обещанный рецепт:
ТОРТ "Шоколад на кипятке"
2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды без горки, 10гр разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды (кипятка)
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин до однородного состояния
2. В отдельной емкости взбить миксером яйца с растительным маслом
3. Далее, постепенно добавлять смешанные ранее сухие ингридиенты и молоко, чередуя их. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Теперь, когда масса стала однородной, влить стакан кипятка и тщательно взбить миксером
4. Форму смазать слив.маслом (бортики), дно застелить пергаментной бумагой
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр 25 минут (ну тут уже у кого как, у меня была небольшая форма, выпекала в 2 приема) Готовность торта определить зубочисткой.
крем: сметана+сахар (разрезаем полученные большие коржи на несколько маленьких). Мне для бочки нужны были коржи одинакового диаметра, обрезала по тарелке.
Торт пропитываем кремом, убираем в холодильник
Смешиваем равные части масла и сгущенки, остатки от коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пироженое картошка.
Достать торт из холодильника, придать ему форму бочки приготовленной ранее массой "картошка". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять, поставить в холодильник, достать и снова выровнять.
Мастика: маршмеллоу (зефирные конфетки) 90гр, шоколад белый (или темный) 100гр, масло слив. 0,5 ст.л., сливки 1,5 ст.л., апельсиновый (или лимонный) сок 0,5 ст.л., сахарная пудра 200гр
для изготовления мастики под дерево нам нужна будет и белая, и коричневая мастика
в емкость, где будет делаться мастика, крошим шоколад, добавляем маршмеллоу, сливки и масло. Ставим в микроволновку на минутку (конфетки должны увеличиться вдвое).
Достаем и перемешиваем интенсивно до однородной массы. Добавляем сок лимона (апельсина).
Если нам нужна цветная мастика, капаем краситель (1-2 капли). Размешиваем.
Даем остыть и добавляем сахарную пудру. окончательно домешиваем мастику на столе (как тесто, только вместо муки сахарная пудра)
После того, как мастика готова, заворачиваем ее в целлофан и даем ей полежать на столе. Можно убрать для хранения в холодильник. Но если мастика нужна в этот же день, то убирать не надо.
раскатывать мастику нужно постоянно "подпыляя" место, где она будет раскатываться, сахарной пудрой.
В холодильнике мастика может храниться 3 дня.
Икринки из желе:
Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета (я не нашла, делала из красного и желтого)
Высыпать пол пачки желе, залить 1/2 стакана горячей воды (не переборщить, иначе желе будет жидкое). Добавить 1 ч.л. желатина (когда чуть подостынет, в горячей воде желатин не будет желироваться).
Заранее в морозилку положить пол литра подсолн.масла без запаха, оно должно получиться тягучим.
Налить масло в емкость (у меня был большой одноразовый стакан).
Набираем желе в шприц и начинаем капать в масло (3 капельки в одно место). делаем до того момента, как масло не разморозится. На приготовление икры у меня ушло 3 дня, так как надо ждать, пока опять заморозится масло.
Полученную икру переливаем с маслом через ситечко в другой стакан. Икра останется на ситечке, переложить ее на салфетку, потом в холодильник (у меня хранилась в маленькой контейнере с крышечкой). Масло слить обратно в бутылку и в морозилку.