортации живой материи, невольным участником которого я стал, я не в силах :pardon:
И конечно я мог бы объяснить факт появления котенка наличием кота и кошки в квартире (но конечно же!!!), но во-первых и кот сам почти котенок, а во вторых - появившейся котенок достаточно взрослый...
Тогда это не научный метод, а профанация, милок.
На квантовой механике базируется слишком много реально работающих схем и систем.
Поздняк опровергать-то.

Фрау, то есть вы согласны, если вас воспримут как стаю животных, которая не думает, а реагирует?
И доводы разума приносит в жертву абстрактным интересам стаи. Которых отдельные ее члены не понимают по определению.

Фрау

Местный
если я буду дуть губы на свою "стаю" и обижаться, выискивать недостатки, обвинять их, то как собственно я собралась жить среди них. а у меня другого выхода нет, я уже родилась и придется сообразить как найти контакт, научиться с ними сотрудничать так, чтобы собой остаться в т.ч. изучая "стаю" я давно пришла к выводу, что многие её законы необходимы и правильны. и моя подросткая ершистость могла бы и подокститься перед тем, что работает столетиями.

Музыка Тишины

А в этом смысле...
Ну теперь-то конечно,милая моя (в самом хорошем смысле этого слова), транзисторный радиоприемник есть, чо уж опровергать теорию-то...
То есть ты мне заявляешь - "эта теория работает, потомуч то я наблюдаю кучу общепризнанных фактов доказательств её работоспособности".
А если бы только ты говорила, что видела эти факты в некоей деревни, где последнюю лампочку Ильича лет двадцать назад всем колхозом пропили, то твоё заявление скажем о маленькой говорящей коробочке, работающей по законам квантовой механики, тоже сочли бы за "проханацию"
Даже если бы ты показала бы им эту коробочку, они бы сказали, что к этой коробочке привязана тонкая длинная прочная, незаметная глазу и мелкоскопу нить (и пох им недалеким, что даже современные нанотехнологии до такого не доросли :) ), соединяющая её с другой коробочкой и работает сиё чудо по принципу всем известного "телефона из спичечных коробков" :)

если я буду дуть губы на свою "стаю" и обижаться, выискивать недостатки, обвинять их, то как собственно я собралась жить среди них. а у меня другого выхода нет, я уже родилась и придется сообразить как найти контакт, научиться с ними сотрудничать так, чтобы собой остаться в т.ч. изучая "стаю" я давно пришла к выводу, что многие её законы необходимы и правильны. и моё подросткая ершистость могла бы и подокститься перед тем, что работает столетиями.
А ты и дуешь, и обижаешься, в надежде, что тебе простится, ведь ты "одна за всех и вся за одного". А стая - не живое существо, строго говоря, это механизм, чуждый гуманизма, гыгы.
Столетиями оно работает НА СЕБЯ, не на Фрау, не на ее любовь к себе и человечеству.
Матрица, вроде как. И пока от нее не абстрагируешься - не поймешь ее законов. Будешь только мычать и топать в такт. Или затоптана, когда ненароком не в такт.

Гаденыш

на личное звание право имеет
если я буду дуть губы на свою "стаю" и обижаться, выискивать недостатки, обвинять их, то как собственно я собралась жить среди них. а у меня другого выхода нет, я уже родилась и придется сообразить как найти контакт, научиться с ними сотрудничать так, чтобы собой остаться в т.ч. изучая "стаю" я давно пришла к выводу, что многие её законы необходимы и правильны. и моё подросткая ершистость могла бы и подокститься перед тем, что работает столетиями.
[Голосом шакала из мультика про Маугли]:
Ищо вчера она говорила што стая идет лесом потомушто смотрит на чужие ноги и периодически спит с кем попало столетиями

А в этом смысле...
Ну теперь-то конечно,милая моя (в самом хорошем смысле этого слова), транзисторный радиоприемник есть, чо уж опровергать теорию-то...
То есть ты мне заявляешь - "эта теория работает, потомуч то я наблюдаю кучу общепризнанных фактов доказательств её работоспособности".
А если бы только ты говорила, что видела эти факты в некоей деревни, где последнюю лампочку Ильича лет двадцать назад всем колхозом пропили, то твоё заявление скажем о маленькой говорящей коробочке, работающей по законам квантовой механики, тоже сочли бы за "проханацию"
Дима, а теория это и есть устойчивая совокупность фактов, вернее - взаимосвязей.
Работающая система "обусловленное воздействие - предсказуемая реакция".
Как там "все на самом деле" - это пусть йоги думают. А теория - вещь практичная, как ни парадоксально звучит.

Музыка Тишины

Ну да - и получается, что в каждом коллективе своя теория.
У колхозника ведь своя практика, у горожанина - своя :)

Ах, да. Полных и плохо выглядящих женщин я никоим образом не обижаю, не ущемляю в правах и не лишаю права быть обожаемыми.
Мне иногда бывает их жаль, если они растрачивают себя на тупые баттхерты, вместо того, чтобы просто и банально похудеть либо перестать агриться.
Если вы "толстая и красивая", довольная собой и миром вокруг - вряд ли обидитесь на критику, вряд ли вы вообще ее услышите!

Фрау

Местный
Реакция - это скучно, как один человек сказал.
реакция - это нормально.

Фрау, то есть вы согласны, если вас воспримут как стаю животных, которая не думает, а реагирует?
И доводы разума приносит в жертву абстрактным интересам стаи. Которых отдельные ее члены не понимают по определению.
стайные думают и учитывают последствия. они думают как себя повести и что сделать, чтобы получить нужный результат.что хорошего будет с того, если я начну плевать в лицо стае, она мне не поможет вот что. а без стаи я никто. так и останусь унылым говном. а я не хочу быть унылым говном. нужно научиться сотрудничать и уважать стаю. знать, каких законов следует прислушиваться, а где нужно проявить характер.
а вот как раз на то воспринимает меня Лена как животное или нет мне абсолютно параллельно. хоть горшком воспринимайте.

А ты и дуешь, и обижаешься, в надежде, что тебе простится, ведь ты "одна за всех и вся за одного". А стая - не живое существо, строго говоря, это механизм, чуждый гуманизма, гыгы.
Столетиями оно работает НА СЕБЯ, не на Фрау, не на ее любовь к себе и человечеству.
Матрица, вроде как. И пока от нее не абстрагируешься - не поймешь ее законов. Будешь только мычать и топать в такт. Или затоптана, когда ненароком не в такт.
я не умею обижаться. глубоко. по-настоящему. не умею. не вижу смысла.
в стае кстати достаточно гуманизма. он отсутствует только, если ты против стаи. конечно на себя. и я с удовольствием подсоблю общественному, но и своего не упущу, при этом никому на горло не наступив.

Сверху