Katishka
меняюсь
Таки масленница на дворе! Поэтому на столе у нас должно быть солнышко - блины!
Хочу дать рецептик, у меня лично, это первые блины, которые получились... Я вообще люблю блинчики с кислинкой, поэтому делаю их на кефире, а еще лучше на скисшем молоке.
Нам понадобится:
сковорода чугунная(!!!), тонкие блинные сковороды совсем-совсем не то....
кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Во-первых, прокаливаем сковороду, хорошенько! затем смазываемеё маслом растительным, не льём его, а именно смазываем. Хорошо для этого половинку картофелины обмакнуть в масличко и смазать сковороду. А еще можно салом кусочком мазать...
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Блинчики получаются тонусенькие, с дырочками))) Я обыно в два раза норму увеличиваю...
Вечером постараюсь фотки выложить.
Хочу дать рецептик, у меня лично, это первые блины, которые получились... Я вообще люблю блинчики с кислинкой, поэтому делаю их на кефире, а еще лучше на скисшем молоке.
Нам понадобится:
сковорода чугунная(!!!), тонкие блинные сковороды совсем-совсем не то....
кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Во-первых, прокаливаем сковороду, хорошенько! затем смазываемеё маслом растительным, не льём его, а именно смазываем. Хорошо для этого половинку картофелины обмакнуть в масличко и смазать сковороду. А еще можно салом кусочком мазать...
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Блинчики получаются тонусенькие, с дырочками))) Я обыно в два раза норму увеличиваю...
Вечером постараюсь фотки выложить.