угу. именно про это я и грю. :lol:В разных школах разные программы. Есть базовые, есть профильные. Например, по ИВТ есть программа на 70 часов/год и есть 280 часов/год. Каково? Чувствуете разницу?
ЗЫ. И о Гитлере: это и была глобальная предпосылка. Отзывы о его картинах сдвинули диктатора с катушек и он захотел мстить. Конечно всё это происходило не так быстро, но в конце концов вышло то, что вышло. воть.
как ты думаешь, если бы Гитлер не хотел это делать, он стал бы тем, кем стал?Вот, типичный пример никчёмности и лживости "школьных" теорий. Уже доподлинно известно, что приход Гитлера к власти спонсировали американские банкиры и промышленники. Он был всего лишь марионеткой в умелых руках умных влиятельных людей. А дедушка нынешнего президента США, Прескот Буш отмывал нацисткие деньги в своём Union Banking.
Попробуй расскажи это на уроке истории? Боюсь даже представить, что будет.
хы, да если бы из каждого неудачника получался мститель, а из-за каждого мстителя развязывалась война.... глобальные предпосылки носят все же общемировой характер, судя из названия.гы. но в большинстве своём они именно такие и есть. Профильные предметы в каждой школе свои.
И я же сказала, что каждый человек сам выбирает свои интересы. У кого-то они совпадают, но у всех они разные.
ЗЫ. И о Гитлере: это и была глобальная предпосылка. Отзывы о его картинах сдвинули диктатора с катушек и он захотел мстить. Конечно всё это происходило не так быстро, как я сказала, но в конце концов вышло то, что вышло. воть.
видимо вам в школе сильно досталось... :lol:Советская закалка и креатив - несовместимые вещи. Или по-ихнему или никак. Отсюда - тоска смертная на уроках. Оригиналы для них всегда были лентяями и раздолбаями, ибо отказывались от выполнения рутинных операций, понимая всю их тупость и нелепость. Естественно, ярлыки уже были заготовлены: не хочешь делать как все, значит - лентяй.
Советская закалка и креатив - несовместимые вещи. Или по-ихнему или никак. Отсюда - тоска смертная на уроках. Оригиналы для них всегда были лентяями и раздолбаями, ибо отказывались от выполнения рутинных операций, понимая всю их тупость и нелепость. Естественно, ярлыки уже были заготовлены: не хочешь делать как все, значит - лентяй.
видимо вам в школе сильно досталось... :lol:
Да не было такого. Какой вот креатив или рутина на уроках математики, к примеру? Если результат верен, не все ли равно, каким путем вы к нему пришли, при условии, что это не чисто интуитивный путь. Тоска смертная - на уроках плохих учителей, ненавидящих свою работу. Советская закалка тут и вовсе ни при чем. Я не беру конечно дремучие тоталитарные времена, я их не застала и не могу судить, но в так называемую перестройку с креативом было все тип-топ...
ппц вообще... если учителя работали в школе только ради денег, то смысл им был там работать? Если они квалифицированные профессионалы, то и в других учреждениях, не учебных, их бы оторвали с руками и ногами. Вообще не понимаю, когда учителя завляют: я не буду проверять это, мне за доп. проверку тетрадей не платят. :lol: Зачем они тогда вообще работают? Если они ученикам это прямо в лицо говорят?Да сами посудите. Какой мог быть креатив и нестандартный подход в "эпоху перестройки", когда зарплаты учителям не платили месяцами? Соответсвенно, и интереса к преподаванию особого и не было. Плюс к этому ещё и свою злобу вымещали на учениках. У нас один парень даже в обморок упал на уроке, когда "училка" начала на него "не-подетски наезжать".
кто работал за совесть - тот и щас так работает.Да сами посудите. Какой мог быть креатив и нестандартный подход в "эпоху перестройки", когда зарплаты учителям не платили месяцами? Соответсвенно, и интереса к преподаванию особого и не было. Плюс к этому ещё и свою злобу вымещали на учениках. У нас один парень даже в обморок упал на уроке, когда "училка" начала на него "не-подетски наезжать".
Это как раз называется, что "учителя тоже люди"... <_<Интересно, а с какой целью пришла к нам в школу молодая учительница, гопо-тёлочного вида, которая любила в субботу отрываться в "Юболе" в бухом состоянии?
Интересно, а с какой целью пришла к нам в школу молодая учительница, гопо-тёлочного вида, которая любила в субботу отрываться в "Юболе" в бухом состоянии?
А почему сразу ппц? Да вы приходите к нам в высшую школу после своих средних учебных заведений и мы вас спрашиваем - чему на уроках ИВТ научились? А вы нам в ответ - в контрУ играть классно...ппц. почитал нововведение про повышение сложности вступительных испытаний. Теперь на любого технаря нужно сдавать ЕГЭ по физике И информатике, а для гуманитария Англ яз. ппц...
я за ИВТ не боюсь - у меня по ней 5 и лучший результат в классе. Я вот физику не хочу сдавать. Ведь раньше в некоторый инстах стояло условие физика ИЛИ информатика, а теперь физика И информатика! =(((А почему сразу ппц? Да вы приходите к нам в высшую школу после своих средних учебных заведений и мы вас спрашиваем - чему на уроках ИВТ научились? А вы нам в ответ - в контрУ играть классно...