ну, с другой стороны... чтоб уж точно не затерялся)))
в принципе, можно испечь куличики еще и на Красную горку - первое воскресенье после Пасхи.
Тесто для куличей:
0,5 л. топленого молока;
0,5 кг. сахара;
250 гр. слив. масла;
5 яиц;
2 желтка;
70 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
0,5 ч.л. соли;
100 гр. запаренного изюма, мака , цукатов, кому что нравится;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 1,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Оно должно быть не крутым!
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/2 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Из этой нормы у меня получилось 2 больших кулича и около 25 маффинчиков) Так что можно делить на 2. Но куличи такие вкусные, что можно делать всю нормы и даже больше)))
С праздником светлой Пасхи!