Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Jiga

Новичок
А мне нравиться канал на ютубе "Покашеварим", я там не только рецепты, но и технику подглядываю. Началось все с этого рецепта:
Мясные джерки

Ингредиенты:
— 2 кг говяжьей вырезки (без жира должно быть мясо);
— 0,5 стакана соевого соуса;
— 2 ст.л. вустерширского соуса;
— 2 ст.л. жидкого дыма;
— 2 ст.л. коричневого сахара;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. чесночного порошка;
— 1 ч.л. лукового порошка;
— 1 ч.л. паприки.

Приготовление:
1. Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см

2. В большую миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрываю крышкой и отправляю мариноваться мясо на ночь.

3. Я готовлю джерки в специальной сушилке - дегидраторе. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо.
Вообще, хочу посоветовать такое устройство любителям мяса. По опыту скажу, раньше не готовила его часто, потому что духовку боялася оставить работать и уйти по своим делам, а где ж тут найти свободные 6-8 часов на это?

Но расскажу и про способ в духовке:
Духовку нужно разогреть до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.
 
Последнее редактирование модератором:
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Этот рецепт чебуреков, проверен годами


Ингредиенты:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 

Никогда не думала. что вареники можно готовить из сырого картофеля да еще с добавлением сала! Но после того, как попробовала, это стало чуть ли не любимым блюдом.
Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить). Сало разрежьте. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку. Приправьте начинку солью и специями. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут. Сформировать вареники и отварить в подсоленной воде.
 
я очень люблю манты. Нашла рецепты разные, теперь по выходным каждую неделю с мужем пробуем новый рецепт)
 
Сверху