Как растут наши детки

hhnadusha

Активный пользователь
так это. на крайняк воду просто. и вообще зачем вводить такую традицию? ))
эта традиция пройдет, когда покончат с сосками и бутылками.
Мы выпиваем стакан кефира с сахаром, чистим зубы и спать. С горшком дружим идеально только в садике, дома никак - скандал.

Врединa

Настоящая
У нас тоже кефир на ночь это традиция, около 200мл. выпивает. Но без всяких добавок. В ином случае получится что ребенок совсем голодный ложится спать, т.к. ужина у нас нет.

Мариша

Местный
эта традиция пройдет, когда покончат с сосками и бутылками.
Мы выпиваем стакан кефира с сахаром, чистим зубы и спать. С горшком дружим идеально только в садике, дома никак - скандал.
а мы и в садике и дома горшок ногой пинаем и сидеть на нем не желаем.
памперс одеваем только на улицу и на ночь. дневной сон в трусиках и на клеенке, как только просыпается - бегом на горшок))
с соской вроде закончили, посмотрим как первая ночь без соски пройдет.
а бутылка у нас тоже только перед сном попить и все, в течение дня и дома и в садике пьет из кружки, постепенно и бутылку уберем. кстати, есть поильник, но ей он нравится, пить из него не стала.
про почистить зубы после снежка, надо попробовать.

Врединa

Настоящая
Мы так и делаем. Попили кефир, из обычной кружки и умываться. Но чисткой зубов это назвать сложно. Мне не дает чистить совсем, раньше брату позволяла, сейчас нет, только папе, а папы нет и дочь с не чищенными зубами в итоге))))

Милана

Активный пользователь
У нас тоже кефир на ночь это традиция, около 200мл. выпивает. Но без всяких добавок. В ином случае получится что ребенок совсем голодный ложится спать, т.к. ужина у нас нет.
С какого возраста можно кефир давать вместо ужина? И какой кефир (детский или обычный)?

Последнее редактирование:

Тетя Мотя

Уже освоился
С какого возраста можно кефир давать вместо ужина? И какой кефир (детский или обычный)?
С 8 месяцев производителем заявлено. И педиатры советуют. Лучше детский. У нас в городе только "Тёма", по-моему.
Мы с соской тоже распрощались с 1-го января. Просто болеем уже третью неделю, а с носом забитым не сосется ей. Но 1,6 года - это гораздо дольше, чем я планировала, сосали)) На ночь не едим. Как-то так сложилось. Спим по 11-12 часов ночью, с утра Алёнка голодная как волк)
Я, конечно, понимаю, что зубы - это больше наследственное и бла-бла-бла... Никого не хочу учить и пугать, но вот вам ссылочки. После просмотра их, я готова зубы ребенку по 5 раз в день чистить.
http://www.babyblog.ru/consultant/post/stomatolog_consult/1088596
http://www.babyblog.ru/consultant/lenta/stomatolog_consult

olga_snz

Уже освоился
а если не дает ребенок чистить зубы? тогда как? связывать, рот разжимать неимоверными способами? вообще не представляю....:(:(:(

Врединa

Настоящая
Без понятия. У нас это необходимость. Ребенок не признает ужин,видать за фигурой блюдет, только кефир и иногда до салатика снизойдет.
Мы пьем обычный кефир.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а если не дает ребенок чистить зубы? тогда как? связывать, рот разжимать неимоверными способами? вообще не представляю....:(:(:(
тут вроде обсуждали уже
показывайте своим примером, чем больше членов семьи одновременно чистят зубы, тем больше хочется этого и ребенку

Врединa

Настоящая
тут вроде обсуждали уже
показывайте своим примером, чем больше членов семьи одновременно чистят зубы, тем больше хочется этого и ребенку
Суть не в этом. Ребенок то хочет чистить и просит, но "чистит" сам, другим не дается в ротик щеткой залезать. у нас так же.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас тоже проблем с чисткой. Перед ним хоть в ряд выстраивайся в щетками, не дает зубы чистить, а сам только пасту ест.

olga_snz

Уже освоился
Суть не в этом. Ребенок то хочет чистить и просит, но "чистит" сам, другим не дается в ротик щеткой залезать. у нас так же.
....и что она там себе начищает???? недотроги:)наша вообще не дает до себя дотронуться. в ванной мы купаемся буз мочалки или губки. только намыленной ладошкой моем дочу. поход к врачу это у нас целое событие! а если кто в гости пришел и к ручке притронулся...слезы! вы, говорит, со мной играйте, но только на расстоянии. какая тут чистка зубов!

Врединa

Настоящая
Вот именно, сама она там не чистит толком. Все остальное у нас иначе. Мытье мочалкой это вообще оооочень смешное занятие, по мнению Ксюши. Я детей вдвоем купаю. Гости-ура, праздник, всех любит и ждет)))

Мариша

Местный
мы чистим так, сперва я ей сама зубы чищу, потом щетку вручаю Маше и она сама еще минут 5 "чистит" зубы.

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас с купанием так - сначала играет в свое удовольствие, я ей в это время голову мою (не представляю как мыли нам наши мамы головы, когда шампуни еще и глаза щипали) - ей очень не нравится - она стекающую со лба воду "зашмыгивает" носом и ревет. Я приноровилась шампунь смывать губкой - как сапёр - одно неверное движение и море слез гарантировано)) А когда я ее мыть начинаю, терпения ее хватает на минуту, не больше. Потом она сразу начинает выбираться из ванной. Один раз так выбиралась и упала, прокусив язык в четырех местах(
Девочки, напишите, какие сейчас у детей любимые занятия и игрушки?

olga_snz

Уже освоился
у нас нет любимых игрушек сейчас. всем играет. машины катает и кукол в коляске по дому, нравится кубики в башню составлять, книжки листает и рассматривает. слушет, когда читаю очень внимательно. появились любимые и не любимые герои. а играет не долго. раньше дольше могла заниматься. сейчас компания нужна. стала больше баловаться, бегать с братом. нравится красками рисовать, варить из крупы кашу куклам (насыпаю ей фасоль немного и она намешивает в игрушечной кастрюле). маша и медведь уже не в почете. а еще мы постоянно что-то жуем. печенье, яблоки, бананы, сухари, хлеб, груши. меня это напрягает тихонечко.

Врединa

Настоящая
У нас по-прежнему в приоритете книга с буквами и цифры. Меня уже потряхивает от них. Тычет пальцем и только попробуй не назвать букву, всё, обида. Так же с календарём у брата в комнате(висит в доступном месте), тычет пальчиком и улыбается когда называешь цифру. :confused:
Кроме этого любимая игра "догонялки", туда-сюда, туда-сюда с братом по квартире.
А так тоже чуть кукол покатает, машинки, конструктор простой или Лего пособирает, книги.
Музыка тоже всегда должна быть, возмущается если выключаю.:confused:

Зато со вторым ребенком я поняла что некоторые дети таки любят мягкие игрушки, с сыном я считала их абсолютно ненужными. Обожает плюшевые игрушки, которые на руки одевать(озвучиваем мы, Ксю стесняется, целуется обнимается с ними). :D

Сверху