Кулинарные рецепты на все случаи жизни

aurora

Активный пользователь
Облачно-воздушно в звёздочку, аромат и вкус, думаю, соответствуют. Празднично.
 

Katishka

меняюсь
Облачно-воздушно в звёздочку, аромат и вкус, думаю, соответствуют. Празднично.
вкус дети оценивают сегодня весь день))) сначала сЪели всех "инвалидок", потом попробовали кое-что покрасивше, а с утра уже прицеливаются на большие куличи :D
 

тИГРЕК

Местный

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
вкус дети оценивают сегодня весь день))) сначала сЪели всех "инвалидок", потом попробовали кое-что покрасивше, а с утра уже прицеливаются на большие куличи :D
Катишь, я тут не буду писать, позволь отвечу в личке.
 

тИГРЕК

Местный
Все))))) испекли))) как делать верх? Не успеваю... поехали в Храм... Завтра будем покрывать. Будут освещенные куличи с душевной (я надеюсь на помощь) глазурью)))))
Всех поздравляю с Воскресением Христовым)))))))))))
 

Katishka

меняюсь
Все))))) испекли))) как делать верх? Не успеваю... поехали в Храм... Завтра будем покрывать. Будут освещенные куличи с душевной (я надеюсь на помощь) глазурью)))))
Всех поздравляю с Воскресением Христовым)))))))))))
Вообщем глазурь: отделить 2 белка (следить, чтобы ни капли желтка не попало и посуда была чистая, без капельки воды, можно еще смазать чуть лимонным соком), охладить хорошенько(я яйца вообще на 3 минутки в морозилку ложила), затем взбить миксером(!!! не блендером!) , начинаем с маленькой скорости, постепенно скорость добавляем... Надо, чтобы получилась крепкая пена, которая не выливается из мисочки, если перевернуть.
Во взбитые белки добавляем 1 стакан сах. пудры(я сахар измельчау на кофемолке) маленькими порциями, не прекращая взбивать. Когда ввели всю пудру и хорошенечко взбили, добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, после чего взбиваем еще 5-10 секунд.
Покрываем куличики, правильно взбитая глазурь ложится оооочень хорошо))) Затем, можно ненадолго отправить в духовук на маааленький огонь... Можно не отправлять. Ну и всё, собственно)))
 

Katishka

меняюсь
ну, с другой стороны... чтоб уж точно не затерялся)))
в принципе, можно испечь куличики еще и на Красную горку - первое воскресенье после Пасхи.
Тесто для куличей:
0,5 л. топленого молока;
0,5 кг. сахара;
250 гр. слив. масла;
5 яиц;
2 желтка;
70 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
0,5 ч.л. соли;
100 гр. запаренного изюма, мака , цукатов, кому что нравится;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 1,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Оно должно быть не крутым!
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/2 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Из этой нормы у меня получилось 2 больших кулича и около 25 маффинчиков) Так что можно делить на 2. Но куличи такие вкусные, что можно делать всю нормы и даже больше)))
С праздником светлой Пасхи!
 

Katishka

меняюсь
Наконец-то к нам на Урал пришла весна :clapping: Да еще какая!!!
В такую погоду не всегда хочется чего-нибудь горячего, но в тоже время накормить своего уставшего любимого хочется посытнее... На помощь приходит такой салатик, сытный, витаминный и радующий глаз разноцветными травами и овощами!

Для начала порежем кольцами лук-порей, положим его в маленькую мисочку. В ту же мисочку отправляем отваренные(но ни в коем случае не переваренные) макароны-бантики. Приготовим маринад: 3-4 ст. ложки оливкого масла и чуток лимонного сока. Зальем маринадом наши макаронки с лучком. Пусть постоят не меньше 15 минут. Я еще добавляла сушеный сельдерей пару щепоток.
Режем соломкой: огурчики парочку, одну штучку паприки, грамм 100 колбаски(у меня докторская). Выкладываем всё в большую мисочку, добавляем туда же замаринованные макароны с луком, обязательно рукколу и другие травки по желанию(у меня укроп). Трем на терки грамм 50 сыра. Хорошенько перемешиваем все ингридиенты.
Солим-перчим по вкусу, если есть необходимость можно добавить еще немного оливкового масла. Даем постоять несколько минут и наслаждаемся весенне-витаминно-разноцветными салатиком!
Приятного аппетита :)
Посмотреть вложение 170319
Добавим сырную булочку - и полноценный ужин готов!

Посмотреть вложение 170320
 

Mokka

Радую глаз
Делала маффины на кефире - получились тааакие мягкие, нежные!!
Рецепт: кефир – 1 стакан
сахар – 100 г
яйца – 1 шт.
мука – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель – 1 ч. л.


Способ приготовления маффинов на кефире:
Муку, ванилин, разрыхлитель и сахар смешать. Отдельно взбить кефир с растительным маслом и яйцом. Соединить обе части (еще я натерла туда цедру с мандаринки и добавила 2 ст.ложки овсяных хлопьев, смешала все в блендере, хлопья измельчились), размешать до растворения комочков, разложить по формочкам, заполняя их не полностью. Тесто получается жидкое, это нормально, но я все-таки добавила еще муки, чтоб было погуще.


Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре около 180 градусов (кексы должны получиться пышными и румяными). Правило - не открывать духовку до конца выпекания, мне хватило 20 минут, кексики мягчайшие!!
 

Репейка

Местный
Внимание: кулинарный эксперимент. Веками люди заворачивали голубцы в листья капусты, возились с ними, вываривали, отбивали, мучились, и вот нашелся еретик, который прервал древнюю традицию. Специально для программы "Не жалейте заварки!" Роман впервые завернет голубцы в некапустные листья. А вот в какие именно, вы узнаете тут:

Мне эти голубцы понравились ))
 
Сверху