Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Jiga

Новичок
А мне нравиться канал на ютубе "Покашеварим", я там не только рецепты, но и технику подглядываю. Началось все с этого рецепта:
Мясные джерки

Ингредиенты:
— 2 кг говяжьей вырезки (без жира должно быть мясо);
— 0,5 стакана соевого соуса;
— 2 ст.л. вустерширского соуса;
— 2 ст.л. жидкого дыма;
— 2 ст.л. коричневого сахара;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. чесночного порошка;
— 1 ч.л. лукового порошка;
— 1 ч.л. паприки.

Приготовление:
1. Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см

2. В большую миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрываю крышкой и отправляю мариноваться мясо на ночь.

3. Я готовлю джерки в специальной сушилке - дегидраторе. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо.
Вообще, хочу посоветовать такое устройство любителям мяса. По опыту скажу, раньше не готовила его часто, потому что духовку боялася оставить работать и уйти по своим делам, а где ж тут найти свободные 6-8 часов на это?

Но расскажу и про способ в духовке:
Духовку нужно разогреть до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.
 
Последнее редактирование модератором:

solomona707

Новичок
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Этот рецепт чебуреков, проверен годами


Ингредиенты:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 

belchOnokZ

Новичок

Никогда не думала. что вареники можно готовить из сырого картофеля да еще с добавлением сала! Но после того, как попробовала, это стало чуть ли не любимым блюдом.
Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить). Сало разрежьте. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку. Приправьте начинку солью и специями. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут. Сформировать вареники и отварить в подсоленной воде.
 

AsterLory

Новичок
я очень люблю манты. Нашла рецепты разные, теперь по выходным каждую неделю с мужем пробуем новый рецепт)
 

AsterLory

Новичок
Спасибо большое за рецептики! А кто-то уже готовится к Пасхе? Есть рецепты кулича?
 

Tata4ka

Новичок
Могу предложить простой рецепт сочней.
Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом

Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
 

Tata4ka

Новичок
Как испечь луковый пирог.
Французский луковый пирог

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Вода холодная - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Лук репчатый - 900 г
Сливки - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 20 г

Подготавливаем продукты для французского лукового пирога.
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 200 грамм муки, кладём в муку 100 грамм холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 2 желтка, перемешиваем, постепенно добавляя 30 миллилитров холодной воды.
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
900 грамм лука чистим, моем и нарезаем соломкой.
В сковороду с толстым дном наливаем одну столовую ложку растительного масла. Слегка разогреваем и закладываем подготовленный лук. Время от времени перемешивая, тушим лук до прозрачности и остужаем.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 29-30 сантиметров.
Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики 2 сантиметра высотой, излишки обрезаем.
На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто из духовки и даем остыть.
В миску наливаем 150 миллилитров сливок, добавляем 1 яйцо.
Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем подготовленную смесь в остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем начинку на остывшее тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и подаем очень вкусный французский луковый пирог к столу.
Луковый пирог можно подать в горячем, теплом или холодном виде.
 

Викторовна

Новичок
все равно у каждой хозяйки есть свои фирменные и кислотно -щелочной баланс в семье уже устоявшийся, а многие продолжают экспериментировать, так что запоры и гастриты прогнозируемые не светят. А порадовать семью чем-то вкусным, почему бы нет
 

Tata4ka

Новичок
Как испечь блины с мясом.
Блинчики с мясом

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст. ложек
Мука - 425 г (около 3-х стаканов)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной или куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

Как приготовить блинчики с мясом:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!
 

Tata4ka

Новичок
Мои любимые простые новогодние салаты.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.
Приятного Вам аппетита!
 
Сверху