Карчагин
Активный пользователь
Дмитрий Быков - СССР был высшей точкой в развитии России.
Либерал о СССР. http://www.krasnoe.tv/node/16652
Либерал о СССР. http://www.krasnoe.tv/node/16652
Вы можете считать как хотите, но об общепринятой трактовке можете узнать в википедии, например.Есть личная собственность - моя одежда, она ни когда не будет общенародной или государственной. У Вас бы видимо не было вопросов, если бы я каждый раз после слов частная собственность добавлял - на средства производства. Я этого не делаю т.к. считаю уже общепринятым под частной собственностью понимать именно собственность на средства производства.
Проекты такого масштаба на основе частной собственности не только могут, но и вполне себе функционируют, невзирая на ваше мнение.Что касается госкорпараций это как раз то о чём я писал, что на чисто капиталистической основе, т.е. исключительно на основе частной собственность отдельных лиц, такие масштабные проекты функционировать не могу.
А вот тут Вы совершили подмену понятий. ЛИЧНЫЕ квартира, автомобиль, дача и т.п., не используемые для извлечения прибыли к частной собственности не относятся. Это личная собственность, обобществление которой не производится.Вы подменяете суть вопроса. Придется так же вынести вопрос о квартирах, машинах, земле и всего прочего, что можно отнести к частной собственности.
В 86-м у моего деда, довольно уважаемого человека в Снежинске, видного члена КПСС, заболела рука. Обратился к медикам, ну там всякие примочки, тыры-пупыры. В 87-м стало хуже. Насколько я помню, его гоняли по всяким лечебницам без особого успеха. В 88 деда бегал по больницам и умолял отнять ему руку, на которой развивалась опухоль и подбиралась к плечу. Но получал очередные рецепты на мази и припарки. В 89-м, когда дед слег, у него диагностировали неоперабельный рак, затронувший легкие. Деда уже мало приходил в сознание, потому врач, диагностировавший рак, спросил у моих родителей: "где вы были раньше?".
Ну, древние римляне еще говорили "хочешь мира, готовся к войне". Вот и готовились.Если вы хотите ТАКОЙ бесплатной медицины, то я вам могу ее пожелать. Но только лично вам, а не гражданам страны, где я живу.
У общества совка была потребность в мире, а не в уничтожении угрозы. Я это прекрасно помню.
Про маньяков - мопед ваш. Я за маньяков ничего не говорил. Хотя не исключаю что те люди, за освобождение которых советское общество стояло горой вплоть до устраивания митингов, были маньяками.
1) почему-то не наблюдается в последнее время 'мерянье ракетами' между эпплами и микрософтами - все больше через суд
Ну, вообще то, оружие дает возможность отразить агрессию, защитив тем самым своих граждан от гибели и ограбления.2) 6-ю подлодками дело не ограничится - там уже чуть ли не до морских таранов дело дошло. Были Вьетнам и Китай социалистическими - воевали, стали капиталистическими - опять усиленно вооружаются
3) какие блага дизельная подводная лодка может принести вьетнамскому народу? Особенно в случае конфликта с ядерной державой? А если на помощь индийская АПЛ приплывет - вьетнамским рыбакам столько дополнительных благ отольется...
Я честно сказать не знаю кто такой Википед, поэтому его авторитет для меня весьма сомнителен. Но хорошо, чтобы чтобы нам с Вами было понятно о чём мы говорим, я буду каждый раз добавлять - на средства производства.Вы можете считать как хотите, но об общепринятой трактовке можете узнать в википедии, например.
Но это же Вы написали сами :Проекты такого масштаба на основе частной собственности не только могут, но и вполне себе функционируют, невзирая на ваше мнение.
Или Вы вообще не понимаете разницы между понятиями частная собственность, государственная собственность и общенародная собственность?А вы по-моему не понимаете того, что фабрики, заводы и нефтескважины принадлежат госкопорациям, т.е. итак народные. Можно слово народные взять в ковычки.
А вот тут Вы совершили подмену понятий. ЛИЧНЫЕ квартира, автомобиль, дача и т.п., не используемые для извлечения прибыли к частной собственности не относятся. Это личная собственность, обобществление которой не производится.
Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.
К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности.
Ага, пожалуйста, если не сложно.Я честно сказать не знаю кто такой Википед, поэтому его авторитет для меня весьма сомнителен. Но хорошо, чтобы чтобы нам с Вами было понятно о чём мы говорим, я буду каждый раз добавлять - на средства производства.
Я же написал "проекты таких масштабов", а не "эти проекты". Будьте внимательнее, пожалуйста.Но это же Вы написали сами :
Или Вы вообще не понимаете разницы между понятиями частная собственность, государственная собственность и общенародная собственность?
Платная медицина бывает всякая. Начиная с некоторого уровня оплаты случаи проявления несовершенства имеют устремление к нулю. Я полагаю. Но даже начиная со страховой медицины несовершенство становится потенциально наказуемо.Сочувствую. Ноэто несовершенство медицины вообще + человеческий фактор, который платная медицина не отменяет.
Я отличаю подготовку к войне от сливания денег третьим странам и массовых посевов борщевника.Ну, древние римляне еще говорили "хочешь мира, готовся к войне". Вот и готовились.
Ну, должен не должен это не факт. У каждого, занимающего опрделенную должность, есть должностные обязанности, которые он обязан выполнять. Есть при этом человеческий фактор гарантию от которого даже платная медицина не даёт. Так же точно допускают ошибки и при платной медицине, тем более если учесть тот факт, что простой человек не всегда может разобраться в диагнозе и решить, что ему правильно или нет назначили. Опять же при платной медицине выгодно лечить дольше, потому, что можно содрать побольше денег или высосать болезнь из пальца и долго лечить. Так что правильность/точность диагноза не зависит от вида медицины. Это зависит от уровня подготовки персонала, оснащенности техническими средствами и общим развитием медицины.Платная медицина бывает всякая. Начиная с некоторого уровня оплаты случаи проявления несовершенства имеют устремление к нулю. Я полагаю. Но даже начиная со страховой медицины несовершенство становится потенциально наказуемо.
А в случае медицины бесплатной никто никому ничего не должен.
Зачастую в третьих странах создавали базы и получали право на разработку месторождений, строительство и т.п. Опять были и ошибки и этого никто отрицать не собирается, тем более, что это был первый опыт в истории строительства подобного общества.Я отличаю подготовку к войне от сливания денег третьим странам и массовых посевов борщевника.
А кто сказал что при капитализме все правильно? Что так и должно быть при идеальном капитализме?СССР берут как чистую монету и рассуждая о социализме и коммунизме смотрят на то, как что-то конкретное было в СССР. А кто сказал, что в СССР всё было правильно?, Что именно так и должно быть при социализме?, Что не было ошибок или умышленного извращения принципов социализма?
Можно начать с обсуждения различий между страусом и птицей счастья.Вопросов масса. Поэтому я бы предложил обсуждать коренные различия между капитализмом и коммунизмом.
Для начала необходимо понять, а нафига?Необходим длительный переходный период, который принято называть - социализм.
Я и говорю давайте поговорим о коренных отличиях. Идеальным для капиталиста является капитализм, когда капиталист получает максимум прибыли от вложенного капитала. Зарплата рабочих это расходы капиталиста, которые уменьшают его прибыль. С этой точки зрения в идеале для капиталиста рабочие должны работать 24 часа в сутки и бесплатно. Вот Вам идеальный капитализм с точки зрения капиталиста.А кто сказал что при капитализме все правильно? Что так и должно быть при идеальном капитализме?
При платной медицине вы можете выбрать себе любого доктора (и не одного), который вам по карману, исходя из его репутации в медицинских кругах, исходя от отзывов пациентов. Точнее, качество услуги определяется толщиной кошелька в первом приближении. Конечно, не исключены отклонения в ту или другую сторону.Ну, должен не должен это не факт. У каждого, занимающего опрделенную должность, есть должностные обязанности, которые он обязан выполнять. Есть при этом человеческий фактор гарантию от которого даже платная медицина не даёт. Так же точно допускают ошибки и при платной медицине, тем более если учесть тот факт, что простой человек не всегда может разобраться в диагнозе и решить, что ему правильно или нет назначили. Опять же при платной медицине выгодно лечить дольше, потому, что можно содрать побольше денег или высосать болезнь из пальца и долго лечить. Так что правильность/точность диагноза не зависит от вида медицины. Это зависит от уровня подготовки персонала, оснащенности техническими средствами и общим развитием медицины.
И при капитализме были ошибки. И к чему мы пришли?Зачастую в третьих странах создавали базы и получали право на разработку месторождений, строительство и т.п. Опять были и ошибки и этого никто отрицать не собирается, тем более, что это был первый опыт в истории строительства подобного общества.